Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Четыре вкуса Азии

Вчера, в очередной раз, Кулинарная Студия Clever предоставила возможность не только насладиться вкусовыми ощущениями от еды, но и попробовать себя в ее приготовлении.

В программе:
- Жареная лапша ЧОЛ-МЕЙ
- Cычуаньский салат из теплых огурцов с беконом
- Тайский суп ТОМ-ЯМ
- Куриная грудка с арахисом КУНГ-ПАО
Постоянно дома готовлю китайские блюда, но в каждом китайском доме свои секреты приготовления традиционных блюд, поэтому мне будет интересно узнать и другие способы приготовления, а также сравнить вкусовые качества.

Сегодня расскажу только о первых двух блюдах, так как мне был интересен процесс изготовления домашней лапши и новый, для меня, вкус жаренных огурцов.





1. Совсем скоро все приготовленные продукты будут порезаны и подготовлены к приготовлению.



2. Начали мы с приготовления яичной лапшы. Тесто было приготовлено заранее, но по секрету было сказано, что для его приготовления были использованы только  1 кг муки и 10 яиц.



3. Раскатанные полоски теста обваливаем в кукурузном крахмале для предотвращения слипания.



4. Режем с помощью лапшерезки.



5. Стоит дома такой дэвайс, но не разу не пробовал. На этой неделе обновлю :). Кстати, оставшуюся лапшу можно разделить на порции и заморозить.



6. Полученную лапшу кидаем в кипящую воду на 1-2 минуты.



7. Отставляем лапшу в сторону и делаем все остальное.

Для маринада смешиваем соевый и устричный соусы, кунжутное масло и молотый сычуаньский перец.

Мелко рубим имбирь и чеснок. Крупно рубим перец чили.
Куриную грудку режим соломкой на кусочки толщиной 1,5 см и заливаем маринадом на 10 минут.
Режим соломкой болгарский перец, морковь, мини-кукурузу, лук порей.
Маринованную куриную соломку обваляем в кукурузном крахмале.
В арахисовом масле обжариваем сычуаньский перец (целые зерна) и сухой перец чили, время обжарки не более 1 минуты, удаляем весь перец.
В этом же масле обжариваем куриную соломку около 1 минуты, добавляем морковь и мини-кукурузу, через 1 минуту - болгарский перец, чеснок, имбирь и лук порей.
Спустя еще 1 минуту добавить лапшу, ростки бобов и залить оставшимся маринадом.

В этом процессе сковорода не должна остывать. Важно все быстро обжаривать на сильно разогретой сковороде.



8. Лапша ЧОЛ-МЕЙ готова, но к ней мы еще делаем Cычуаньский салат из теплых огурцов с беконом. Вот это я ни разу не пробовал.



9. Под руководством Дмитрия Носкова разрезаем огурцы в длину напополам, зачищаем сердцевину и нарезаем полукольцами.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Бекон нарезаем кубиками 1x1 см. и выжать сок из лаймов.



10. Соус: Перемешать соевый и устричный соусы и добавить молотый сычуанским перец.

На арахисовом масле обжариваем чили (целые) и сычуаньский перец (зерна). Не более чем через 1 минуту удаляем весь перец.
На этом же масле обжариваем бекон бекон до хрустящей корочки с добавлением шаосинского вина.
Далее добавляем имбирь и чеснок.
Через 30 секунд добавляем огурцы, соус и сок лайма.

Перед подачей украшаем кинзой.



11. Теперь, как говорится "я видел все"! На вкус жареные огурцы с беконом очень оригинальны. Свежий аромат огуцов подчеркивается тепловой обработкой, а бекон и сычуаньский перец придают им остроту.

Короче, надо пробовать! Интересное сочетание.



Спасибо Кулинарной Студии Clever за приглашение на увлекательный мастер-класс, а Собществу Московских Блогеров за информацию о мероприятии, а Лене за компанию.

Хотите быть в курсе всего происходящего в московской блогерской тусовке, присоеденяйтесь к mosblog!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Досуг и отдых, Еда
Subscribe

  • Кто закапывал дома в СССР?

    Сегодня в сети можно найти массу фотографии раскопанных домов, первый этаж которых был долгое время засыпан землей. Примечательно, что в стенах…

  • "Абсурд и романтика" на Солянке

    Герой "Абсурда и романтики" умеет видеть большое в малом, радоваться простому, выражаться ярко. Через встречу с этим человеком каждый может…

  • Станция "Римская" Люблинско-Дмитровской линии

    Станция московского Метрополитена "Римская" известна тем, что на ее территории находится самый глубоко расположенный памятник столицы. На…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 293
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Кто закапывал дома в СССР?

    Сегодня в сети можно найти массу фотографии раскопанных домов, первый этаж которых был долгое время засыпан землей. Примечательно, что в стенах…

  • "Абсурд и романтика" на Солянке

    Герой "Абсурда и романтики" умеет видеть большое в малом, радоваться простому, выражаться ярко. Через встречу с этим человеком каждый может…

  • Станция "Римская" Люблинско-Дмитровской линии

    Станция московского Метрополитена "Римская" известна тем, что на ее территории находится самый глубоко расположенный памятник столицы. На…