Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Государственная тайна!

У нас есть законы, и многие из них, как оказывается, полезны и неплохи. Но они почему-то часто не действуют. Не действуют в том числе потому, что мы о них просто не знаем. То есть, они действуют, но только на бумаге, не в жизни.

INT_08495

Вообще к законам у нас странное отношение: мы хотим законности, сетуем, что никто законов не исполняет, но на самом деле, в глубине души и подсознательно они словно и нам самим не очень-то нужны. Мы прежде всего сами не понимаем, для чего они и как ими пользоваться. И очень многого не знаем.


Особенно все это касается многодетных семей. Они, как правило, меньше всех остальных "льготников" знают о своих правах. Ведь им всегда некогда, они всегда все делают набегу и оформляют только то, что на слуху. А именно, скидку на квартплату и бесплатный проезд – вот, в общем-то, и весь список льгот, которыми чаще всего пользуются многодетные семьи.

Так, в Москве принят Закон от 09.07.2008 № 33 "О транспортном налоге" о котором я услышал только вчера и сегодня подал заявление в Налоговую инспекцию по месту жительства. Оказывается согласно положению о транспортном налоге, один из родителей в многодетной семье имеет право на полное освобождение от его уплаты за одно зарегистрированное за семьей транспортное средство.

Чтобы получить данную льготу надо:
- написать  заявление  и предоставить подлинник документа, который подтверждает  право на льготу.
- предоставить ксерокопии свидетельств о рождении всех детей
- ксерокопии главной страницы паспорта и страницы с пропиской обоих родителей

В заявлении необходимо указать какому именно автомобилю будет применяться льгота по транспортному налогу. Заявление предоставляется в налоговые органы один раз. Если Вы подали заявление позже, чем возникло право на льготу, то Вам пересчитают налог с месяца, когда возникло это право. Но не более, чем за  3 предшествующих года!!!

И никто, кстати, по мощности льготы не ограничивает!

Кроме того, недавно у многодетных семей в Москве появилось право на бесплатную парковку автомобиля. Правда, льгота оформляется пока только в одном месте: в ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" по адресу Скаковая ул., д. 19.

Причем желающих оформить эту льготу очень много, и оформление занимает несколько дней.

Вы знали об этом? Я нет. У меня младший ребенок родился в 2006 году. Льготу по Транспортному налогу ввели в 2008 году, но НИКТО, ни в одной организации занимающейся многодетными семьями, не сообщил об этом.

Напоминаю, это закон города Москвы!!! Граждане других регионов могут узнать точный перечень льготников на сайте налоговой инспекции и в администрации региона!.

Буду очень рад, если то что написано выше кому нибудь из моих читателей пригодится.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Tags: Дети, Москва
Subscribe

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments