Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

«Бессмертный полк»

Услышав об акции «Бессмертный полк» мы с семьей решили внести и наш вклад в этот проект. На фотографии дед моей супруги Ковалев Виктор Васильевич. Ушел он на фронт в декабре 1944 года, было ему 17 лет. Воевал он в восточной Европе, а после окончания войны служил до 1951 года в Западной Украине.



Внес в личный состав «Бессмертного полка» своего деда и я, его фотографии у меня, к сожалению, не оказалось. Мой дед Веденеев Иван Дмитриевич родился в 1904 году и ушел на фронт летом 1942 года. Его боевой путь был не долгим, раненым он попал в плен. Три года провел в концлагере Дахау, а весной 1945 года был освобожден союзниками. Домой он вернулся в августе 1945 года.


1. Чтобы навечно внести своего семейного героя в «Бессмертный полк» достаточно посетить Многофункциональный Цент госуслуг Москвы. Узнать адрес ближайшего к вам МФЦ можно ТУТ.



2. Взять опросный лист.



3. Заполнить его и сдать в МФЦ до 30 апреля 2015 года, если есть, то приложить и фотографии, письма, наградные листы, воспоминания.



4. В течении 5 – 10 минут фотографии сканируются, а данные участника ВОВ вносятся в базу данных. Оригиналы принесенных материалов (фотографии, воспоминания, письма) сразу же возвращаются владельцам.



5. После регистрации вы получаете логин и пароль для входа в раздел для редактирования и Сертификат. Кстати, за то время пока мы находились в МФЦ, а это максимум 20 минут, сотрудники внесли в базу более 8 участников ВОВ.



Все москвичи, участвующие в проекте, получат приглашение принять участие в шествии колонн «Бессмертный полк – Москва» 9 мая с портретами своих родных – героев войны.

Впрочем, внести все данные и загрузить фотографии можно на сайте www.polkmoskva.ru, а прийти в МФЦ только за Сертификатом и за распечатанной фотографией родственника.

Tags: ВОВ, История, Победа
Subscribe

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →