?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С наступлением лета многие жители Москвы садятся на велосипеды. Ездить на нем на работу - проблематично, а вот проводить свободное время вполне реально. Я тоже частенько катаюсь на велосипеде и вот вчера я задумался, а ведь у нас в районе велодорожек то и нет :(. Есть Филевский парк, Парк Победы, но до них надо еще доехать.





1. Короче, решил я доехать до Парка Победы. Чтобы перейти Кутузовский проспект пару раз на себе спустил-поднял велосипед по ступенькам, так как подземный переход ремонтируется и спусков нет, только лестница. Далее по тротуару, переодически пугая прохожих велосипедным звонком. Вот такой нано-съезд в 10-15 м от Кутузовского проспекта :).



2. Велодорожку я все таки нашел и отложив идею поездки в Парк Победы на следующий раз, решил ее обследовать. Расположена она в сквере на Кременчугской улице, её протяженность всего 600 метров и заканчивается она также неожиданно, как и начинается, но это беда практически всех велодорожек в городе. Смею предположить, что она сделана для детей, гуляющих тут с мамашками, так как для взрослых она "не о чем". Кстати, все замечания по содержанию велодорожек в нашем городе можно оставить на Портале "Москва наш город".



3. Так как я уже изменил свой маршрут, то решил съездить к пойме реки Сетунь. Парк преобразили, отремонтировали дорожки, поставили лавочки. Одного не пойму, почему плитка, уложенная вероятнее всего в прошлом году, заканчивается так же неожиданно, как и велодорожка на предыдущей фото. Типа, сюда проверящие все равно уже не дойдут.



4. Удивил меня и забор, огораживающий, кстати, довольно таки большой участок территории природного заказника. Может кто знает, что это? Интересно, а такой забор попадает под категорию "Самовольная установка объектов в парках" на "Портале Москва наш город"? Постройка явно не санкционированна. Вот и тема для обращения, посмотрим, что ответят.



5. На обратном пути порадовало то, что в переходе у м. Славянский бульвар после моего обращения на Портал "Наш город Москва" ликвидировна незаконная торговля. Эта фотография сделана в мае, сейчас в подземном переходе нет ни одного продавца. Чисто и светло :).



6. А еще, после моего обращения неделю назад, в песочнице у моего дома появился песок. Пусть дети играют :).



Вот такая велопрогулочка. Устанавливайте в ваш смартфон мобильное приложение "Наш город" и вперед, делать наш город удобным для жителей!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
dalya77
Jul. 28th, 2015 04:17 pm (UTC)
Глава Управы Ф-Д, вроде как, говорил, что снесут самострой на Сетуни. Но он много чего говорит.
А по поводу торговли в переходе у метро - так это Вы не в то время были.
Днем наверно? А там торгуют с утра и вечером :)
На таком проходном месте убить торговлю практически невозможно.
e_strannik
Jul. 28th, 2015 04:28 pm (UTC)
Нет, уже под вечер, в районе 5 часов.
dalya77
Jul. 28th, 2015 05:04 pm (UTC)
Даа?
Ну, если это не "видишь суслика? нет? а он там есть!" , то тогда это очень радует. Большая победа! Сколько лет народ пытался, еще в старом переходе, прекратить это дело. Надеюсь разогнали их основательно и надолго.
e_strannik
Jul. 28th, 2015 05:16 pm (UTC)
Там машина полицейская стояла у входя в переход, может у них рейд какой нибудь был.
dalya77
Jul. 28th, 2015 05:20 pm (UTC)
Тогда конечно )
e_strannik
Jul. 28th, 2015 07:46 pm (UTC)
Завтра еще гляну
dalya77
Jul. 30th, 2015 09:55 am (UTC)
Сегодня с утра торговля шла бодро, увы.
livejournal
Jul. 28th, 2015 05:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kwakin_misha
Jul. 29th, 2015 09:58 am (UTC)
любил я в молодости не велике покататься...
sumka_chanel
Jul. 29th, 2015 02:11 pm (UTC)
Велодорожки в Кунцево
Настоящее приключение - велопрогулочка от Парка Победы до Воробьевых через Минскую улицы: все разрыли и уже больше года на этом участке от велодорожки не осталось ни следа.
e_strannik
Jul. 30th, 2015 07:21 am (UTC)
Re: Велодорожки в Кунцево
Да, там полная беда.
stassavenkov
Jul. 29th, 2015 08:53 pm (UTC)
Привет Дмитрий:) Так я сейчас, только на велике и гоняю:) Результативно ты проехал:) Вот может тоже с результатом проехать по городу, кроме сброски жирков?)
e_strannik
Jul. 30th, 2015 07:20 am (UTC)
Только жирок что-то нефига не сбрасывается.
paintbellu
Jul. 30th, 2015 01:35 am (UTC)
а я люблю по паркам кататься на велике)
e_strannik
Jul. 30th, 2015 07:18 am (UTC)
Я тоже, но до них нужно еще доехать.
( 15 comments — Leave a comment )