Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Детский отдых в Крыму. День последний.

Как водится, всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Вот и настал последний день нашей поездки в Крым по приглашению компании "Мосгортур" и крымского оператора "Ларанд Тур". В этот день мы прогулялись по Севастополю, совершили миникруиз по Севастопольской бухте, побывали в Детском лагере "Радость", ну и в самом конце дня вылетели домой, в Москву.





1. День начался с фотосессии меня и Яны с чемоданами МосГорТур у входа в отель Best Western Sevastopol, но фотофграфию мне так никто и не прислал :(. Так что выкладываю фото Вани.

Когда 10 блогеров с большими черными фотоаппаратами снимали Ваню с брендированными "Мосгортур - Лидер детского отдыха" чемоданами на набережной Севастополя, внезапно появились 2 тёти с мётлами. Мы попросили их подождать несколько секунд, на что они ответили: "Мы тут работаем, а вы фотографируете".

Что же, пришлось нам, бездельникам, подождать :). А потом мы пошли пешком по Приморскому бульвару в порт, чтобы сесть на катер.



2. Севастопольский академический русский драматический театр им. А. В. Луначарского.



3. Фонтан на Приморском бульваре.



4. Памятник затопленным кораблям. Монумент сооружён в 1905 году к 50-летию Первой обороны Севастополя, во время которой были затоплены русские парусные корабли, "чтобы заградить вход неприятельским судам на рейд и тем самым спасти Севастополь" (П. С. Нахимов). 11 сентября 1854 года поперёк фарватера, между Константиновской и Александровской батареями, были затоплены семь устаревших кораблей: фрегаты «Сизополь», "Флора", корабли "Уриил", "Три Святителя", "Силистрия", "Селафаил", "Варна".



5. Мемориал посвященный Обороне Севастополя в годы ВОВ.



6. В порту мы встретились с детьми из Детского лагеря "Радость", с которыми мы и совершили поездку на катере по Севастопольской бухте.



7. Мы проходили мимо стоящих в бухте кораблей Черноморского флота. ССВ-201 - средний разведывательный корабль "Приазовье", пр.864.



8.



9.



10. Госпитальное судно "Енисей" было построено на судоверфи "Адольф Барский" в Щецине, Польша в 1980 году. 31.01.1981 г. на судне был поднят Государственный флаг CССР. 23.02.1981 г. судно зачислено в состав вспомогательного флота ЧФ, и на нем был поднят флаг вспомогательных судов ВМФ, а в августе 1981 года судно вошло в состав бригады обеспечения Черноморского флота.



11. Дети слушают рассказ гида, который пытался нас убедить, что в Монголии есть море и туда ходили суда Черноморского флота. :).



12. Дети как блогеры (нуу, или наоборот :), без селфи не могут даже на интересной экскурсии.



13. Большой противолодочный корабль "Керчь". Один из 2-х кораблей 1-го ранга в составе Черноморского флота (второй — флагман флота ракетный крейсер Москва, который сейчас находится на боевом дежурстве).



14. Встреча двух флотов :). Один на футболке Виталика, второй на базе в Севастопольской бухте.



15. Вид на Севастополь с катера.



16. Вот и подошло к концу наше плавание по бухте.



17. Фото на память.



18. Дети идут к своему автобусу, а мы к отелю, чтобы забрать свои вещи. Через час мы снова встретимся, только теперь "на их территории", в ДОЛ "Радость".



19. Приморский бульвар.



20. Детский оздоровительный лагерь "Радость". Несколько лет назад лагерь имел дурную славу. Были нарекания на качество проживания, питание, вожатых. После перехода под управление компании "Ларанд тур" тут многое изменилось. Были приведены в порядок территория, детские комнаты, столовая, въездные ворота.



21. Я помню! Я горжусь! К 70-тилетию победы в ВОВ.



22. Проходя по территории лагеря мы увидели, как много было сделано в лагере, для того, чтобы соответствовать "Московскому стандарту детского отдыха".

Веревочный парк.



23. Новенькие детские площадки.



24. Отремонтированный спальный корпус, правда, пока еще с удобствами на этаже.



25. Комната мальчиков.



26. Санузел.



27. Пожарная безопасность в корпусе соответствует всем российским стандартам.



28. Отрядный уголок.



29. Осмотрев санчасть, спальный корпус и детские площадки мы отправились инспектировать столовую. Фото: podpolkovnikvvs



30. Обеденный зал.



31. Питание в лагере пятиразовое, есть выбор блюд.

Кстати, в ДОЛ "Радость" выпекаются хлебобулочные изделия, изготавливаются пельмени и вареники для всех лагерей компании "Ларандтур".



32. Делается несколько комплексов. Причем дети могут не только выбрать весь комплекс, но могут и выбирать из него отдельные блюда.



33. Раздача происходит непосредственно перед едой по принципу самообслуживания. Маленьким детям донести поднос помогают вожатые.



34. Не плохо, да? В упаковке СЛАДКАЯ соломка, а не закуска к пиву :).



35. В столовой и в спальном корпусе стоят вот такие емкости с питьевой водой. Круглосуточная доступность питьевой воды, так же как и доступ к интернету по WiFi, входит в требования "Московского стандарта детского отдыха".



36. После осмотра лагеря мы с генеральным директором ООО "Ларандтур" Андреем Шадрухиным прошли к морю и посмотрели оборудованный песчаный пляж. В заключении Андрей Васильевич ответил на все наши вопросы, поделился планами на будущее.



Кстати, во всех лагерях в Крыму работают высококвалифицированные вожатые Мосгортура (все прошли обучение и подготовку в Центральной школе московских вожатых и успешно сдали там выпускные экзамены). Как правило это студенты педагогических вузов Москвы.

Понравилось? До 10 июля 2015 года еще можно забронировать путевки в этот лагерь через "Портал госуслуг" для детей из малообеспеченных семей из Москвы и на сайте Оператора детского отдыха "МосГорТур" по коммерческой стоимости. Кроме преимуществ самих лагерей принадлежащих компании "Ларанд тур" следует отметить благоприятное влияние уникальных климатических условий и культурно-исторического наследия Крыма на развитие ребенка.



Tags: Дети, Крым, Путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Первый в России кинопарк "Викинг"

    Для съемок фильмов строятся целые деревни, и даже части городов, но после съемок все это демонтируется и помещается, в лучшем случае, на склад, а…

  • Один день в Севастополе с "папа сегодня"

    В предыдущем посте я уже писал о том, как мы ехали до Севастополя, и вот теперь Севастополь. Конечно, гулять по городу лучше летом, но выбирать не…

  • Автопробег Москва - Крым

    В 18 веке дорога из Москвы в Крым занимала месяц, после строительства железной дороги этот путь сократился до нескольких дней, сейчас до Симферополя…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Первый в России кинопарк "Викинг"

    Для съемок фильмов строятся целые деревни, и даже части городов, но после съемок все это демонтируется и помещается, в лучшем случае, на склад, а…

  • Один день в Севастополе с "папа сегодня"

    В предыдущем посте я уже писал о том, как мы ехали до Севастополя, и вот теперь Севастополь. Конечно, гулять по городу лучше летом, но выбирать не…

  • Автопробег Москва - Крым

    В 18 веке дорога из Москвы в Крым занимала месяц, после строительства железной дороги этот путь сократился до нескольких дней, сейчас до Симферополя…