Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Фруктовые истории в Центральном Детском Магазине

Прошло уже много времени с второго открытия, после продолжительного ремонта, Центрального Детского Магазина, но признаюсь, как-то недовелось там побывать. Магазину хоть и дали новое имя, но для моего поколения он все равно навсегда останется под названием «Детский мир». И вот, на прошлой неделе, взяв ребенка, мы с супругой решили посмотреть, как там стало.





1. При входе в Центральный Детский Магазин нам сразу же вручили рекламную листовку от Бон Пари. Содержимое листовки нас заинтересовало и мы пошли к интерактивному стенду и ребенок сразу же "переместился" в джунгли. Ведь именно под тянучки с фруктовым вкусом из серии «Джангли» и была реализована эта нестандартная активация.



2. Для начала игры участнику необходимо было стать на «метку», после чего система сканировала и распознавала его, а на экране возникали джунгли с множеством интерактивных элементов. С каждым предметом или персонажем — обезьянкой, конвейером, фруктами и мороженым Бон Пари - можно было взаимодействовать благодаря сочетанию технологий, позволяющих распознать силуэт человека и реагировать на его жесты.



3. Маленьким детям разобраться с системой помогали аниматоры.



4. Распознавание человека происходит с помощью системы считывания человека по точкам. Данная система определяет размеры участника и фиксирует его основные точки (плечи, сгибы рук/ ног, рост). Это позволяет взаимодействовать с дополненной реальностью в буквальном смысле. Например, обезьянка могла прыгнуть на плечо или присесть на колено участника.



5. Распознавание жестов/движения необходимо для запуска различных сценариев дополненной реальности. В зависимости от движения участника система запускала один из десятков сценариев, благодаря чему активность становилась все более уникальной с каждым новым участником.



6. После завершения игры система автоматически делала фото участника и отправляла его на интерактивный стол, где участник мог отправить фотографию себе на почту, поделиться в соцсетях, а также распечатать. Дополнительно на стенде работала фотозона, где все желающие могли сфотографироваться в веселых масках обезьянок с большим мороженым Бон Пари.



7. Все участники, разместившие фото на фоне стенда с хештегом #МороженоеБонПари получали возможность принять участие во фруктовой охоте и выбрать, какое мороженое они получат в подарок. Нам досталась клубника. Клубника - мороженое Бон Пари Тянучка, которое умеет растягиваться и менять свой цвет! Другие сорта мы не пробовали, теперь в следующий раз. Поиграв на стенде Бон-пари мы отправились гулять по «Детскому миру».



8. Сначала мы поднялись на смотровую площадку. Подобных площадок, тем более бесплатных, очень мало в нашем городе, а жаль. Крыши надо осваивать.



9. Кафе на крышах с интересной панорамой пользовались бы большой популярностью у жителей города.



10. Поднимаясь на лифте, ребенок увидел домик смурфиков. Не знаю, кто это такие, но отметиться там пришлось.



11. Был еще «Музей детства», уголок «Алисы из страны чудес», но стенд Бон Пари ребенку понравился больше всего.



12.



13.



14. Отведав вредной фастфудовской еды ) на фудкорте торгового центра, мы отправились домой, по дороге сделав фотографию у машины «Победа». Этот транспорт хоть уже не из моего детства, но все равно прикольно. Мне нравится, когда старая техника бережно восстановлена и выставлена для показа в общественных местах.





Tags: Дети, Москва, На правах рекламы
Subscribe
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments