Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Детский отдых в Крыму. День первый.

Вот и закончилась моя довольно таки большая поездка по Крыму с посещением множества достопримечательностей, а главное - детских лагерей отдыха.  Поэтому несколько дней подряд я буду писать репортажи о плюсах и минусах детского отдыха в Крыму. На мой взгляд, плюсов больше, так как все детские лагеря, участвовавшие в тендере государственного автономного учреждения культуры "Московское агентство организации отдыха и туризма" (ГАУК "Мосгортур"), занимающегося организацией детского отдыха и оздоровления для детей льготных категорий, определенных постановлением Правительства Москвы № 29-ПП, прошли очень строгий отбор и являются лучшими в регионе.





1. Итак, начинаю с первого дня. Наш тур начался с прибытия в новый аэропорт города Симферополь, открывшийся только 1 июня 2015 года. Странно, но даже в здании аэропорта фотографировать запрещено. Сказываются пережитки советско-украинского прошлого. Причем это заметно практически везде. Но об этом в отдельном посте, а мы отправляемся в Севастополь по Южному берегу Крыма. Эта дорога занимает немного больше времени, но мы останавливаемся на смотровых площадках, чтобы запечатлеть красоты региона.



2. Храм Воскресения Христова в Форосе. Построен в 1892 году на обрывистом утёсе — Красной скале. Высота строения над уровнем моря составляет 412 метров. Церковь посвящалась чудесным событиям, произошедшим 17 октября 1888 года на станции Борки Курско-Харьковской железной дороги: там, во время крушения поезда, шедшего из Крыма в Петербург, спасся государь-император Александр IIl и его семья. Поезд сошел с рельсов, но император не пострадал. Потрясённый известием об этом происшествии, крупнейший российский торговец чаем и фарфорозаводчик Александр Кузнецов испросил высочайшей милости построить в честь спасения императора церковь в Форосе. Её часто посещала царская семья. В советское время в храме располагался ресторан с изумительным видом на Фарос. Никита Хрущев часто посещал это заведение с иностранными гостями.



3. Тайминг был очень жесткий и, приехав в Севастополь, мы сразу же отправились в Херсонес Таврический, где встретились с детьми из детского лагеря "Прибой".  Немного про детские экскурсии в лагерях, которыми оперирует "МосГорТур". В пакет входит одна бесплатная экскурсия в Севастополь, но можно приобрести и дополнительные экскурсии, стоимость  которых ниже, чем для взрослых.

Так же можно поехать на дополнительные экскурсии и бесплатно, как, например, эти дети. В каждом лагере есть рейтинговая система оценки достижений ребенка за смену. Ежедневно проводятся мероприятия, по итогам которых им начисляются баллы за активное участие в жизни лагеря, за соблюдение режима и правил лагеря, а также за индивидуальные достижения. По промежуточным итогам первой смены лагерей в Крыму, была выбрана эта группа детей.



4. Херсонес Таврический, или просто Херсонес, основанный в в 422/421 годах до н. э. древними греками на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма. На протяжении двух тысяч лет Херсонес являлся крупным политическим, экономическим и культурным центром Северного Причерноморья, где был единственной дорийской колонией. Ныне Херсонесское городище расположено на территории города Севастополя и является историко-археологическим заповедником.



5. Херсонесский театр был построен на рубеже III и IV веков, он вмещал около 3000 зрителей. Здесь устраивались представления, народные собрания и празднества.
В период римского владычества театр также служил ареной для боёв гладиаторов. Когда христианство становится официальной религией Римской, империи спектакли были запрещены. Театр пришёл в запустение и на его руинах были возведены два христианских храма. Один, размещавшийся на оркестре, был разобран при реставрации. Второй — большой крестообразный храм — сохранили. Он получил название "Храм с ковчегом".
Единственный античный театр, найденный на территории СНГ.



6. Пифосы для хранения продуктов и вина.



7. Владимирский кафедральный собор в Херсонесе. По церковным преданиям и историческим свидетельствам, именно в городе Херсонесе в 988 году состоялось крещение Великого князя Владимира Святославича.



