Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Москва глазами инженера.

Вчера Галина с Анной были на мастер-классе "Шуховская башня своими руками". Это второе занятие из курса занятий для детей “Я у мамы инженер: Строим Шуховскую башню”. Таких курсов несколько, но каждый курс состоит трёх занятий, но можно приходить и на отдельные занятия:

1. Теоретическое (это автобусная экскурсия по Москве, знакомство с объектами),
2. Проектирование (оно то и было вчера),
3. Строительство в большом масштабе (здесь придется поработать в команде)



Посмотрим, как это было.


1. Занятие началось со знакомства детей в немного непривычной для них форме: ребята играли в "Снежный ком", затем разминка: надо было повторить движение рядомстоящего.



2. После всего этого перешли к делу.



3. Повторили теорию, и как выяснилось, на предыдущем занятии были получены обширные знания, а это значит ребятам было интересно. Вспомнили и распознали  шуховские конструкции в Москве. А так как гиперболоидные шуховские башни востребованы и в настоящее время, познакомились с теми, что существуют в Англии, Китае, Японии и других странах.



4. Ребята получили материалы и с увлечением принялись за проектирование, получив инструкции от ведущего мастер-класса.



5. В процессе проектирования происходит "живое" общение между детьми. Это весело и интересно.



6. Проектирование. Материал очень простой - палочки для кебаб и нарезанная трубка для аквариума.



7. Ребята получили домашнее задание: измерить все расстояния на спроектированной ими модели, умножить на 10, записать на листочек и принести на следующее занятие.



8. На следующем занятии будут строить одну большую башню все вместе. Здорово!



9. Ане очень понравилось. Автор проекта "Москва глазами инженера" - инженер-строитель Айрат Багаутдинов.   В рамках проекта также проводятся лекции, экскурсии и детские мастер-классы. Более подробную информацию и возможность записаться на мероприятие вы найдете здесь  http://engineer-history.ru



10. Ну, а пока Галина и Анна проектировали макет Шуховской башни я был в Хлебниково, в Московском Яхтенном Порту и смотрел, как зимуют теплоходы. Об этом один из ближайших репортажей.



Спасибо проекту "Москва глазами инженеров" и Сообществу Московских Блогеров за мероприятие.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Дети, Досуг и отдых, Мастер-класс, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оружие Второй мировой или что такое ММГ

    В преддверии мужского праздника поговорим немного об оружии времен Великой Отечественной. К началу боевых действий основным стрелковым оружием в…

  • Ковидный 2020-й, итоги

    Думаю, что уже можно подвести итоги уходящего ковидного 2020-го, ибо последние дни декабря ничего интересного не предвещают. Никогда этого не делал,…

  • Боевые багги "Чаборз"

    До недавнего времени в российских ВС не было легкого автомобиля, предназначенного для эксплуатации в условиях горной или степной местности, а также в…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments