Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Вкусный и полезный гарнир.

В своем посте неделю назад я обещал показать Вам что нибудь из того, что я приготовил дома в посуде ZEPTER, любезно предоставленной на тест компанией ZEPTER. Вот теперь смотрим то, что я готовил сегодня на обед. Надеюсь, что большинство из вас уже дома и просмотр этого поста не отразится на рабочем процессе :). Идеальный способ приготовления должен сохранять и улучшать аромат пищи и максимально сохранять питательные вещества без добавления чрезмерного количества приправ (жира, соли или специй) или воды. Вот и мой сегодняшний гарнир был также приготовлен по всем правилам ZEPTER, без масла, воды и соли, причем из повсеместно доступных ингредиентов.




Для овощного рагу я взял 3 средних моркови, 1 болгарский перец, грибы, 1 луковица, 1 томат, 3 зубчика чеснока и немного имбиря.





Когда все овощи были подготовлены мой сотейник от ZEPTER был поставлен на максимальную мощность.



После нагрева я убавил мощность до "6", высыпал туда лук и обжарил его без масла!!! Благодаря тому, что уникальное антипригарное покрытие посуды ZEPTER невозможно повредить, так как это свойства метала из которого изготовлена посуда, то перемешивать продукты можно обыкновенной металлической ложкой.



После того, как лук обжарится добавим туда морковь, чеснок и имбирь. Немного обжариваем морковь и добавляем очищенный от шкурки и порезанный томат.



А следом и все остальные ингредиенты и столовую ложку соевого соуса.





Не перемешивая накрываем крышкой. Важно чтобы стрелка термокрышки находилась в зеленой зоне, тогда температура приготовления будет меньше 100 градусов С и овощи сохранят свой вкус и питательные вещества. Поэтому, как только стрелка начала подходить к красному сектору, убавляем мощность до "4". И готовим 10 минут. После этого времени не открывая крышки отставляем сотейник с варочной панели и приготовление продолжается еще 10 минут за счет отдачи тепла уникальным дном сотейника.



Нечто подобное мы готовили на мастер-классе "вкусной и здоровой пищи" на кухне ZEPTER.



Только там блюдо было с курицей, а у меня мясное отдельно.



Вот что у нас получилось на мастер-классе ZEPTER благодаря rodham, matilda_i_ja, olgasukhova и Шефу Карену Владимировичу.



Вернемся к моему обеду. Блюдо будет служить гарниром к "Кебапи из австралийской ягнятины". Кебапи были приобретены мной в супермаркете!!! Кстати, я очень часто беру продукцию этой марки.



Кебапи у меня будут, может, не совсем полезными, но вкусными. Приготовил я их на сковороде с тефлоновым покрытием и с использованием масла :(.



Вот и все! Bon Appétit! При желании овощи теперь можно немного подсолить.



Всю полезную информацию о приготовлении еды, а также о "плюсах" посуды ZEPTER вы можете узнать на Официальном сайте компании.

Спасибо компании ZEPTER за приглашение на мастер-класс и за любезно предоставленный на тест сотейник.


Tags: Еда, Кухня, Тесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 294
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal