Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Детский отдых в Крыму. День второй.

Каждое лето почти все родители сталкиваются с проблемой отдыха ребенка. Сейчас, в отличии от начала 2000-х, на нашем рынке огромное количество детских лагерей в разных местах нашей страны и за рубежом. Родители с средним достатком могут себе позволить приобрести путевки для своих детей по коммерческой стоимости. А что делать малообеспеченным семьям? Именно ответ на этот вопрос был целью нашей поездки в Крым.





1. Организаторы поездки компания "Мосгортур" и крымский оператор "Ларанд Тур" во время блог-тура постарались показать нам не только детские лагеря, но и основные достопримечательности полуострова. С них и начну, чтобы соблюсти хронологию. По плану на сегодняшний день до обеда у нас гора Ай-Петри. Высоту горы сможет запомнить даже ребенок, она составляет ровно 1234 метра. Еще несколько секунд и вагончик канатной дороги уйдет в туман. Кстати, именно тут катались герои фильма "Асса".



2. На Ай-Петри наблюдается максимальное количество туманных дней в Крыму. В это облако попали и мы.



3. На вершине горы все рассчитано на туристов. Множество магазинчиков с сувенирами, ресторанчиков, конюшня и даже "монетный двор". Ветеранам Афганистана скидка, так как владелец этого аттракциона тоже воин интернационалист.



4. А еще на Ай-Петри есть свинка Чуня. Она умеет кланяться, танцевать, сидеть и даже подавать лапу! На фото она сворачивает коврик.



5. Эх, жаль, что обед для нашей группы был заказан внизу. Пройти мимо такой вкуснятины было очень нелегко.



6. Что можно сфотографировать во время тумана? Конечно же блогеров, которые фотографируют туман :).



7. На выходе с канатной дороги немного депрессивная надпись "Хода нет".



8. А мы едем дальше. Нам нужно быстро пообедать и добраться до ДОЛ "Нахимовец" в поселке Орловка.



9. Обедали мы в ресторане напротив Ласточкиного гнезда. Далековато, пришлось воспользоваться линзой 300 мм, но все равно очень красиво.



10. Во время обеда пошел ливень, который мы наблюдали под крышей веранды.



11. Впервые попробовал лагман. Суп из баранины, овощей и тянутой длинной лапши. Популярен в Казахстане, Кыргызстане, в Курсавке, Таджикистане, Узбекистане, Уйгурстане, Афганистане, в среде крымских татар. Лагман очень понравился, обязательно попробую воспроизвести дома.



12. Вот такой огромный кактус в половину роста Вани.



13. И вот мы в детском оздоровительном лагере "Нахимовец". Лагерь расположен на юго-западном побережье полуострова Крым, в экологически чистой береговой зоне г. Севастополя (пос. Орловка). Небольшой уютный лагерь дачного типа, оформленный в морской тематике, утопает в зелени и цветах: здесь соседствуют хвойные деревья и березы, ленкоранская акация и крымский орешник, полевые цветы и грациозные крымские розы и множество кактусов. Погода сегодня сильно пасмурная, поэтому и не видно на фото ярких красок, жаль :(.



14. Дети размещаются в одноэтажных каменных коттеджах с удобствами. В домике 5-6-ти местные комнаты, туалет, душ.



15. Огромным плюсом является то, что в каждом домике есть вожатская комната в который живут вожатые. Ночь дети также находятся под их присмотром.



16. В этом году тематика смены в лагере - "Москва вела страну к Победе". Основа реализации программы – военно-патриотическая игра "Прорыв". Игровое поле программы реализуется через прохождение "вводных", которые включают в себя интеллектуальные, спортивные, творческие задания.



17. Через пару дней в лагере должен состояться "Парад Победы", к которму дети и готовились во время нашего визита в лагерь.



18. Вы наверное обратили внимание, что коллеги-блогеры одеты в форму вожатых "Мосгортур". Короче, нам предоставилась возможность поучаствовать в подготовке к этому мероприятию вместе с детьми.



