?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Картинг без границ"

Сегодня 24 февраля 2015 года на территории картинг-клуба Arena GP прошли уникальные соревнования для людей с ограниченными возможностями "Картинг без границ". Мероприятие организовано интеграционным клубом "Преодоление" при поддержке Москомспорта и Университета машиностроения (МАМИ).

Для участия в соревнованиях зарегистрированно 70 участников, членов клуба "Преодоление", а также российские параолимпийцы.




Картинг без границ - это уникальный проект, направленный на социализацию людей с ограниченными возможностями через автоспорт. Подобный опыт уже есть в Европе и США, для России же он является новым.

1. Это уже третье ежегодное соревнование. Проект стартовал в 2013 году и началось все с адаптации серийных картингов под потребности  участников с различными повреждениями ног.



2. Специально для них инженеры отдела студенческих инженерных проектов Университета машиностроения (МАМИ) перенесли все системы управления картом на руль, а для обеспечения дополнительной безопасности участников машины снабдили ремнями и дугой безопасности. Таким образом те, для кого гонки были давней мечтой, смогут испытать весь драйв от соревнований и побороться за звание победителя.



3. Депутат Государственной Думы Владимир Крупенников известен многим - будучи инвалидом-колясочником, он покорил Эльбрус, стал двухкратным чемпионом мира по армспорту среди инвалидов, а впоследствии - работал над проблемами социальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья.



4. Между заездами небольшая пресс-конференция. "Картинг без границ" - это пространство новых возможностей для людей с физическими ограничениями. Сам проект показывает, что при внедрении новых технологий и инженерных решений, жизнь может быть удобной для всех членов общества", - делится организатор проекта, руководитель интеграционного клуба "Преодоление" Дарья Кузнецова.



5.



6. На данный момент управление картингом на руль перенесено на 3-х машинах. В ближайших планах увеличение количества машин. Желающие есть, а машин не хватает.



8. В течение восьми часов спортсмены-любители с ограниченными возможностями здоровья испытают себя на современной пятисотметровой высокотехнологичной трассе "Arena GP", спроектированной командой немецких конструкторов картинг-холлов Михаэля и Ральфа Шумахеров.



9.



10. Проект не ограничивается одними гонками: с прошлого года его участники непосредственно участвуют в процессе проектирования и производства гоночных картов, что позволяет сделать их максимально комфортными.



11. По традиции, мероприятия стало ярким событием, в котором принняли участие звезды телевидения и шоу-бизнеса, политические и общественные деятели, спортсмены и паралимпийцы.



12.



13.



14.



15.



16



17.



18.



19.



"На самом деле те, кого принято называть "люди с ограниченными возможностями", обладают неограниченными устремлениями и большой силой воли. Наша задача состоит в том, чтобы помочь им в реализации задуманного. Что мы и сделали", - сказал проректор по развитию Университета машиностроения (МАМИ) Владимир Тимонин.

Сайт проекта - http://kartingbezgranic.ru

Спасибо проекту yamoskva и Евгению Чеснокову за аккредитацию на мероприятии.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mvg47
Feb. 24th, 2015 02:53 pm (UTC)
Благородное дело.
ren_ar
Feb. 24th, 2015 03:02 pm (UTC)
Хорошее мероприятие, дельное.
evge_chesnokov
Feb. 24th, 2015 04:17 pm (UTC)
Спасибо за поддержку хорошей акции!
e_strannik
Feb. 24th, 2015 04:18 pm (UTC)
Там после 15:00 планировалось самое интересное, но мне в 2 нужно было уехать :(.
evge_chesnokov
Feb. 24th, 2015 04:21 pm (UTC)
Жаль, я не вписался в график, на сегодня две другие съёмки навалились.
reon
Feb. 24th, 2015 09:42 pm (UTC)
Да, отлично придумали, и ведь кстати, человек на коляске за рулем спокойно может стать чемпионом не хуже обычного человека!
А трасса Arena GP сделана здорово, гонял на ней пару лет назад :)
aavenger
Feb. 25th, 2015 04:25 am (UTC)
Картинг - это весело и классно, но гоняться с неопытными... весьма опасно.
d_byzero
Feb. 25th, 2015 05:12 pm (UTC)
ЗдОрово!
( 8 comments — Leave a comment )