?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не каждый день в Москве можно пообщаться и попробовать блюда, приготовленные обладателями мишленовских звезд. Уильям Зонфа родился и вырос в Абруццо, именно в этом регионе Италии находится ресторан Magione Papale, которому он принес эту самую важную награду. Уильям, как истинный итальянец, безумно гордится своим родным регионом, поэтому посвятил свою карьеру приготовлению традиционных блюд абруццкой кухни в современной авторской обработке. Одним из главных ингредиентов его блюд стала знаменитая паста Rustichella d’Abruzzo, которая производится на родине Уильяма.





1. Перед началом мастер-класса основатель сайта "Секреты гастрономии" Владимир Сорокин представил гостей сегодняшнего мероприятия.



2. Шеф-повар ресторана Magione Papale Уильям Зонфа.

После обретения всеобщей популярности Уильям начал гастролировать по миру, чтобы популяризировать абруццкую кухню через блюда из пасты Rustichella, ведь регион Абруццо известен именно благодаря этой пасте, приготовленной по традиционным рецепам, так полюбившейся во всем мире, включая Россию.



3. Представитель компании Rustichella d’Abruzzo господин Giovanni Intilla (Sales Export Manager).

Он знает про пасту Rustichella абсолютно все. Расположенная в регионе Абруццо, сельскохозяйственном центре Италии, мануфактура Rustichella использует только самые лучшие ингредиенты, согласно старым традициям. Создание пасты - это древнее искусство, историческая и культурная ценность, которая передается на семейном предприятии из поколения в поколение. Компания гордится тем, что производит самую узнаваемую за границей Италии традиционную итальянскую пасту.



4. Пасту разных производителей можно сравнить на простом примере. Есть паста - семейная малолитражка, есть паста - автомобиль бизнес класса, а есть Lamborghini :). Чем они отличаются? Конечно же процессом приготовления.



5. Rustichella использует только лучшую муку из специально отобранной пшеницы. Эта мука с высоким содержанием белков в сочетании с чистой горной водой дает нам уникальный запах и вкус нашей пасты. Особенные бронзовые фильеры придают пасте специфичную шероховатую форму, которая гарантирует отличное сочетание со всеми видами соусов.
Сушка происходит при температуре около 35 градусов по Цельсию и длится до 50 часов, это позволяет сохранить истинный вкус пасты, в отличие от фабричной пасты, которая сушится при 90 градусах и не более 5 часов.



6. Итак, начинаем готовить. Это конечно громко сказано, так как готовить начинает Уильям Зонфа и его помощники, повара ресторана Ragout.



7. В процессе приготовления итальянские гости делятся секретами приготовления пасты. Настоящая итальянская паста должна быть Al dente то есть будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Если говорить по русски, то немного недоварена. И мастер по приготовлению пасты должен безошибочно определить этот момент.



8. Сегодня в меню 4 вида пасты:

- Спагетти с фондю с добавлением лука-порея, хрустящего бекона и шафрана,
- Пенне Ригате с маленькими кальмарами, артишоками и сырной пенкой,
- Таккоззете с рагу из кролика с белым вином, шафраном и цукини,
- Таглиателле яичная с кремом из сладкого красного перца, базилика и копченой рикотты.



9. Рецепты приготовленного я сейчас открывать не буду, так как планирую приготовить это дома и выложить отдельные посты по этим блюдам. Скажу одно, было вкусно!



10. Ну и в заключении традиционное фото с шефом. Ольга Сухова и William Zonfa.



Спасибо за приглашение на этот мастер-класс производителю пасты премиум класса Rustichella d’Abruzzo, экспортеру продукции Rustichella компании "Рельеф" и шеф-повару рестрана Magione Papale Уильяму Зонфа.



Featured Posts from This Journal

  • Попробуй Италию на вкус!

    В преддверии майских праздников пресс-служба KFC прислала необычный подарок, ваучер на итальянский ужин на всю семью, причем именно подарок, а не…

  • Тайская кухня в Москве.

    Каждый народ имеет свои кулинарные шедевры. В Таиланде и Лаосе это несомненно кисло-острый суп Том ям. Буквально название супа состоит из двух…

  • Вкусный и полезный гарнир.

    В своем посте неделю назад я обещал показать Вам что нибудь из того, что я приготовил дома в посуде ZEPTER, любезно предоставленной на тест…

  • Хо-го 火锅 или "китайский самовар".

