Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Цезарь, пицца, мясо, пиво.

Я часто хожу на кулинарные мастер-классы, так как люблю готовть дома и часто это делаю. Так вот, увидев анонс мастер-класса "Это мероприятие будет интересно как сильному, так и слабому полу: все блюда мастера своего дела создадут при помощи пшеничного нефильтрованного пива, что придаст им необычность и особый вкус" сразу же записался на него. Идя туда вчера, я ожидал увидеть очередной кулинарный мастер-класс, но формат проведения, который я увидел в кулинарной мастерской Just cook, меня удивил.  Это было супер!





1. Зайдя в мастерскую и увидев множество бутылок с пивом OeTTINGER Weiss я понял, будет весело, а когда еще и узнал, что мастер-класс проводится при участии Московской Пивоваренной Компании, то все стало ясно. У меня, наверное, чутье на пиво производства МПК. :)



2. Ну что же, откроем по бутылочке, нальем и начнем готовить еду.



3. На нашей половине стола готовилось мясо и салат Цезарь, их приготовление я вам и покажу. Начну с Цезаря. Первым делом берем куриные грудки и замачиваем их в пшеничном пиве OeTTINGER Weiss, моем и просушиваем листья салата и овощи.



4. Руками рвем листья на части



5. Я тем временем руками ломаю хлеб для сухариков, выкладываю их на протвень. Сухарики посыпаются смесь пряных трав и отправляются в печь сохнуть.



6. Варятся и чистяца перепелиные яйца.



7, Режутся томаты Чери.



8. Когда все готово, куриные грудки вынимаются из пива OeTTINGER Weiss, промакиваем полотенцем и обжариваем на небольшом количестве масла.



9. Эля с Азизом взбивают заправку для нашего Цезаря.



10. Дальше как обычно. Все перемешивается, заправляется заправкой и Bon appetit!



11. Каждой по тазику и нормально :).



12. В процессе приготовления можно еще по кружечке :).



13. Переходим к мясу, а точнее к свинине.



14. Первым делом режем кусок на 2 части.



15. Допиваем пшеничное :).



16. Фаршируем свинину морковью.



17. Натираем горчицей. У нас было 2 типа горщицы, поэтому один кусок натерли Дижонской, второй с зернистой горчицей.



18. Заворачиваем в алюминивую фольгу.



19. Ставим в духовку и еще по пиву.



20. На другом конце стола готовится пицца.



21. Тем временем мастер-класс по розливу пшеничного пива OeTTINGER Weiss проводит бренд-менеджер МПК Антон.



22. Все не только внимательно слушают, но и повторяют все движения. Кстати, пиво один ящик пиво был только сегодня разлит на заводе МПК в подмосковных Мытищах.



23. Азисз колдует над соусом к свинине на основе пшеничного пива.



24. Свинина готова! Ура, теперь можно и закусить :).



25. Фоточки с тегом #галяяпокушал можно посмотреть в Instagram, а у нас на очереди "фотография на память".



26. Анютка хоть и живет на Соколе, но сфотографировалась с поворами и ушла домой :(.



27. После еды можно и подурачиться.



28. Все разшлись, но самые стойкие любители пива я, Светлана, Инга и Полина задержались до полуночи, уехав, практически, последним поездом метро :).



В качестве трофея с мероприятия у меня осталась брендированная кружка OeTTINGER Weiss, бирдекель и хорошее настроение.

Спасибо Московской Пивоваренной Компании за приглашение на мероприятие, кулинарной мастерской Just cook за организацию, а всем за хорошую компанию.

Хотите быть в курсе все подобных мероприятий? Следите за лентой новосте Сообщества Московских Блогеров, которому на этой неделе исполнился 1 годик :).



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #галяяпокушал, Блогосфера, МПК, Мастер-класс, Пиво
Subscribe

Posts from This Journal “Пиво” Tag

  • Среда - маленькая пятница

    Давно у меня ничего не было про пиво, да и дегустаций в Москве особо то и не было. Поэтому анонс презентации двух сортов пива от пивоварни Gletcher…

  • Завод МРТЗ и Grott Bar Brewery

    Давно хотел попасть на территорию рассекреченого завода МРТЗ (Московский радиотехнический завод), но то охрана не пускала на велике, то время не…

  • Шведский алкомаркет

    В шведском супермаркете вы не купите алкашку крепче 3,5%. Алкоголь разрешено продавать только в специализированных государственных алкомаркетах…

  • Fleisbacher Brauerei в пабе Лиля Брик

    Fleisbach, идиллическая деревня в Центральном Гессене. Экологическая чистота места стала решающим фактором для выбора места для постройки частной…

  • Очаково это не только "Очаково"

    Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" известен прежде всего, как производитель "сисек" из PET с фирменным напитком…

  • Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино

    Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…

  • Бавария встречается с Россией

    Ну, что, отдохнули после вчерашней победы нашей сборной? А ведь во время проведения ЧМ-2018 страсти кипят не только на стадионах и в фан-зонах, но и…

  • Shepherd Neame в гостях у Gletcher

    Классно, когда российские пивовары обмениваются опытом с зарубежными коллегами и совместно варят вкусное пиво. В этот раз состоялась совместная варка…

  • Работодатель разрешает сотрудникам пить пиво на производстве

    Пиво и производство не совместимы, но вопреки всему, одна из крупнейших в России пивоваренная компания "Балтика" разрешает своим…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Пиво” Tag

  • Среда - маленькая пятница

    Давно у меня ничего не было про пиво, да и дегустаций в Москве особо то и не было. Поэтому анонс презентации двух сортов пива от пивоварни Gletcher…

  • Завод МРТЗ и Grott Bar Brewery

    Давно хотел попасть на территорию рассекреченого завода МРТЗ (Московский радиотехнический завод), но то охрана не пускала на велике, то время не…

  • Шведский алкомаркет

    В шведском супермаркете вы не купите алкашку крепче 3,5%. Алкоголь разрешено продавать только в специализированных государственных алкомаркетах…

  • Fleisbacher Brauerei в пабе Лиля Брик

    Fleisbach, идиллическая деревня в Центральном Гессене. Экологическая чистота места стала решающим фактором для выбора места для постройки частной…

  • Очаково это не только "Очаково"

    Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" известен прежде всего, как производитель "сисек" из PET с фирменным напитком…

  • Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино

    Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…

  • Бавария встречается с Россией

    Ну, что, отдохнули после вчерашней победы нашей сборной? А ведь во время проведения ЧМ-2018 страсти кипят не только на стадионах и в фан-зонах, но и…

  • Shepherd Neame в гостях у Gletcher

    Классно, когда российские пивовары обмениваются опытом с зарубежными коллегами и совместно варят вкусное пиво. В этот раз состоялась совместная варка…

  • Работодатель разрешает сотрудникам пить пиво на производстве

    Пиво и производство не совместимы, но вопреки всему, одна из крупнейших в России пивоваренная компания "Балтика" разрешает своим…