?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четыре вкуса Азии

Вчера, в очередной раз, Кулинарная Студия Clever предоставила возможность не только насладиться вкусовыми ощущениями от еды, но и попробовать себя в ее приготовлении.

В программе:
- Жареная лапша ЧОЛ-МЕЙ
- Cычуаньский салат из теплых огурцов с беконом
- Тайский суп ТОМ-ЯМ
- Куриная грудка с арахисом КУНГ-ПАО
Постоянно дома готовлю китайские блюда, но в каждом китайском доме свои секреты приготовления традиционных блюд, поэтому мне будет интересно узнать и другие способы приготовления, а также сравнить вкусовые качества.

Сегодня расскажу только о первых двух блюдах, так как мне был интересен процесс изготовления домашней лапши и новый, для меня, вкус жаренных огурцов.





1. Совсем скоро все приготовленные продукты будут порезаны и подготовлены к приготовлению.



2. Начали мы с приготовления яичной лапшы. Тесто было приготовлено заранее, но по секрету было сказано, что для его приготовления были использованы только  1 кг муки и 10 яиц.



3. Раскатанные полоски теста обваливаем в кукурузном крахмале для предотвращения слипания.



4. Режем с помощью лапшерезки.



5. Стоит дома такой дэвайс, но не разу не пробовал. На этой неделе обновлю :). Кстати, оставшуюся лапшу можно разделить на порции и заморозить.



6. Полученную лапшу кидаем в кипящую воду на 1-2 минуты.



7. Отставляем лапшу в сторону и делаем все остальное.

Для маринада смешиваем соевый и устричный соусы, кунжутное масло и молотый сычуаньский перец.

Мелко рубим имбирь и чеснок. Крупно рубим перец чили.
Куриную грудку режим соломкой на кусочки толщиной 1,5 см и заливаем маринадом на 10 минут.
Режим соломкой болгарский перец, морковь, мини-кукурузу, лук порей.
Маринованную куриную соломку обваляем в кукурузном крахмале.
В арахисовом масле обжариваем сычуаньский перец (целые зерна) и сухой перец чили, время обжарки не более 1 минуты, удаляем весь перец.
В этом же масле обжариваем куриную соломку около 1 минуты, добавляем морковь и мини-кукурузу, через 1 минуту - болгарский перец, чеснок, имбирь и лук порей.
Спустя еще 1 минуту добавить лапшу, ростки бобов и залить оставшимся маринадом.

В этом процессе сковорода не должна остывать. Важно все быстро обжаривать на сильно разогретой сковороде.



8. Лапша ЧОЛ-МЕЙ готова, но к ней мы еще делаем Cычуаньский салат из теплых огурцов с беконом. Вот это я ни разу не пробовал.



9. Под руководством Дмитрия Носкова разрезаем огурцы в длину напополам, зачищаем сердцевину и нарезаем полукольцами.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Бекон нарезаем кубиками 1x1 см. и выжать сок из лаймов.



10. Соус: Перемешать соевый и устричный соусы и добавить молотый сычуанским перец.

На арахисовом масле обжариваем чили (целые) и сычуаньский перец (зерна). Не более чем через 1 минуту удаляем весь перец.
На этом же масле обжариваем бекон бекон до хрустящей корочки с добавлением шаосинского вина.
Далее добавляем имбирь и чеснок.
Через 30 секунд добавляем огурцы, соус и сок лайма.

Перед подачей украшаем кинзой.



11. Теперь, как говорится "я видел все"! На вкус жареные огурцы с беконом очень оригинальны. Свежий аромат огуцов подчеркивается тепловой обработкой, а бекон и сычуаньский перец придают им остроту.

Короче, надо пробовать! Интересное сочетание.



Спасибо Кулинарной Студии Clever за приглашение на увлекательный мастер-класс, а Собществу Московских Блогеров за информацию о мероприятии, а Лене за компанию.

Хотите быть в курсе всего происходящего в московской блогерской тусовке, присоеденяйтесь к mosblog!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
sadoff
Jun. 30th, 2015 09:37 am (UTC)
Великолепные снимки, амиго! Респект и уважуха!))
Какие стёкла, какая камера? Какая диафрагма, выдержка и ISO?
e_strannik
Jun. 30th, 2015 11:15 am (UTC)
Canon 6D, 17-40/4, ISO 1600
silver_slider
Jun. 30th, 2015 09:46 am (UTC)
Клаааасс! Как быстро ты все написал:))) Отлинчо вчера сходили:)
e_strannik
Jun. 30th, 2015 11:16 am (UTC)
Да, весьма неплохо :).
neclud
Jun. 30th, 2015 09:49 am (UTC)
Зело понравилась машинка для изготовления лапши!:)
e_strannik
Jun. 30th, 2015 11:16 am (UTC)
На днях свою опробую.
neclud
Jun. 30th, 2015 03:17 pm (UTC)
Ее можно преобрести в Росии или надо заказывать?
e_strannik
Jun. 30th, 2015 03:27 pm (UTC)
Полно в российских интернет-магазинах, думаю есть и просто в продаже. Попробуйте погуглить, она не дорогая.
neclud
Jun. 30th, 2015 04:04 pm (UTC)
Благодарю! Обязвтельно поищу!Как она называется или просто "машинка для изготовления лапши":))))?
e_strannik
Jun. 30th, 2015 04:05 pm (UTC)
лапшерезка
irrradem
Jun. 30th, 2015 05:29 pm (UTC)
обычно советуют искать лапшерезки производства Италии. Например imperia простая и популярная
e_strannik
Jun. 30th, 2015 05:57 pm (UTC)
Итальянские подороже китайских. На пробу можно и дешевенькую взять. Если пойдет, то подороже.
irrradem
Jun. 30th, 2015 06:59 pm (UTC)
да ладно дорогие. Мы где-то за полторы тысячи два года назад брали. Может сейчас за две с половиной будет. Лучше уж сразу нормальную, не пойдёт можно отдать-продать. А китайские, говорят, ломаются непредсказуемо
livejournal
Jun. 30th, 2015 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
juliya_lambert
Jun. 30th, 2015 02:04 pm (UTC)
Ну как жареные огурчики есть можно?
e_strannik
Jun. 30th, 2015 02:11 pm (UTC)
Да, мне понравились. Очень необычный вкус.
irrradem
Jun. 30th, 2015 05:26 pm (UTC)
) "только яйца и мука" - разве лапшу ещё как-то можно делать? Интересно, замораживать удобно ли.. Я обычно плоскую делала (типа тольятелле) и сушила. Детям поломать можно помельче перед варкой. Но я крахмал никогда не использовала, достаточно муки. Только перед варкой отряхнуть от неё.

Вот сколько читаю про китайскую кухню, ощущение что всё-равно какие продукты, всё делает соус. Но не доводилось пробовать и сравнивать
e_strannik
Jun. 30th, 2015 05:58 pm (UTC)
Первый раз делал своими руками, не знал, что ни воду, ни молоко не добавляют.
irrradem
Jun. 30th, 2015 07:01 pm (UTC)
я смотрела передачу "вилла паста". Ууу! там дяденька как всё рассказывает интересно! И про тип муки, и про яйца. И как замешивать руками! А рецепт я брала вроде бы к хлебопечке, чтобы замесилось в ней наверняка
( 19 comments — Leave a comment )