Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Мастер-класс Уильяма Зонфа

Не каждый день в Москве можно пообщаться и попробовать блюда, приготовленные обладателями мишленовских звезд. Уильям Зонфа родился и вырос в Абруццо, именно в этом регионе Италии находится ресторан Magione Papale, которому он принес эту самую важную награду. Уильям, как истинный итальянец, безумно гордится своим родным регионом, поэтому посвятил свою карьеру приготовлению традиционных блюд абруццкой кухни в современной авторской обработке. Одним из главных ингредиентов его блюд стала знаменитая паста Rustichella d’Abruzzo, которая производится на родине Уильяма.





1. Перед началом мастер-класса основатель сайта "Секреты гастрономии" Владимир Сорокин представил гостей сегодняшнего мероприятия.



2. Шеф-повар ресторана Magione Papale Уильям Зонфа.

После обретения всеобщей популярности Уильям начал гастролировать по миру, чтобы популяризировать абруццкую кухню через блюда из пасты Rustichella, ведь регион Абруццо известен именно благодаря этой пасте, приготовленной по традиционным рецепам, так полюбившейся во всем мире, включая Россию.



3. Представитель компании Rustichella d’Abruzzo господин Giovanni Intilla (Sales Export Manager).

Он знает про пасту Rustichella абсолютно все. Расположенная в регионе Абруццо, сельскохозяйственном центре Италии, мануфактура Rustichella использует только самые лучшие ингредиенты, согласно старым традициям. Создание пасты - это древнее искусство, историческая и культурная ценность, которая передается на семейном предприятии из поколения в поколение. Компания гордится тем, что производит самую узнаваемую за границей Италии традиционную итальянскую пасту.



4. Пасту разных производителей можно сравнить на простом примере. Есть паста - семейная малолитражка, есть паста - автомобиль бизнес класса, а есть Lamborghini :). Чем они отличаются? Конечно же процессом приготовления.



5. Rustichella использует только лучшую муку из специально отобранной пшеницы. Эта мука с высоким содержанием белков в сочетании с чистой горной водой дает нам уникальный запах и вкус нашей пасты. Особенные бронзовые фильеры придают пасте специфичную шероховатую форму, которая гарантирует отличное сочетание со всеми видами соусов.
Сушка происходит при температуре около 35 градусов по Цельсию и длится до 50 часов, это позволяет сохранить истинный вкус пасты, в отличие от фабричной пасты, которая сушится при 90 градусах и не более 5 часов.



6. Итак, начинаем готовить. Это конечно громко сказано, так как готовить начинает Уильям Зонфа и его помощники, повара ресторана Ragout.



7. В процессе приготовления итальянские гости делятся секретами приготовления пасты. Настоящая итальянская паста должна быть Al dente то есть будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Если говорить по русски, то немного недоварена. И мастер по приготовлению пасты должен безошибочно определить этот момент.



8. Сегодня в меню 4 вида пасты:

- Спагетти с фондю с добавлением лука-порея, хрустящего бекона и шафрана,
- Пенне Ригате с маленькими кальмарами, артишоками и сырной пенкой,
- Таккоззете с рагу из кролика с белым вином, шафраном и цукини,
- Таглиателле яичная с кремом из сладкого красного перца, базилика и копченой рикотты.



9. Рецепты приготовленного я сейчас открывать не буду, так как планирую приготовить это дома и выложить отдельные посты по этим блюдам. Скажу одно, было вкусно!



10. Ну и в заключении традиционное фото с шефом. Ольга Сухова и William Zonfa.



Спасибо за приглашение на этот мастер-класс производителю пасты премиум класса Rustichella d’Abruzzo, экспортеру продукции Rustichella компании "Рельеф" и шеф-повару рестрана Magione Papale Уильяму Зонфа.



Tags: Еда, Кухня, Мастер-класс
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Попробуй Италию на вкус!

    В преддверии майских праздников пресс-служба KFC прислала необычный подарок, ваучер на итальянский ужин на всю семью, причем именно подарок, а не…

  • Тайская кухня в Москве.

    Буквально название супа состоит из двух тайских слов "том" и "ям". "Том" дословно переводится как "варить",…

  • Вкусный и полезный гарнир.

    В своем посте неделю назад я обещал показать Вам что нибудь из того, что я приготовил дома в посуде ZEPTER, любезно предоставленной на тест…

  • Хо-го 火锅 или "китайский самовар".

    "Китайский самовар" 火锅 имеет более, чем 1000-летнюю историю . Считается, что хо-го возник в Монголии, где основным ингредиентом было…

  • "Домашняя Италия" в кулинарной студии Clever.

    Не доверяете поварам ресторанов, так как не знаете из чего готовился Ваш ужин? Тогда Вам сюда! Здесь Вы не только узнаете из чего и как, но и сами…

  • Пак чой с грибами шитаке.

    О том, что такое пак чой я немного писал вчера, но повторюсь, что бы не искали. Пак чой капуста – растение семейства Капустные. Называют ее еще…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 293
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Featured Posts from This Journal

  • Попробуй Италию на вкус!

    В преддверии майских праздников пресс-служба KFC прислала необычный подарок, ваучер на итальянский ужин на всю семью, причем именно подарок, а не…

  • Тайская кухня в Москве.

    Буквально название супа состоит из двух тайских слов "том" и "ям". "Том" дословно переводится как "варить",…

  • Вкусный и полезный гарнир.

    В своем посте неделю назад я обещал показать Вам что нибудь из того, что я приготовил дома в посуде ZEPTER, любезно предоставленной на тест…

  • Хо-го 火锅 или "китайский самовар".

    "Китайский самовар" 火锅 имеет более, чем 1000-летнюю историю . Считается, что хо-го возник в Монголии, где основным ингредиентом было…

  • "Домашняя Италия" в кулинарной студии Clever.

    Не доверяете поварам ресторанов, так как не знаете из чего готовился Ваш ужин? Тогда Вам сюда! Здесь Вы не только узнаете из чего и как, но и сами…

  • Пак чой с грибами шитаке.

    О том, что такое пак чой я немного писал вчера, но повторюсь, что бы не искали. Пак чой капуста – растение семейства Капустные. Называют ее еще…