?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что можно приготовить мужчинам в праздник, тем более если это праздник мужской? Конечно же мясо, разное и побольше!!! Именно так и решили в кулинарной студии Clever в преддверии 23 февраля. Решили ударить по баранине. С утра съездили на рынок и закупили 2 бараньи ноги, языки, сердца, почки, печень и даже попиленные мозговые косточки. А вечером..., конечно же мы это съели, предварительно все приготовив. Хотите посмотреть как это было? Тогда под кат!




1. Все как обычно: мытье рук, натягивание резиновых перчаток и оглашение приговора меню.



2. В сегодняшнем меню:
- Салат с печенью индейки и малиновой заправкой с чили
- Ассорти из мясных деликатесов

На все 2 часа.



3. Распределяем обязанности и вперед! Девушкам мясо не доверяем, их сегодняшняя работа - салат!



4. Сделали быстро, молодцы!



5. Гренки из ржаного хлеба с чесноком тоже можно им доверить. :). Результат превзошел все ожидания.



6. Для гренок:
- Масло для смазывания – 30-50 мл
- Хлеб ржаной или чёрный – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика



7. С мясным ассорти пришлось повозиться. Разные продукты требуют разные способы приготовления. Первым делом были поставлены в печь ноги ягненка, натертые чесноком, оливковым маслом и лимоном.



8. Сердца тоже запекались в пергаменте в духовке, а почки и печень жарились на сковороде.

Время пролетело быстро. Пора к столу! Эх, жаль к мужскому мясному пиру не было мужских напитков. От пинты пива бы не отказался!



9. А теперь рецепты:

Салат с печенью индейки и малиновой заправкой с чили.

Ингредиенты:
- Салат айсберг – 200 г
- Салат радичио – 100 г
- Печень индейки – 400 г
- Мука – 30 г
- Помидоры черри – 100 г
- Малина свежая – 100 г
- Лук красный – 100 г
- Орехи кедровые – 50 г
- Масло оливковое для жарки – 30 мл
- Соль, перец – по вкусу
Для заправки:
- Конфитюр малиновый – 150 г
- Уксус винный – 10 мл
- Перец чили красный (без семечек) – 1 см
- Масло оливковое для заправки – 100 мл

Печень промыть, просушить, срезать лишние жилки, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке и отложить в сторону.
Заправка: Мелко порубить перец чили, смешать в овальной посуде с конфитюром, уксусом, солью и перцем по вкусу. Далее, непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло. Заправка должна получиться густой.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы не подгорели, до золотистого цвета.
Черри разрезать пополам, промытые и просушенные листья салатов порвать руками, лук красный очистить и нарезать тонкими кольцами.

Заправить. Перемешать, выложить на центр блюда.

Печень обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до готовности и выложить по кругу.

Украсить готовый салат ягодками малины и посыпать обжаренными кедровыми орешками.


10.

Ассорти из мясных деликатесов

Ингредиенты:
- Почка ягненка – 4 шт.
- Печень ягненка – 400 г
- Бекон сырокопченый для обертывания – 4 полоски
- Язык ягненка – 4-5 шт.
- Сердце ягненка – 2 шт.
- Косточка мозговая – 8 шт. (по 2 шт. на порцию)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Херес или вино красное (сухое) – 100 мл
- Сельдерей – 1 стебель
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец – 5-6 горошин
- Тимьян свежий – 1 веточка
- Масло оливковое для жарки – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Масло оливковое – 200 мл
- Уксус винный красный – 30 мл
- Перец чили красный – 4 стручка
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.

Обжарить почки на сковороде с маслом до готовности в течение 6 минут, в конце добавить херес или красное вино, слегка выпарить.

Печень, сердце, языки и мозговые косточки обжарить на сковороде (обычной или гриль) с оливковым маслом до готовности (5-6 минут).

Подавать, красиво выложив в виде богатого ассорти.

Рядом соус, гренки.
Украсить оставшимся стручком чили и тимьяном.



11. Приятного аппетита! Мы заслужили это :)!



Спасибо кулинарной студии Clever и Александру Аргендееву за приглашение на мастер-класс, а Сообществу Московских Блогеров за организацию посещения студии.

Записаться на мастер-классы Кулинарной студии Clever можно на сайте http://culinarystudio.ru в разделе расписание мастер-классов!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
silver_slider
Feb. 24th, 2015 06:46 pm (UTC)
Красота! Очень все вкусно, как всегда! )))
e_strannik
Feb. 24th, 2015 06:52 pm (UTC)
)))
katyakatya
Feb. 24th, 2015 06:49 pm (UTC)
аппетитный пост)
e_strannik
Feb. 24th, 2015 06:53 pm (UTC)
Только натощак смотреть не рекомендую. :)
successful_nat
Feb. 24th, 2015 06:50 pm (UTC)
Такие красивые фотографии!!! Категорически нельзя смотреть на ночь))) Вызывают аппетит!
e_strannik
Feb. 24th, 2015 06:51 pm (UTC)
Лучше после ужина, чем перед обедом :)
neclud
Feb. 24th, 2015 06:54 pm (UTC)
А студия Clever как-то связана с одоименными продуктами магазина "Билла"?
e_strannik
Feb. 24th, 2015 06:55 pm (UTC)
Нет.
android_msu
Feb. 24th, 2015 06:55 pm (UTC)
облизнулся :)
e_strannik
Feb. 24th, 2015 06:56 pm (UTC)
Я пока писал не раз облизнулся. :)
kirra808i8
Feb. 24th, 2015 07:22 pm (UTC)
Ссылочку сохраню. Давно хочу попробовать что-нибудь этакое приготовить и ... Съесть!)
e_strannik
Feb. 24th, 2015 07:33 pm (UTC)
Мясное ассорти рекомендую :)
ein_arzt
Feb. 24th, 2015 07:35 pm (UTC)
Дмитрий, выглядит всё очень аппетитно - хоть сейчас в "Книгу о вкусной и здоровой пище", но, как говорится, noblesse oblige, не могу удержаться от комментария. Субпродукты (печень, почки, сердце и пр.) содержат очень много холестерина.
e_strannik
Feb. 24th, 2015 07:38 pm (UTC)
Андрей, а что делать? :( В московском воздухе, которым мы все дышим, разной дряни еще больше. А птица, наверное уже, состоит из одних антибиотиков. Лучше с холестерином, но чтобы было вкусно ).
ein_arzt
Feb. 24th, 2015 08:33 pm (UTC)
Вот было бы здорово, если бы "вкусно" и "полезно" всегда шли рядом. :)
kiki_morok
Feb. 24th, 2015 07:50 pm (UTC)
Какие все молодцы) Хорошо, что я наетая)))
ajushka
Feb. 24th, 2015 07:51 pm (UTC)
Очень профессионально и аппетитно выглядит:)
ikarevitch
Feb. 24th, 2015 09:34 pm (UTC)
крайний справа на последней кто?
olgasukhova
Feb. 25th, 2015 07:44 am (UTC)
Отличный мастер-класс получился по фото, все весёлые и довольные ))
Вкусно, наверное )
aavenger
Mar. 4th, 2015 03:43 am (UTC)
Почему-то вспомнилась цитата из мультфильма "Чертенок с пушистым хвостом": "Ах, баранья нога, как ты нам дорога!" :)))
( 20 comments — Leave a comment )