Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Блогерское пиво.

Многие свои мероприятия блогерская тусовка Москвы проводит в различных пабах и пивных барах, так как формат этих заведений наиболее демократичен. Потребляются как промышленные сорта пива, так и "крафтовые" *. В настоящее время наблюдается бум "крафтового" пива и московские блогеры по предложению Московской Пивоваренной Компании решили внести свой вклад в разнообразие "крафтового" пива в Москве.



* Крафтовое пивоварение - это процесс производства пива небольшими, независимыми организациями, которые придерживаются традиционных рецептов. Данный термин пришёл из США, английское слово craft означает ремесло, профессия, поэтому дословно craft brewer можно перевести как ремесленный пивовар.



1. У Московской Пивоваренной Компании это уже не первый опыт варки "крафтового" сорта на 100 литровой минипивоварне. Совсем недавно было представлено "публике" новое пиво MAXIMUM HOPPY, сваренное вместе с российским рок-музыкантом и DJ, вокалистом московской панк-рок группы "Тараканы!" Дмитрием Спириным. А вот теперь "Блогерское пиво".



2. Для того, чтобы обсудить концепцию и состав будующего напитка в предпраздничный день 7 марта блогеры встретились с Главным пивоваром МПК Михаилом Ершовым, за ним последнее слово в подборе ингредиентов и именно он будет руководить всем процессом варки.



3. Предложений было множество, поэтому первоначально определились в главном, светлое или темное. Остановились на темном, как наиболее любимом присутствующими.



4. Вот он, секретный рецепт пива Московских блогеров. Он, конечно, еще будет корректироваться, но то, что это будет тёмное пиво с гранатом, корицей, алкоголь 7,2%, с привкусом ореха и цедры это точно. Знаете, как можно определить вкус будующего пива еще до варки? Бертся нейтральное пиво, например "Жигули Барное Бархатное" и туда добавляется то, что вы хотите добавить в пиво при варке: сок граната, корица, цедра. Попробуйте, а потом стравните результат с тем, что получится.



5. Что же, теперь ждем. Как только все ингридиенты будут в наличие, будет назначена дата варки. Ждите мой репортаж с этого значимого события для московской блогосферы и Московской Пивоваренной компании.



Одно из вариантов названия - "Черный блогер", а какие варинты названия "блогерского пива" предложили бы Вы?

Спасибо Михаилу Ершову и Кириллу Штифонову за приглашение поучаствовать в варке пива, а также пабу "HopHead" за то, что приютили нас в этот предпраздничный день,



Tags: Блогосфера, МПК, Пиво
Subscribe

Posts from This Journal “Пиво” Tag

  • "Вятич” в Биратории на Мичуринском 34

    Как сказал перед вечеринкой основатель Биратории, одного из первых заведений подобного формата в Москве, Геннадий Королев "Если просто…

  • Как санкции скажутся на любителях пенного напитка

    Даже в наше время есть смелые люди, которые открывают новые заведения общественного питания, напрямую связанные с импортом, который сейчас, скажем…

  • Пивной фестиваль #КлинМайFest

    Да, уже не май месяц, но в мае среди будущей ковидлы было не до праздника, и пивной фестиваль был отложен до более подходящих времён. И они наступили…

  • Среда - маленькая пятница

    Давно у меня ничего не было про пиво, да и дегустаций в Москве особо то и не было. Поэтому анонс презентации двух сортов пива от пивоварни Gletcher…

  • Завод МРТЗ и Grott Bar Brewery

    Давно хотел попасть на территорию рассекреченого завода МРТЗ (Московский радиотехнический завод), но то охрана не пускала на велике, то время не…

  • Шведский алкомаркет

    В шведском супермаркете вы не купите алкашку крепче 3,5%. Алкоголь разрешено продавать только в специализированных государственных алкомаркетах…

  • Fleisbacher Brauerei в пабе Лиля Брик

    Fleisbach, идиллическая деревня в Центральном Гессене. Экологическая чистота места стала решающим фактором для выбора места для постройки частной…

  • Очаково это не только "Очаково"

    Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" известен прежде всего, как производитель "сисек" из PET с фирменным напитком…

  • Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино

    Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 293
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Пиво” Tag

  • "Вятич” в Биратории на Мичуринском 34

    Как сказал перед вечеринкой основатель Биратории, одного из первых заведений подобного формата в Москве, Геннадий Королев "Если просто…

  • Как санкции скажутся на любителях пенного напитка

    Даже в наше время есть смелые люди, которые открывают новые заведения общественного питания, напрямую связанные с импортом, который сейчас, скажем…

  • Пивной фестиваль #КлинМайFest

    Да, уже не май месяц, но в мае среди будущей ковидлы было не до праздника, и пивной фестиваль был отложен до более подходящих времён. И они наступили…

  • Среда - маленькая пятница

    Давно у меня ничего не было про пиво, да и дегустаций в Москве особо то и не было. Поэтому анонс презентации двух сортов пива от пивоварни Gletcher…

  • Завод МРТЗ и Grott Bar Brewery

    Давно хотел попасть на территорию рассекреченого завода МРТЗ (Московский радиотехнический завод), но то охрана не пускала на велике, то время не…

  • Шведский алкомаркет

    В шведском супермаркете вы не купите алкашку крепче 3,5%. Алкоголь разрешено продавать только в специализированных государственных алкомаркетах…

  • Fleisbacher Brauerei в пабе Лиля Брик

    Fleisbach, идиллическая деревня в Центральном Гессене. Экологическая чистота места стала решающим фактором для выбора места для постройки частной…

  • Очаково это не только "Очаково"

    Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" известен прежде всего, как производитель "сисек" из PET с фирменным напитком…

  • Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино

    Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…