?

Previous Entry | Next Entry

Я часто хожу на кулинарные мастер-классы, так как люблю готовть дома и часто это делаю. Так вот, увидев анонс мастер-класса "Это мероприятие будет интересно как сильному, так и слабому полу: все блюда мастера своего дела создадут при помощи пшеничного нефильтрованного пива, что придаст им необычность и особый вкус" сразу же записался на него. Идя туда вчера, я ожидал увидеть очередной кулинарный мастер-класс, но формат проведения, который я увидел в кулинарной мастерской Just cook, меня удивил.  Это было супер!





1. Зайдя в мастерскую и увидев множество бутылок с пивом OeTTINGER Weiss я понял, будет весело, а когда еще и узнал, что мастер-класс проводится при участии Московской Пивоваренной Компании, то все стало ясно. У меня, наверное, чутье на пиво производства МПК. :)



2. Ну что же, откроем по бутылочке, нальем и начнем готовить еду.



3. На нашей половине стола готовилось мясо и салат Цезарь, их приготовление я вам и покажу. Начну с Цезаря. Первым делом берем куриные грудки и замачиваем их в пшеничном пиве OeTTINGER Weiss, моем и просушиваем листья салата и овощи.



4. Руками рвем листья на части



5. Я тем временем руками ломаю хлеб для сухариков, выкладываю их на протвень. Сухарики посыпаются смесь пряных трав и отправляются в печь сохнуть.



6. Варятся и чистяца перепелиные яйца.



7, Режутся томаты Чери.



8. Когда все готово, куриные грудки вынимаются из пива OeTTINGER Weiss, промакиваем полотенцем и обжариваем на небольшом количестве масла.



9. Эля с Азизом взбивают заправку для нашего Цезаря.



10. Дальше как обычно. Все перемешивается, заправляется заправкой и Bon appetit!



11. Каждой по тазику и нормально :).



12. В процессе приготовления можно еще по кружечке :).



13. Переходим к мясу, а точнее к свинине.



14. Первым делом режем кусок на 2 части.



15. Допиваем пшеничное :).



16. Фаршируем свинину морковью.



17. Натираем горчицей. У нас было 2 типа горщицы, поэтому один кусок натерли Дижонской, второй с зернистой горчицей.



18. Заворачиваем в алюминивую фольгу.



19. Ставим в духовку и еще по пиву.



20. На другом конце стола готовится пицца.



21. Тем временем мастер-класс по розливу пшеничного пива OeTTINGER Weiss проводит бренд-менеджер МПК Антон.



22. Все не только внимательно слушают, но и повторяют все движения. Кстати, пиво один ящик пиво был только сегодня разлит на заводе МПК в подмосковных Мытищах.



23. Азисз колдует над соусом к свинине на основе пшеничного пива.



24. Свинина готова! Ура, теперь можно и закусить :).



25. Фоточки с тегом #галяяпокушал можно посмотреть в Instagram, а у нас на очереди "фотография на память".



26. Анютка хоть и живет на Соколе, но сфотографировалась с поворами и ушла домой :(.



27. После еды можно и подурачиться.



28. Все разшлись, но самые стойкие любители пива я, Светлана, Инга и Полина задержались до полуночи, уехав, практически, последним поездом метро :).



В качестве трофея с мероприятия у меня осталась брендированная кружка OeTTINGER Weiss, бирдекель и хорошее настроение.

Спасибо Московской Пивоваренной Компании за приглашение на мероприятие, кулинарной мастерской Just cook за организацию, а всем за хорошую компанию.

Хотите быть в курсе все подобных мероприятий? Следите за лентой новосте Сообщества Московских Блогеров, которому на этой неделе исполнился 1 годик :).



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Пиво” Tag

  • "Вятич” в Биратории на Мичуринском 34

    Как сказал перед вечеринкой основатель Биратории, одного из первых заведений подобного формата в Москве, Геннадий Королев "Если просто…

  • Как санкции скажутся на любителях пенного напитка

    Даже в наше время есть смелые люди, которые открывают новые заведения общественного питания, напрямую связанные с импортом, который сейчас, скажем…

  • Пивной фестиваль #КлинМайFest

    Да, уже не май месяц, но в мае среди будущей ковидлы было не до праздника, и пивной фестиваль был отложен до более подходящих времён. И они наступили…

  • Среда - маленькая пятница

    Давно у меня ничего не было про пиво, да и дегустаций в Москве особо то и не было. Поэтому анонс презентации двух сортов пива от пивоварни Gletcher…

