
Для овощного рагу я взял 3 средних моркови, 1 болгарский перец, грибы, 1 луковица, 1 томат, 3 зубчика чеснока и немного имбиря.


Когда все овощи были подготовлены мой сотейник от ZEPTER был поставлен на максимальную мощность.

После нагрева я убавил мощность до "6", высыпал туда лук и обжарил его без масла!!! Благодаря тому, что уникальное антипригарное покрытие посуды ZEPTER невозможно повредить, так как это свойства метала из которого изготовлена посуда, то перемешивать продукты можно обыкновенной металлической ложкой.

После того, как лук обжарится добавим туда морковь, чеснок и имбирь. Немного обжариваем морковь и добавляем очищенный от шкурки и порезанный томат.

А следом и все остальные ингредиенты и столовую ложку соевого соуса.


Не перемешивая накрываем крышкой. Важно чтобы стрелка термокрышки находилась в зеленой зоне, тогда температура приготовления будет меньше 100 градусов С и овощи сохранят свой вкус и питательные вещества. Поэтому, как только стрелка начала подходить к красному сектору, убавляем мощность до "4". И готовим 10 минут. После этого времени не открывая крышки отставляем сотейник с варочной панели и приготовление продолжается еще 10 минут за счет отдачи тепла уникальным дном сотейника.

Нечто подобное мы готовили на мастер-классе "вкусной и здоровой пищи" на кухне ZEPTER.

Только там блюдо было с курицей, а у меня мясное отдельно.

Вот что у нас получилось на мастер-классе ZEPTER благодаря

Вернемся к моему обеду. Блюдо будет служить гарниром к "Кебапи из австралийской ягнятины". Кебапи были приобретены мной в супермаркете!!! Кстати, я очень часто беру продукцию этой марки.

Кебапи у меня будут, может, не совсем полезными, но вкусными. Приготовил я их на сковороде с тефлоновым покрытием и с использованием масла :(.

Вот и все! Bon Appétit! При желании овощи теперь можно немного подсолить.

Всю полезную информацию о приготовлении еды, а также о "плюсах" посуды ZEPTER вы можете узнать на Официальном сайте компании.
Спасибо компании ZEPTER за приглашение на мастер-класс и за любезно предоставленный на тест сотейник.
Journal information