    "Китайский самовар" 火锅 имеет более, чем 1000-летнюю историю . Считается, что хо-го возник в Монголии, где основным ингредиентом было…

  • "Домашняя Италия" в кулинарной студии Clever.

    Не доверяете поварам ресторанов, так как не знаете из чего готовился Ваш ужин? Тогда Вам сюда! Здесь Вы не только узнаете из чего и как, но и сами…

  • Пак чой с грибами шитаке.

    О том, что такое пак чой я немного писал вчера, но повторюсь, что бы не искали. Пак чой капуста – растение семейства Капустные. Называют ее…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 21st, 2015 05:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dutch_s
May. 21st, 2015 05:59 pm (UTC)
Красивые блюда получились ) Порции, правда, маловаты! ))
e_strannik
May. 21st, 2015 06:28 pm (UTC)
Не то слово, правда, можно было еще порцию взять. :)
bemmby
May. 21st, 2015 06:15 pm (UTC)
Иногда, в охотку, готовлю пасту с приправами и соусом. Под хорошее настроение неплохо получается)))
e_strannik
May. 21st, 2015 06:30 pm (UTC)
Тоже иногда под настроение, но мое мнение, паста - блюдо на скорую руку.
lica_alica
May. 21st, 2015 07:17 pm (UTC)
Кролик в третьем блюде не виден!)))
А вообще, макароны, пардон, паста - это хорошо!))
e_strannik
May. 21st, 2015 07:32 pm (UTC)
Был. Он мелко порублен в ручную, без мясорубки.
li111
May. 21st, 2015 09:07 pm (UTC)
Не люблю я мелкие порции и поваров с укладкой гелем ;)
e_strannik
May. 22nd, 2015 05:55 am (UTC)
Порции мелкие, зато 4 блюда :).
li111
May. 22nd, 2015 09:16 am (UTC)
Предпочитаю русские застолья :)

А раньше на Руси в гости ходили с мешком. Что не съел - с собой уносишь. Так всем всегда хватало. А тут порция - не съесть, не попробовать ;) Пух.
olgasukhova
May. 22nd, 2015 07:02 am (UTC)
А мне наоборот его причесон понравился )) Встретишь на улице, даже не сразу догадаешься, что это мишленовский шеф.
Кстати, он сказал, что в семье только он один повар, все остальные братья и родственники полицейские :-)
li111
May. 22nd, 2015 09:12 am (UTC)
в семье редко бывает много поваров . обычно -один готовит,остальные кушают :)
irrradem
May. 21st, 2015 10:28 pm (UTC)

Макароны самая наша еда :)) ну после пельменей разумеется :))
Я всё пытаюсь какими-то соусами облагораживать их. Но нет, просто масло, максимум сыр натереть, семья соглашается

e_strannik
May. 22nd, 2015 05:56 am (UTC)
Макароны это у нас, а у них паста :). Причем если сварить, как мы привыкли, до полной готовности, то итальянцы это есть не будут.
aavenger
May. 22nd, 2015 12:24 am (UTC)
Еда всяко хороша :)))
e_strannik
May. 22nd, 2015 05:57 am (UTC)
Ну да, главное чтобы была.
kiki_morok
May. 22nd, 2015 06:45 am (UTC)
Маловато будет, маловато!))
e_strannik
May. 22nd, 2015 06:48 am (UTC)
Прикинь, и без пива :)
kladez_zolota
May. 22nd, 2015 08:06 am (UTC)
С кроликом мне больше всего понравилось.
e_strannik
May. 22nd, 2015 08:32 am (UTC)
Необычная фактура была у кролика. Вроде как и суховат, но это придавало свой оттенок блюду. Тоже понравилось с кроликом.
kladez_zolota
May. 22nd, 2015 08:43 am (UTC)
жалко, что я у тебя в кадр не попала ))
e_strannik
May. 22nd, 2015 04:03 pm (UTC)
Гляну RAWы, может где и попала :).
marusik02
May. 22nd, 2015 08:44 am (UTC)
Интересно. Эх, я не смогла попасть.
li111
May. 22nd, 2015 09:18 am (UTC)
А тетка с предпоследней картинки с кулоном в форме девочки на оголодавшую Васильеву смахивает. Или?
e_strannik
May. 23rd, 2015 07:45 pm (UTC)
Подкормиться выпустили :).
li111
May. 23rd, 2015 08:43 pm (UTC)
$)
firefly_patrick
May. 25th, 2015 10:54 am (UTC)
Вот любят эти рестораторы чуть, чуть плюнут на огроменную тарелку.
( 27 comments — Leave a comment )