  • Завод МРТЗ и Grott Bar Brewery

    Давно хотел попасть на территорию рассекреченого завода МРТЗ (Московский радиотехнический завод), но то охрана не пускала на велике, то время не…

  • Шведский алкомаркет

    В шведском супермаркете вы не купите алкашку крепче 3,5%. Алкоголь разрешено продавать только в специализированных государственных алкомаркетах…

  • Fleisbacher Brauerei в пабе Лиля Брик

    Fleisbach, идиллическая деревня в Центральном Гессене. Экологическая чистота места стала решающим фактором для выбора места для постройки частной…

  • Очаково это не только "Очаково"

    Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" известен прежде всего, как производитель "сисек" из PET с фирменным напитком…

  • Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино

    Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 294
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
morsya
May. 15th, 2015 03:47 pm (UTC)
Мне после твоих фоток свои стыдно смотреть)) Очень клевые.
Можно я утащу те, где я есть, в свой отчет? С указанием автора, конечно)
e_strannik
May. 15th, 2015 03:53 pm (UTC)
Без проблем :).
morsya
May. 15th, 2015 03:54 pm (UTC)
пасиба)
gal_an
May. 15th, 2015 03:56 pm (UTC)
Круто!
Такое настроение весёлое у всех.)
e_strannik
May. 15th, 2015 04:17 pm (UTC)
Ну да, градус то подняли в процессе приготовления! :)
kiki_morok
May. 15th, 2015 04:12 pm (UTC)
Обалденное мероприятие! 1000% позитива)))
e_strannik
May. 15th, 2015 04:17 pm (UTC)
Головка сегодня не бо-бо?
kiki_morok
May. 15th, 2015 04:26 pm (UTC)
Есть немного))) Весь день чаем отпаиваюсь и отъедаюсь конфетами, очень они мне на похмелье помогают)))
ilance
May. 15th, 2015 04:26 pm (UTC)
Да, МК зачетный получился.
Еду всю умяли?
e_strannik
May. 15th, 2015 04:47 pm (UTC)
Конечно всю! :)
belkino
May. 15th, 2015 07:07 pm (UTC)
Прекрасные воспоминания о вчерашнем вечере :-)
irrradem
May. 15th, 2015 07:08 pm (UTC)

Пост приправленый пивком :D


На сладкое надо было ещё вафли замутить! :D В своё время (пиво ещё не любила) на тёмном францисканере ням получались.

e_strannik
May. 16th, 2015 10:36 am (UTC)
Вафли на пиве не разу не пробовал :).
afinyanka
May. 16th, 2015 08:30 am (UTC)
отличный репортаж какой!
спасибо за рецепты, я переживала, что пропущу что-то и не пойму потом, как готовить дома

очень приятно было познакомиться, Дима :)
e_strannik
May. 16th, 2015 10:34 am (UTC)
Спасибо! Взаимно! :)
rebel90210
May. 16th, 2015 09:47 am (UTC)
Обожаю стейки!
e_strannik
May. 16th, 2015 10:36 am (UTC)
Стейки мы не готовили :(. Здесь, как бы сказать, свинной ростбиф :)
lis_kiss_kiss
May. 21st, 2015 02:41 pm (UTC)
Очень классные фотографии)
(Deleted comment)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

e_strannik
Dmitriy Berdasov
Website






















Flag Counter


Latest Month

March 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Comments

  • e_strannik
    23 Mar 2023, 18:01
    Тут тоже был разговор с Евгением Жариновым, но после фильма. Хотя, фильм и просмотрел с интересом, но после разговора все встало на свои места.
  • e_strannik
    22 Mar 2023, 21:06
    Лет уже 15 назад выходила по Культуре передача "Культ кино с Кириллом Разлоговым". Там показывали какую-нибудь киноэкзотику, а Кирилл Разлогов читал небольшую лекцию по поводу предстоящего показа. Он…
  • e_strannik
    21 Mar 2023, 07:42
    Все сдирают различные приемы друг у друга. Кстати, интересный момент: права на фильм приобрёл продюсер Игнац Моргенстерн — тесть Франсуа Трюффо. Именно Франсуа Трюффо, так что, возможно, да, Трюффо…
  • e_strannik
    20 Mar 2023, 20:16
    Если уж говорить об операторских приёмах, то тут, скорее, французы учились у Сергея Урусевского, посмотрев "Летят журавли" (1957) - единственный отечественный фильм, получивший "Золотую пальмовую…
  • 20 Mar 2023, 10:02
    Вроде по Культуре с дубляжом.
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel