?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что значит "вкусная и здоровая пища"? Это сбалансированное соотношение питательных веществ, различающихся химически по происхождению, например, белки, углеводы, витамины, минералы, вода и пищевые волокна. Но какие бы Вы не взяли качественные ингредиенты, пища пожаренная на вредных перегретых жирах и в некачественной посуде не может быть "здоровой и полезной", а уж тем более "вкусной".



Именно о посуде для приготовления "вкусной и здоровой пищи" я сегодня и расскажу.


Идя на этот мастер-класс я, конечно же, слышал про компанию ZEPTER, тем более я часто проезжаю мимо их офиса, так как дети учатся в школе на Карамышевской набережной, но все что я слышал было поверхностно, а хотелось узнать все подробнее. И вот я в офисе компании ZEPTER.



Пока все тусуются у кофе машины ZESPRESSO я поснимал интерьер и то, что было представлено на витрине и столах.





Комплект для напитков "Ла Перле" посеребренный.



Крышка этой кастрюльки электронная (Радиоцифровой Термоконтроллер) и взаимодействует с конвекционной панелью ZEPTER. Установив на крышке необходимую температуру и время Вы можете смело идти заниматься другими делами. Умная техника сама будет поддерживать режим приготовления пищи и оповестит вас звуковым сигналом.







Что бы узнать чем отличается посуда ZEPTER от другой посуды сначала рассмотрим что представляет из себя посуда, которую мы чаще всего используем на своей кухне. Наиболее часто используемые материалы для производства посуды это: керамика, стекло, алюминий, сталь, эмаль и тефлон. Эти материалы:
- неравномерно передают тепло
- пища легко пригорает
- посуда окисляется и ржавеет
- пористая структура сохраняет запах
- ее тяжело мыть и поддерживать в хорошем состоянии

Отсюда делаем выводы, что она не экологична, вызывает аллергию, а исследования доказали, что тефлон вообще является канцерогенным материалом.



Посуда ZEPTER сделана на заводе в Италии из металла марки 316L (Cr-Ni-Mo 18/12/3). Уникальный материал + передовые технологии ZEPTER позволяют варить практически без воды и жарить без добавления жиров, сохраняя питательную ценность пищи.



Об особенностях здорового питания и технологии изготовления посуды ZEPTER нам рассказала продакт менеджер Анастасия.



С помощью этой крышки Syncro-Clik® любая кастрюля от ZEPTER превращается в скороварку. Интересная идея.



Аналоговая крышка, поставляется в базовой комплектации. Показывает температуру приготавливаемой пищи.



А теперь собственно и мастер-класс. Приготовим десерт из яблок, инжира, фиников и кедровых орехов. Ингредиенты можно взять по своему вкусу, покажу лишь принцип.



С помощью ножа и столовой ложки вычищаем у яблока сердцевину.



Мелко режим финики и инжир.



Добавляем корицу и кедровые орешки и все перемешиваем.



Этой смесью наполняем яблоки. Выкладываем яблоки в сотейник, добавляем совсем немного воды, накрываем крышкой и доводим температуру до 95 градусов С. Уменьшаем мощность панели до 90 градусов и держим минут 10-15, после чего снимаем с варочной панели. Дальнейшее приготовление продолжается за счет температуры дна кастрюльки. Трехслойное дно создано и запатентовано специально для того, чтобы равномерно прогреваться и удерживать тепло после снятия с источника тепла. Через несколько минут выкладываем на тарелку, украшаем и поливаем медом. Попробуйте, ВКУСНО!


Тарелка "Кобальт Роял"



Конечно же, мы готовили не только яблоки, но об этом расскажу через недельку. А заодно, покажу что нибудь из того, что я приготовил дома в посуде ZEPTER, любезно предоставленной на тест компанией ZEPTER, за что ей огромное спасибо!



Спасибо компании ZEPTER за приглашение на очень интересный мастер-класс, а Сообществу Московских Блогеров за своевременную информацию о мероприятии!

Узнавать всю информации раньше, чем будет выложен пост в ЖЖ вы можете в FB - https://www.facebook.com/dmitriy.berdasov.

Добавляйте меня в друзья!

Спасибо за компанию rodham, olgasukhova, matilda_i_ja.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
garten_besitzer
Jan. 19th, 2015 11:23 am (UTC)
Посуда у них хорошая, но дорогая. Но хорошая :)
e_strannik
Jan. 19th, 2015 11:24 am (UTC)
Да, хорошая. Пробовал вчера приготовить овощное рагу абсолютно без масла и соли. Классно, вкус не перемешивается и после приготовления морковь имела вкус моркови, грибы вкус грибов, а перец вкус перца.
radolini
Jan. 19th, 2015 11:38 am (UTC)
Определение "это сбалансированное соотношение питательных веществ, различающихся химически по происхождению, например, белки, углеводы, витамины, минералы, вода и пищевые волокна" совершенно не раскрывает части тезиса "вкусная". А затем "вкусная и здоровая пища" и вовсе превратилась в "здоровую и полезную". Неспроста? ;))
e_strannik
Jan. 19th, 2015 11:43 am (UTC)
Спасибо, внес поправочку.
silver_slider
Jan. 19th, 2015 12:18 pm (UTC)
о, какая посуда! Ну просто мечта:)
e_strannik
Jan. 19th, 2015 12:44 pm (UTC)
Не то слово :)
matilda_i_ja
Jan. 19th, 2015 12:39 pm (UTC)
Красиво всё!
Дмитрий, Анастасия, да, но не Андриянова....Анастасия Андриянова нас встретила....
e_strannik
Jan. 19th, 2015 12:43 pm (UTC)
Упс, поправил.
matilda_i_ja
Jan. 19th, 2015 12:53 pm (UTC)
Хорошо, нам с именем повезло...
pbv1960
Jan. 19th, 2015 02:00 pm (UTC)
А вы сами то верите в "волшебство" Цептер? На мой взгляд нержавеющая посуда "обычных" производителей ничем не отличается, зато стоит ну намного дешевле (иногда в разы).
e_strannik
Jan. 19th, 2015 03:15 pm (UTC)
Там нет волшебства. Просто очень качественный метал, интересный дизайн, всякие дополнительные функции. Да, есть посуда из обычной нержавейки и возможно она не хуже при обычном использовании. Но, как говорится, есть Лада, а есть Мерседес. У кого есть деньги, те покупают более престижные марки.
( 11 comments — Leave a comment )