Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Велопрогулка по Кунцево

С наступлением лета многие жители Москвы садятся на велосипеды. Ездить на нем на работу - проблематично, а вот проводить свободное время вполне реально. Я тоже частенько катаюсь на велосипеде и вот вчера я задумался, а ведь у нас в районе велодорожек то и нет :(. Есть Филевский парк, Парк Победы, но до них надо еще доехать.





1. Короче, решил я доехать до Парка Победы. Чтобы перейти Кутузовский проспект пару раз на себе спустил-поднял велосипед по ступенькам, так как подземный переход ремонтируется и спусков нет, только лестница. Далее по тротуару, переодически пугая прохожих велосипедным звонком. Вот такой нано-съезд в 10-15 м от Кутузовского проспекта :).



2. Велодорожку я все таки нашел и отложив идею поездки в Парк Победы на следующий раз, решил ее обследовать. Расположена она в сквере на Кременчугской улице, её протяженность всего 600 метров и заканчивается она также неожиданно, как и начинается, но это беда практически всех велодорожек в городе. Смею предположить, что она сделана для детей, гуляющих тут с мамашками, так как для взрослых она "не о чем". Кстати, все замечания по содержанию велодорожек в нашем городе можно оставить на Портале "Москва наш город".



3. Так как я уже изменил свой маршрут, то решил съездить к пойме реки Сетунь. Парк преобразили, отремонтировали дорожки, поставили лавочки. Одного не пойму, почему плитка, уложенная вероятнее всего в прошлом году, заканчивается так же неожиданно, как и велодорожка на предыдущей фото. Типа, сюда проверящие все равно уже не дойдут.



4. Удивил меня и забор, огораживающий, кстати, довольно таки большой участок территории природного заказника. Может кто знает, что это? Интересно, а такой забор попадает под категорию "Самовольная установка объектов в парках" на "Портале Москва наш город"? Постройка явно не санкционированна. Вот и тема для обращения, посмотрим, что ответят.



5. На обратном пути порадовало то, что в переходе у м. Славянский бульвар после моего обращения на Портал "Наш город Москва" ликвидировна незаконная торговля. Эта фотография сделана в мае, сейчас в подземном переходе нет ни одного продавца. Чисто и светло :).



6. А еще, после моего обращения неделю назад, в песочнице у моего дома появился песок. Пусть дети играют :).



Вот такая велопрогулочка. Устанавливайте в ваш смартфон мобильное приложение "Наш город" и вперед, делать наш город удобным для жителей!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Велопрогулка, Наш город Москва
Subscribe

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments