
1. Каждый народ имеет свои кулинарные шедевры. В Таиланде и Лаосе это несомненно кисло-острый суп Том ям. Попробовать в Москве настоящий Том ям можно во многих ресторанах тайской кухни, но в "Тай тай", как мне кажется, он больше всего близок к оригиналу. Я фанат азиатской кухни и часто сам готовлю его дома. Много раз заказывал Том ям и в обоих ресторанах "Тай тай" в Москве, поэтому увидев анонс мастер-класса по тайской кухне сразу же захотел на него сходить.

2. Шеф-повар ресторана "Тай Тай".

3. Посмотрим, как же готовится кисло-острый суп Том ям. Берутся основные ингредиенты (можно купить готовые наборы для Том ям в московских супермаркетах):
- Томаты Черри

4. Сначала делаем бульон. Кладем в кастрюлю половинку луковицы, корень галанга, лемонграсс, ростки бамбука, листья лайма. Само собой туда можно положить и курицу, но в ресторане, как и я, используют порошковый бульон. Есть порошковые бульоны очень хорошего качества, но, в крайнем случае, подойдет и Knorr. Варим бульончик минут 30 и даем настояться.

5. Нарезать ингредиенты:

6. Подавать, украсив кинзой.

7. Любители поострей могут добавить мелко порезанного перца чили.

8. Но обед из одного супчика не бывает, поэтому готовим еще лапшу Бами Кай.

9. Ингредиенты простые:

10. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Овощи помыть, нарезать соломкой и обжарить в масле на большом огне 1-2 минуты, залив бульоном. Добавить лапшу, соус и специи. Обжарить, помешивая, еще 3-4 минуты.

11. Готовое блюдо выложить на порционную тарелку и подавать к столу.

12. Понравилось? Начались выходные, на улице мрачно и сыро. Согреться в такую погоду можно вкусной, острой тайской кухней в ресторанах "Тай тай".

Спасибо ресторану "Тай тай" за приглашение принять участие в мастер-классе.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?

Posts from This Journal by “Еда” Tag
-
Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино
Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…
-
Вкратце по супермаркету в Венгрии
Ну, что? Пробежимся вкратце по будапештскому супермаркету, посмотрим что почем? Как всегда в обзоре молочка, сыры, мясные нарезки, колбасы, яйца,…
-
Электрическая вафельница-жаровня
В Советском Союзе любая популярная вещь сразу становилась дефицитом. Так было и с вафельницами. Вафли-трубочки пекли, если не все, то, почти все…
-
Фондюшница на колёсиках
Чего только не придумают предприимчивые товарищи, чтобы продать свои услуги. Вот такой интересный девайс я встретил на одной из улиц Цюриха.…
-
Швейцарский супермаркет
Сравнивать цены швейцарского супермаркета и российского нет смысла. Все в разы дороже, но и уровень жизни значительно отличается. Средняя…
-
Русский закусочный стол
Как известно, русские совсем не дураки выпить, а самое главное, хорошо закусить. Русский закусочный стол – пожалуй, наиболее заметный вклад…
-
Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома
Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших…
-
"Мабон" в Опорном пункте
У пивовара Александра Иджона (ID Jons) есть такой "традишн". При варке нового сорта пива открывается календарь, и для названия берется один…
-
Готовые блюда, ожидание и реальность
Смотришь на картинки в каталогах готовых продуктов и сразу начинает хотеться это съесть. Но часто бывает так, что при доставке содержимое заметно…
Comments