?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Было у меня в воскресенье немного свободного времени и решил я сходить пофотографировать мастер-класс английской кухни в одном пафосном заведении на крыше в центре Москвы. Готовили три блюда: десерт, традиционный Fish&chips и Тартар из говядины. Именно Тартар и привлек моё внимание. Это блюдо из сырой говядины у меня ассоциируется с Мистером Бином. Помните, как Роуэн Аткинсон распихивал его во все, доступные на столе ёмкости :)?



Пост сделан по моей личной инициативе и не является пиаром, поэтому не даю никаких контактов организаторов и заведения.


1. Пока все собираются фоткаем интерьер.



2. Вот за этим столом все и будет происходить.



3.



4. Гости в сборе, приступаем.



5. Первым блюдом у нас Тартар из говядины. Для его приготовления не требуется каких-то специальных навыков, важно лишь правильно выбрать говядину.



6. Для приготовления тартара берут самое лучше мясо – огузок или филе, без жилок.



7. Говядину мелко рубят ножом, а затем посыпаю специями и поливают соусами. В наш тартар мы добавили еще каперсы, мелконарезанные корнишоны, дижонскую горчицу, кетчуп, желток перепелиного яйца и вустерский соус.



8. Последний штрих и блюдо готово.



9. Не знаю, почему Мистеру Бину не понравилось это блюдо, мне же оно пришлось по вкусу.



10. После небольшой паузы мы перешли ко второму блюду сегодняшнего дня.



11. Трационное блюдо PUBской кухни Fish&chips из филе трески.



12. Готовится элементарно. На гарнир делаем картофел фри (chips), гороховый соус и чесночный соус.



13. Для горохового соуса обжариваем с луком свежий горошек, перекладываем в блендер и готово.



14. Затем делаем пивной кляр. В охлажденную муку, вместе с солью добавляем холодное пиво и размешиваем до консистенции густой пасты. Установливаем чашу с кляром рядом с фритюрницей разогретой до 180 С. Опускаем рыбу в тесто, а затем осторожно в горячий жир, и через 4-6 минуты выкладываем на пергамент. Жир должен стечь, после этого блюдо готово к подаче. Кусок рыбы должен иметь четкий золотистый цвет, без подгорелостей.



15. Как можно есть такую красоту, не сделав фото на память :).



16. Приятного аппетита!



17. Ну и наконец десерт.



18. Крошим песочное печенье, добавляем соус из протертой с сахаром клубники, добавляем взбитые 35% сливки.



19. Украшаем ягодами клубники. Можно добавить немного рома или коньяка, но это по вкусу.



20. Вот такая получилась вкуснятина.



21.



22.



Рекомендую попробовать перве блюдо из меню Тартар из говядины. Более подробные рецепты есть в сети! Понравится!

Приятного аппетита.




Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома

    Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших…

  • "Мабон" в Опорном пункте

    У пивовара Александра Иджона (ID Jons) есть такой "традишн". При варке нового сорта пива открывается календарь, и для названия берется один…

  • Готовые блюда, ожидание и реальность

    Смотришь на картинки в каталогах готовых продуктов и сразу начинает хотеться это съесть. Но часто бывает так, что при доставке содержимое заметно…

  • Не поесть, так попробовать

    Пожрать любят все, а вкусно пожрать тем более. Именно это и предлагает проходящий в Москве фестиваль Taste of Moscow. На фестивале полно вкусных…

  • Вкус Кипра из Марий Эл

    Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми.…

  • ДР на Даниловском рынке

    Когда за плечами уже было много дней рождения, то домашние посиделки не приносят особого кайфа, хочется чего нибудь необычного и интересного. Так…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 316
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

silver_slider
Jul. 28th, 2015 12:56 pm (UTC)
Здорово как! Я тартар во Франции впервые попробовала)
А почему не даешь контакты организаторов? Ну подумают, что пиар, ну и что:))
e_strannik
Jul. 28th, 2015 01:44 pm (UTC)
А зачем?