
* Крафтовое пивоварение - это процесс производства пива небольшими, независимыми организациями, которые придерживаются традиционных рецептов. Данный термин пришёл из США, английское слово craft означает ремесло, профессия, поэтому дословно craft brewer можно перевести как ремесленный пивовар.
1. У Московской Пивоваренной Компании это уже не первый опыт варки "крафтового" сорта на 100 литровой минипивоварне. Совсем недавно было представлено "публике" новое пиво MAXIMUM HOPPY, сваренное вместе с российским рок-музыкантом и DJ, вокалистом московской панк-рок группы "Тараканы!" Дмитрием Спириным. А вот теперь "Блогерское пиво".

2. Для того, чтобы обсудить концепцию и состав будующего напитка в предпраздничный день 7 марта блогеры встретились с Главным пивоваром МПК Михаилом Ершовым, за ним последнее слово в подборе ингредиентов и именно он будет руководить всем процессом варки.

3. Предложений было множество, поэтому первоначально определились в главном, светлое или темное. Остановились на темном, как наиболее любимом присутствующими.

4. Вот он, секретный рецепт пива Московских блогеров. Он, конечно, еще будет корректироваться, но то, что это будет тёмное пиво с гранатом, корицей, алкоголь 7,2%, с привкусом ореха и цедры это точно. Знаете, как можно определить вкус будующего пива еще до варки? Бертся нейтральное пиво, например "Жигули Барное Бархатное" и туда добавляется то, что вы хотите добавить в пиво при варке: сок граната, корица, цедра. Попробуйте, а потом стравните результат с тем, что получится.

5. Что же, теперь ждем. Как только все ингридиенты будут в наличие, будет назначена дата варки. Ждите мой репортаж с этого значимого события для московской блогосферы и Московской Пивоваренной компании.

Одно из вариантов названия - "Черный блогер", а какие варинты названия "блогерского пива" предложили бы Вы?
Спасибо Михаилу Ершову и Кириллу Штифонову за приглашение поучаствовать в варке пива, а также пабу "HopHead" за то, что приютили нас в этот предпраздничный день,
Journal information