?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блогерское пиво.

Многие свои мероприятия блогерская тусовка Москвы проводит в различных пабах и пивных барах, так как формат этих заведений наиболее демократичен. Потребляются как промышленные сорта пива, так и "крафтовые" *. В настоящее время наблюдается бум "крафтового" пива и московские блогеры по предложению Московской Пивоваренной Компании решили внести свой вклад в разнообразие "крафтового" пива в Москве.



* Крафтовое пивоварение - это процесс производства пива небольшими, независимыми организациями, которые придерживаются традиционных рецептов. Данный термин пришёл из США, английское слово craft означает ремесло, профессия, поэтому дословно craft brewer можно перевести как ремесленный пивовар.



1. У Московской Пивоваренной Компании это уже не первый опыт варки "крафтового" сорта на 100 литровой минипивоварне. Совсем недавно было представлено "публике" новое пиво MAXIMUM HOPPY, сваренное вместе с российским рок-музыкантом и DJ, вокалистом московской панк-рок группы "Тараканы!" Дмитрием Спириным. А вот теперь "Блогерское пиво".



2. Для того, чтобы обсудить концепцию и состав будующего напитка в предпраздничный день 7 марта блогеры встретились с Главным пивоваром МПК Михаилом Ершовым, за ним последнее слово в подборе ингредиентов и именно он будет руководить всем процессом варки.



3. Предложений было множество, поэтому первоначально определились в главном, светлое или темное. Остановились на темном, как наиболее любимом присутствующими.



4. Вот он, секретный рецепт пива Московских блогеров. Он, конечно, еще будет корректироваться, но то, что это будет тёмное пиво с гранатом, корицей, алкоголь 7,2%, с привкусом ореха и цедры это точно. Знаете, как можно определить вкус будующего пива еще до варки? Бертся нейтральное пиво, например "Жигули Барное Бархатное" и туда добавляется то, что вы хотите добавить в пиво при варке: сок граната, корица, цедра. Попробуйте, а потом стравните результат с тем, что получится.



5. Что же, теперь ждем. Как только все ингридиенты будут в наличие, будет назначена дата варки. Ждите мой репортаж с этого значимого события для московской блогосферы и Московской Пивоваренной компании.



Одно из вариантов названия - "Черный блогер", а какие варинты названия "блогерского пива" предложили бы Вы?

Спасибо Михаилу Ершову и Кириллу Штифонову за приглашение поучаствовать в варке пива, а также пабу "HopHead" за то, что приютили нас в этот предпраздничный день,



Posts from This Journal by “Пиво” Tag

  • "Мабон" в Опорном пункте

    У пивовара Александра Иджона (ID Jons) есть такой "традишн". При варке нового сорта пива открывается календарь, и для названия берется один…

  • Что такое 28/60, и с чем его едят?

    Какие только названия не встретишь на фасадах московских улиц, вот и вчера зашел в заведение под названием "28/60" в 500-х метрах от метро…

  • По Москве под дождем

    В Москве наступила весна, а что может быть лучше прогулок по городу теплыми вечерами. Нам вчера немного не повезло, лил дождь, температура была не…

  • Новинки от пивоварни Gletcher

    Сегодня пятница, и по традиции офисные работники многих компаний идут пить пиво. Я же пил, а точнее дегустировал пенный напиток вчера, в пивном…

  • Красно-белые и "Трехгорное"

    Красно-белые и "Трехгорное" снова вместе. Благодаря этому проекту болельщики и любители пива смогут совершить путешествие во времени и…

  • STONE Brewing уже в России

    Основанную в 1996 году в Сан-Диего Грегом Кохом (Greg Koch) и Стивом Вагнером (Steve Wagner) компанию STONE Brewing Co. называют динозаврами…

  • Русская пивоваренная книга.

    В последнее время, во всем мире растет интерес к домашнему пивоварению по традиционным рецептам. Домашние пивовары используют старинные способы и…

  • Новинки от Charlie Wells

    Wells & Young в Brewing Company была образована в октябре 2006 года в результате слияния двух пивоваренных компаний Charles Wells Ltd и Brewery…

  • Трёхгорный пивоваренный завод

    Сегодня ночью на территории бывшего Трёхгорного пивоваренного завода на Кутузовском проспекте произошло возгорание на площади 2,5 тыс. кв. метров.…

promo e_strannik gennaio 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
seakonst
Mar. 16th, 2015 07:27 pm (UTC)
Чёрный блогер - лучше и не придумать, мне кажется.
Граждане, пейте пиво!
Оно на вкус приятно и на цвет красиво.
e_strannik
Mar. 16th, 2015 07:30 pm (UTC)
Только обязательно с одним "г" и по русски, а то "Black blogger" полная хрень :).
silver_slider
Mar. 16th, 2015 07:51 pm (UTC)
Интересно было бы попробовать))
e_strannik
Mar. 16th, 2015 07:53 pm (UTC)
В конце апреля!
stoleo1976
Mar. 16th, 2015 08:11 pm (UTC)
Темный блогер , а то коктейль есть Черный русский )
e_strannik
Mar. 16th, 2015 08:14 pm (UTC)
Так тот "Черный русский", стопудово не был блогером :).
dervishv
Mar. 16th, 2015 08:26 pm (UTC)
Когда уж пойдем варить!
annasmart
Mar. 16th, 2015 08:38 pm (UTC)
"продажный блогер" и "честный блогер" - темное и светло... а для не определившихся "блогггер"
e_strannik
Mar. 30th, 2015 01:49 pm (UTC)
Темное и светлое это уже два пива. :). Кстати как варили выложил :).
irrradem
Mar. 16th, 2015 11:38 pm (UTC)
Вкусный блогер)
Тоже люблю темное. Но кусачие цены в магазинах на вкусноту..
e_strannik
Mar. 30th, 2015 01:51 pm (UTC)
Сварили :)! Теперь будет бродить 3 недели.
aavenger
Mar. 17th, 2015 03:42 am (UTC)
"Сетевое зелье" :)))
berdasovivan
Mar. 20th, 2015 06:37 pm (UTC)
ЖЖоное
( 13 comments — Leave a comment )