19. Отрядная песня.



20. Прохождение строем. Командовал парадом настоящий podpolkovnikvvs :).



21. В Крыму сохранилось очень много ДОТов с времен 2-й мировой войны. В этом году многие ДОТы покрасили и сделали из них памятники. Этот ДОТ, расположенный рядом с лагерем, один из местных жителей на собственные средства превратил в музей ВОВ. В день нашего визита дети из ДОЛ "Нахимовец" его посетили.



22. Питание в лагере пятиразовое по меню.



23. Все детское питание, за исключением хлебо-булочных изделий, готовится на месте.



24. Генеральный директор ООО "Ларандтур" Андрей Шадрухин рассказывает об истории восстановления лагеря, который долгое время стоял заброшенный.



25. Пообщавшись с Андреем Васильевичем мы вместе с ним пошли на пляж, который находится в 600-х - 700-х метрах от лагеря. Это тоже является большим плюсом, так как у детей не возникает соблазна искупаться в море в ночное время.



26. На пляже постоянно находится спасатель, который так же присматривает за имуществом лагеря. При посещении пляжа детей сопровождают вожатые, плаврук и медработник. Первые три дня и три последние дня купаться нельзя, все остальные дни дети купаются по погоде до 2-х раз в день.



27. С погодой нам сегодня не повезло,



28. но ножки помочили все :).



29. Прощаемся со спасателем и выходим с пляжа. Через несколько минут на нас обрушивается крымский ливень. Добегаем до лагеря и в 20:30 отправляемся в Севастополь отдыхать и готовится к завтрашнему дню.



А вы знаете, что по "Московскому стандарту детского отдыха" в лагерях обязательно должна быть точка доступа Wi-Fi? Без этого лагерь не может участвовать в тендере. Кстати, в соцсетях созданы группы по каждому лагерю, где родители могут следить за жизнью лагеря и задавать вопросы. Например, группа VKoнтакте ДОЛ "Нахимовец".

Вчера в ДОЛ "Нахимовец" заехала 2-я смена детей. В ленте много вопросов по поводу перевозки. В следующем посте расскажу немного о том, как она осуществляется, чтобы снять излишнее напряжение родителей.

Если ваша семья является малообеспеченной или у вас в друзьях есть малообеспеченные семьи, поделитесь с  ними этой информацией, они могут совершенно БЕСПЛАТНО отправить своих детей отдохнуть в Крыму, если до 10 июля оформят путевку на 4 смену.

Спасибо компании "Мосгортур" и крымскому оператору "Ларанд Тур" за возможнось увидеть современные детские лагеря и красоты полуострова Крым.



Tags: Дети, Крым, Путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Первый в России кинопарк "Викинг"

    Для съемок фильмов строятся целые деревни, и даже части городов, но после съемок все это демонтируется и помещается, в лучшем случае, на склад, а…

  • Один день в Севастополе с "папа сегодня"

    В предыдущем посте я уже писал о том, как мы ехали до Севастополя, и вот теперь Севастополь. Конечно, гулять по городу лучше летом, но выбирать не…

  • Автопробег Москва - Крым

    В 18 веке дорога из Москвы в Крым занимала месяц, после строительства железной дороги этот путь сократился до нескольких дней, сейчас до Симферополя…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Первый в России кинопарк "Викинг"

    Для съемок фильмов строятся целые деревни, и даже части городов, но после съемок все это демонтируется и помещается, в лучшем случае, на склад, а…

  • Один день в Севастополе с "папа сегодня"

    В предыдущем посте я уже писал о том, как мы ехали до Севастополя, и вот теперь Севастополь. Конечно, гулять по городу лучше летом, но выбирать не…

  • Автопробег Москва - Крым

    В 18 веке дорога из Москвы в Крым занимала месяц, после строительства железной дороги этот путь сократился до нескольких дней, сейчас до Симферополя…