8. Дети с удовольствием слушали экскурсовода, осматривали руины древнего города и делали фотографии.



9. На прощание сфотографировался с ними и я.



10. Я уже писал про жесткий регламент поездки и вот, мы уже в Детском лагере "Мульт-фильм". Лагерь находится в поселке Песчаное в нескольких километрах от Николаевки, чуть западнее Бахчисарая. Тут мы первый раз увидели море вблизи и даже успели искупаться. Дети в лагере проживают в огромном трехэтажном корпусе. Каждый этаж корпуса делится на два блока. Каждый блок объединяет отрядная комната.



11. Каждая комната оборудована тремя двухуровневыми спальными местами с ортопедическими матрацами, гипоаллергенными подушками и одеялами, постельным бельем, большим шкафом для личных вещей, вешалкой для верхней одежды, тумбочками.



12. Понравилось, что комната не загромождена мебелью, кровати расположены по одной стене и много свободного пространства. У каждого ребенка над кроватью индивидуальное освещение.  Дверь в комнату открывается браслетом, в котором находится электронный чип. Грамотно, исключает вход в комнату посторонних, что особенно важно на королевскую ночь :). Традиция мазать зубной пастой уходит в прошлое :). Кстати, по техническому заданию компании "МосГорТур", в лагерях осуществляется видеонаблюдение.



13. В лагере есть бассейн, что очень редко встречается в детских лагерях Крыма. Не думайте, что я планирую показывать только лучшее, скажу сразу, бассейна больше нигде нет!



14. В детском лагере "Мульт-фильм" мы и поужинали с видом на крымский закат.



15. Питание в лагере пятиразовое по системе "шведский стол". В принципе, это не совсем "шведский стол", так как такой вид питания не регламентирован СанПиН, но выбор у детей есть из 3-х различных блюд.



16. Я взял салат, рис, мясные тефтели и куриный шницель. В качестве закуски кусочек пиццы. Очень не плохо!



17. После ужина в амфитеатре лагеря проходил вожатский концерт. Кстати, все вожатые из Москвы, прошедшие "Школу вожатых" и сдавшие все тесты.



18. Вожатые показывали мюзикл по мотивам "Пиратов карибского моря".



19. Нам очень понравилось, детям, похоже, тоже. Они поддерживали вожатых, выкрикивая их имена.



Понравился лагерь? Я бы сюда своих детей отправил, а Вы?

А теперь самое главное. Путевки сюда распределяются бесплатно для детей льготных категорий, определенных постановлением Правительства Москвы № 29-ПП!!! Для этого нужно зайти на Портал Городких Услуг, выбрать лагерь, собрать все необходимые документы и в течении 5 дней подтвердить льготу.

На смены которые будут проходить в августе еще есть места!

Если у Вас возникают вопросы по лагерю, с удовольствием отвечу.



Tags: Дети, Крым, Путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Первый в России кинопарк "Викинг"

    Для съемок фильмов строятся целые деревни, и даже части городов, но после съемок все это демонтируется и помещается, в лучшем случае, на склад, а…

  • Один день в Севастополе с "папа сегодня"

    В предыдущем посте я уже писал о том, как мы ехали до Севастополя, и вот теперь Севастополь. Конечно, гулять по городу лучше летом, но выбирать не…

  • Автопробег Москва - Крым

    В 18 веке дорога из Москвы в Крым занимала месяц, после строительства железной дороги этот путь сократился до нескольких дней, сейчас до Симферополя…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Первый в России кинопарк "Викинг"

    Для съемок фильмов строятся целые деревни, и даже части городов, но после съемок все это демонтируется и помещается, в лучшем случае, на склад, а…

  • Один день в Севастополе с "папа сегодня"

    В предыдущем посте я уже писал о том, как мы ехали до Севастополя, и вот теперь Севастополь. Конечно, гулять по городу лучше летом, но выбирать не…

  • Автопробег Москва - Крым

    В 18 веке дорога из Москвы в Крым занимала месяц, после строительства железной дороги этот путь сократился до нескольких дней, сейчас до Симферополя…