Провел мастер-класс шеф-повар сети ресторанов домашней кухни "Дед Пихто" Андрей Бова. Невероятно харизматичный молодой повар, ценитель русской домашней кухни, он, как никто другой, знает, как лучше всего приготовить исконные русские продукты.
Начали мы с "Творожного крема с "Бородинским" бисквитом и пьяной вишней". Он был приготовлен первым, так как перед подачей его нужно успеть охладить. Никогда не думал, что с черным бородинским хлебом можно сделать такую вкусняшку.
Итак, для приготовления этого десерта нам потребуется:
- Творог 9% - 300гр.
- Сливки 38% - 200мл.
- Ванильный экстракт (жидкий) - 5гр.
- Сахарная пудра - 30гр.
- Бородинский хлеб - 1\2 б.
- "Амаретто" - 50мл.
- Кофе "Эспрессо" - 150мл.
- Вишня замороженная - 150гр.
- Корица (палочки) - 3 шт.
- Сахар - 100гр.
- Какао-порошок – 15гр.
- Свежая клубника - 50гр.
Для вишневого варенья: вишню перемешать с сахаром, добавить палочки корицы и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения (приблизительно на 1\2).
Для крема: смешать творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы. Обрезать корочки на бородинском хлебе и вымочить его в сладком кофе с добавлением 30гр. Амаретто. В креманку выкладываем слоями (снизу вверх): творожный крем, вымоченный в кофе бородинский хлеб, варенье из вишни, Амаретто и снова творожный крем. Готовые креманки ставим в холодильник на 1-1.5 часа. Охлажденный десерт посыпаем какао-порошком и украшаем свежей клубникой или черешней.
Основным блюдом были "Караси в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями".
Рецепт (3 порции)
- Караси- 6 шт.
- Сметана 20% - 300гр.
- Сливки 38% - 100мл.
- Кабачки - 400гр.
- Яйцо куриное - 2шт.
- Мука – 90гр.
- Лайм - 1 шт.
- Мед (цветочный) - 50гр.
- Масло растительное – 150мл.
- Лук репчатый - 0.2кг.
Для сливочно-сметанного соуса: смешать до однородного состояния сметану, сливки, мед, цедру и сок одного лайма, посолить.
Для оладий: кабачки нарезать тонкой соломкой, смешать с яйцами и мукой, посолить. Из получившейся массы сформировать оладьи. Обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке – запекать 7-10 мин при температуре 180 градусов.
Карасей почистить, промыть и обсушить. На каждой рыбке сделать по 6-8 поперечных надрезов с каждой стороны. Посолить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обжаренные караси обильно обмазать сливочно-сметанным соусом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Для оладий: кабачки нарезать тонкой соломкой, смешать с яйцами и мукой, посолить. Из получившейся массы сформировать оладьи. Обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке – запекать 7-10 мин при температуре 180 градусов.
Ну а потом наступил самый приятный момент, момент поедания за этим красивым столом того, что мы приготовили.
Повара-профессионалы и рестораторы ценят высокое качество всей молочной продукции ТМ "Рузское молоко". Ведь даже комбикорм для своих коров компания производит сама, что свидетельствует об очень ответственном подходе к качеству и натуральности продуктов.
Journal information