Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Республика Армения.

Через пару дней мне предстоит поездка в Армению. И чем она ближе, тем чаще приходит мысль, а с чем у меня лично ассоциируется Республика Армения.

В первую очередь Армения для меня это Спитакское землетрясение. Горе и боль! В декабре 1988 года мы несколькими спецрейсами эвакуировали пострадавших из аэропорта Звартноц в клиники Москвы и Тбилиси. Это было мое первое и единственное посещение этой Республики. Об этом событии до сих пор напоминает благодарность в моей Трудовой книжке.

Вторая большая ассоциация Армении в моем сознании это гора Арарат - Масис. Не знаю почему, но мать часто говорила в детстве: "На горе Арарат растет крупный виноград" :).

Когда в конце 80-х отец ездил в Ереван, то привез суджук, бастурму и коньяк Арарат. Эти продукты теперь мне тоже напоминают об Армении.

А несколько лет назад я посмотрел фильм "Гнездо жаворонка" по книге итальянского прозаика и литературоведа Антонии Арслан о геноциде армян в Османской империи и открыл для себя еще одну страницу истории Армении. Кстати, в этом году этому периоду истории исполняется 100 лет и эта поездка будет тесно связана с этой печальной датой.

Давно хотел посетить эту красивую, с богатой историей страну. И вот ... Мы посетим города Ереван, Горис, Дилижан, осмотрим монастыри Татев (IX в.) и Нораванк (IX-XIII вв.), прокатимся на самой длинной в мире реверсивной канатной дороге, осмотрим Международную школу Дилижана, мемориальный комплекс "Цицернакаберд" и многое другое.

Если Вам интересна эта тема, то за всеми передвижениями можно следить в FB и Instagram. Фотографии и фотоотчеты в ЖЖ буду выкладывать при каждом удобном случае.

Друзья, а с чем у Вас ассоциируется Армения и какие у Вас впечатления от Армении, если Вы там уже были?







Хотите больше информации об Армении? Посетите сайт проекта 100Lives: https://100lives.com/ru/



Tags: Армения, Путешествие
Subscribe
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments