Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

"Мужская Испания" в кулинарной студии Clever.

Что можно приготовить мужчинам в праздник, тем более если это праздник мужской? Конечно же мясо, разное и побольше!!! Именно так и решили в кулинарной студии Clever в преддверии 23 февраля. Решили ударить по баранине. С утра съездили на рынок и закупили 2 бараньи ноги, языки, сердца, почки, печень и даже попиленные мозговые косточки. А вечером..., конечно же мы это съели, предварительно все приготовив. Хотите посмотреть как это было? Тогда под кат!




1. Все как обычно: мытье рук, натягивание резиновых перчаток и оглашение приговора меню.



2. В сегодняшнем меню:
- Салат с печенью индейки и малиновой заправкой с чили
- Ассорти из мясных деликатесов

На все 2 часа.



3. Распределяем обязанности и вперед! Девушкам мясо не доверяем, их сегодняшняя работа - салат!



4. Сделали быстро, молодцы!



5. Гренки из ржаного хлеба с чесноком тоже можно им доверить. :). Результат превзошел все ожидания.



6. Для гренок:
- Масло для смазывания – 30-50 мл
- Хлеб ржаной или чёрный – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика



7. С мясным ассорти пришлось повозиться. Разные продукты требуют разные способы приготовления. Первым делом были поставлены в печь ноги ягненка, натертые чесноком, оливковым маслом и лимоном.



8. Сердца тоже запекались в пергаменте в духовке, а почки и печень жарились на сковороде.

Время пролетело быстро. Пора к столу! Эх, жаль к мужскому мясному пиру не было мужских напитков. От пинты пива бы не отказался!



9. А теперь рецепты:

Салат с печенью индейки и малиновой заправкой с чили.

Ингредиенты:
- Салат айсберг – 200 г
- Салат радичио – 100 г
- Печень индейки – 400 г
- Мука – 30 г
- Помидоры черри – 100 г
- Малина свежая – 100 г
- Лук красный – 100 г
- Орехи кедровые – 50 г
- Масло оливковое для жарки – 30 мл
- Соль, перец – по вкусу
Для заправки:
- Конфитюр малиновый – 150 г
- Уксус винный – 10 мл
- Перец чили красный (без семечек) – 1 см
- Масло оливковое для заправки – 100 мл

Печень промыть, просушить, срезать лишние жилки, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке и отложить в сторону.
Заправка: Мелко порубить перец чили, смешать в овальной посуде с конфитюром, уксусом, солью и перцем по вкусу. Далее, непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло. Заправка должна получиться густой.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы не подгорели, до золотистого цвета.
Черри разрезать пополам, промытые и просушенные листья салатов порвать руками, лук красный очистить и нарезать тонкими кольцами.

Заправить. Перемешать, выложить на центр блюда.

Печень обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до готовности и выложить по кругу.

Украсить готовый салат ягодками малины и посыпать обжаренными кедровыми орешками.


10.

Ассорти из мясных деликатесов

Ингредиенты:
- Почка ягненка – 4 шт.
- Печень ягненка – 400 г
- Бекон сырокопченый для обертывания – 4 полоски
- Язык ягненка – 4-5 шт.
- Сердце ягненка – 2 шт.
- Косточка мозговая – 8 шт. (по 2 шт. на порцию)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Херес или вино красное (сухое) – 100 мл
- Сельдерей – 1 стебель
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец – 5-6 горошин
- Тимьян свежий – 1 веточка
- Масло оливковое для жарки – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Масло оливковое – 200 мл
- Уксус винный красный – 30 мл
- Перец чили красный – 4 стручка
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.

Обжарить почки на сковороде с маслом до готовности в течение 6 минут, в конце добавить херес или красное вино, слегка выпарить.

Печень, сердце, языки и мозговые косточки обжарить на сковороде (обычной или гриль) с оливковым маслом до готовности (5-6 минут).

Подавать, красиво выложив в виде богатого ассорти.

Рядом соус, гренки.
Украсить оставшимся стручком чили и тимьяном.



11. Приятного аппетита! Мы заслужили это :)!



Спасибо кулинарной студии Clever и Александру Аргендееву за приглашение на мастер-класс, а Сообществу Московских Блогеров за организацию посещения студии.

Записаться на мастер-классы Кулинарной студии Clever можно на сайте http://culinarystudio.ru в разделе расписание мастер-классов!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Досуг и отдых, Еда, Кухня, Мастер-класс
Subscribe

  • Пивной фестиваль #КлинМайFest

    Да, уже не май месяц, но в мае среди будущей ковидлы было не до праздника, и пивной фестиваль был отложен до более подходящих времён. И они наступили…

  • Среда - маленькая пятница

    Давно у меня ничего не было про пиво, да и дегустаций в Москве особо то и не было. Поэтому анонс презентации двух сортов пива от пивоварни Gletcher…

  • Завод МРТЗ и Grott Bar Brewery

    Давно хотел попасть на территорию рассекреченого завода МРТЗ (Московский радиотехнический завод), но то охрана не пускала на велике, то время не…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Пивной фестиваль #КлинМайFest

    Да, уже не май месяц, но в мае среди будущей ковидлы было не до праздника, и пивной фестиваль был отложен до более подходящих времён. И они наступили…

  • Среда - маленькая пятница

    Давно у меня ничего не было про пиво, да и дегустаций в Москве особо то и не было. Поэтому анонс презентации двух сортов пива от пивоварни Gletcher…

  • Завод МРТЗ и Grott Bar Brewery

    Давно хотел попасть на территорию рассекреченого завода МРТЗ (Московский радиотехнический завод), но то охрана не пускала на велике, то время не…