Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Станция "Молодежная", Арбатско-Покровская линия

"Молодёжная" — станция Арбатско-Покровской линии, 73-я станция Московского метрополитена. Расположена между станциями "Кунцевская ФЛ" и "Крылатское". Была названа по находившейся рядом Молодёжной улице бывшего подмосковного города Кунцево, которая в 1962 году из-за одноимённости была переименована в Молодогвардейскую.





1. Станция была открыта 5 июля 1965 года в составе участка "Пионерская" — "Молодёжная" Филёвской линии и была конечной станцией до 31 декабря 1989 года, пока линия не была продлена до станции "Крылатское". У станции два наземных вестибюля, выполненных в виде стеклянных павильонов. Расположены на Ярцевской и Ельнинской улицах.



2. Вестибюль на Ельнинской улице.



3. В буйные 90-е были пристроены немыслимые торговые палатки, которые в настоящее время не действуют, но вид портят. Внизу вестибюль на Ярцевской улице, который сейчас "утонул" в торговом комплексе "Трамплин" и щитах наружной рекламы.

INT_OLD
Молодежная - Книга "Трассами Московского метрополитена", изд "Реклама", 1973. Фото с сайта oldmos.ru.

4. До января 2008 года станция «Молодёжная» входила в состав Филёвской линии. 7 января 2008 года после открытия движения на участке "Парк Победы""Кунцевская" участок "Кунцевская АПЛ""Крылатское" вошёл в состав Арбатско-Покровской линии.



5. При входе в вестибюль в 2012 году все внутреннее пространство было занято совершенно нерационально.



6. Сейчас все выглядит немного достойнее.



7.



8. Вестибюли оборудованы эскалаторами.



9. Конструкция станции — колонная трёхпролётная мелкого заложения. Глубина заложения 6,5 м. Пикет ПК145+80. Расстояние по путям до станции «Крылатское» 1918 метров. На станции два ряда по 40 железобетонных колонн. Сооружена из сборных конструкций по типовому проекту. Шаг колонн 4 м. Расстояние между осями рядов колонн — 5,9 м.



10. Колонны отделаны белым и серым мрамором с бордюрами из розового мрамора в верхней и нижней части, пол выложен серым и розовым гранитом, путевые стены облицованы сверху белой, снизу чёрной керамической плиткой. Архитектор станции — Р. И. Погребной.



11. "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция "Кунцевская".



13. Накануне Нового года в вагонах встречаются даже живые ёлки :). Спасибо владельцу за разрешение на съемку.

INT_06477

Все отснятые мной станции Московского метрополитена Московское метро в фотографиях

Tags: Кунцево, Метро, Москва, Россия, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Метро” Tag

  • Станция "Достоевская" Люблинско-Дмитровская линия

    Станцию "Достоевская" Люблинско-Дмитровской линии после открытия называли самой депрессивной станцией Московского метрополитена. Черный…

  • Стокгольмский метрополитен

    Во всех скандинавских странах транспорт довольно таки дорогой, 235 рублей за одну поездку. Но порой даже конский ценник покрывает стоимость парковки…

  • Станция "Кутузовская" Филевская линия

    Недавно я показывал вам станцию "Кунцевская" некогда совсем "убитой" Филевской линии. А вот сегодня по работе меня занесло на…

  • Минский метрополитен

    Открытый в канун 40-й годовщины освобождения Минска от немецких захватчиков в годы ВОВ Мінскі метрапалітэн стал девятым на территории бывшего СССР.…

  • "Кунцевская" Филевская линия

    Ура, свершилось чудо!!! После длительного ремонта, а точнее строительства, практически, с нуля, открылись сразу два вестибюля станции…

  • Станция "Парк культуры" Сокольническая линия

    Мой проект " Московское метро в фотографиях", начался в Живом Журнале в декабре 2012 года. Сделаны тысячи фотографий, все они хранятся в…

  • Станция "Румянцево" Сокольническая линия

    Строительство станции "Румянцево" планировалось еще в самом начале 80-х годов прошлого века для связи с Южным железнодорожным вокзалом,…

  • Станция "Саларьево"

    Пару лет назад весь транспортный трафик из области был перенесен со станции м. "Юго-западная" на станцию "Саларьево", и вот,…

  • Станция "Котельники"

    Станция "Котельники" - 197 станция Московского метро. Станцию начали строить в октябре 2012 года, а в сентябре 2015 года она уже приняла…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments