Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Мастер-класс "Вкусная и здоровая пища".

Что значит "вкусная и здоровая пища"? Это сбалансированное соотношение питательных веществ, различающихся химически по происхождению, например, белки, углеводы, витамины, минералы, вода и пищевые волокна. Но какие бы Вы не взяли качественные ингредиенты, пища пожаренная на вредных перегретых жирах и в некачественной посуде не может быть "здоровой и полезной", а уж тем более "вкусной".



Именно о посуде для приготовления "вкусной и здоровой пищи" я сегодня и расскажу.


Идя на этот мастер-класс я, конечно же, слышал про компанию ZEPTER, тем более я часто проезжаю мимо их офиса, так как дети учатся в школе на Карамышевской набережной, но все что я слышал было поверхностно, а хотелось узнать все подробнее. И вот я в офисе компании ZEPTER.



Пока все тусуются у кофе машины ZESPRESSO я поснимал интерьер и то, что было представлено на витрине и столах.





Комплект для напитков "Ла Перле" посеребренный.



Крышка этой кастрюльки электронная (Радиоцифровой Термоконтроллер) и взаимодействует с конвекционной панелью ZEPTER. Установив на крышке необходимую температуру и время Вы можете смело идти заниматься другими делами. Умная техника сама будет поддерживать режим приготовления пищи и оповестит вас звуковым сигналом.







Что бы узнать чем отличается посуда ZEPTER от другой посуды сначала рассмотрим что представляет из себя посуда, которую мы чаще всего используем на своей кухне. Наиболее часто используемые материалы для производства посуды это: керамика, стекло, алюминий, сталь, эмаль и тефлон. Эти материалы:
- неравномерно передают тепло
- пища легко пригорает
- посуда окисляется и ржавеет
- пористая структура сохраняет запах
- ее тяжело мыть и поддерживать в хорошем состоянии

Отсюда делаем выводы, что она не экологична, вызывает аллергию, а исследования доказали, что тефлон вообще является канцерогенным материалом.



Посуда ZEPTER сделана на заводе в Италии из металла марки 316L (Cr-Ni-Mo 18/12/3). Уникальный материал + передовые технологии ZEPTER позволяют варить практически без воды и жарить без добавления жиров, сохраняя питательную ценность пищи.



Об особенностях здорового питания и технологии изготовления посуды ZEPTER нам рассказала продакт менеджер Анастасия.



С помощью этой крышки Syncro-Clik® любая кастрюля от ZEPTER превращается в скороварку. Интересная идея.



Аналоговая крышка, поставляется в базовой комплектации. Показывает температуру приготавливаемой пищи.



А теперь собственно и мастер-класс. Приготовим десерт из яблок, инжира, фиников и кедровых орехов. Ингредиенты можно взять по своему вкусу, покажу лишь принцип.



С помощью ножа и столовой ложки вычищаем у яблока сердцевину.



Мелко режим финики и инжир.



Добавляем корицу и кедровые орешки и все перемешиваем.



Этой смесью наполняем яблоки. Выкладываем яблоки в сотейник, добавляем совсем немного воды, накрываем крышкой и доводим температуру до 95 градусов С. Уменьшаем мощность панели до 90 градусов и держим минут 10-15, после чего снимаем с варочной панели. Дальнейшее приготовление продолжается за счет температуры дна кастрюльки. Трехслойное дно создано и запатентовано специально для того, чтобы равномерно прогреваться и удерживать тепло после снятия с источника тепла. Через несколько минут выкладываем на тарелку, украшаем и поливаем медом. Попробуйте, ВКУСНО!


Тарелка "Кобальт Роял"



Конечно же, мы готовили не только яблоки, но об этом расскажу через недельку. А заодно, покажу что нибудь из того, что я приготовил дома в посуде ZEPTER, любезно предоставленной на тест компанией ZEPTER, за что ей огромное спасибо!



Спасибо компании ZEPTER за приглашение на очень интересный мастер-класс, а Сообществу Московских Блогеров за своевременную информацию о мероприятии!

Узнавать всю информации раньше, чем будет выложен пост в ЖЖ вы можете в FB - https://www.facebook.com/dmitriy.berdasov.

Добавляйте меня в друзья!

Спасибо за компанию rodham, olgasukhova, matilda_i_ja.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Еда, Кухня, На правах рекламы, Техника
Subscribe

  • Боевые багги "Чаборз"

    До недавнего времени в российских ВС не было легкого автомобиля, предназначенного для эксплуатации в условиях горной или степной местности, а также в…

  • Lada Granta из Аргуна

    ПАО "Чеченавто" был основан в 2008 году в цехах разрушенного завода "Пищемаш", выпускавшего до войны транспортные линии для…

  • Российско-белорусское предприятие "Амкодор-Онего"

    В далеком 1927 году в молодой советской Белоруссии была создана артель по производству детских игрушек. Минское предприятие производило санки,…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Боевые багги "Чаборз"

    До недавнего времени в российских ВС не было легкого автомобиля, предназначенного для эксплуатации в условиях горной или степной местности, а также в…

  • Lada Granta из Аргуна

    ПАО "Чеченавто" был основан в 2008 году в цехах разрушенного завода "Пищемаш", выпускавшего до войны транспортные линии для…

  • Российско-белорусское предприятие "Амкодор-Онего"

    В далеком 1927 году в молодой советской Белоруссии была создана артель по производству детских игрушек. Минское предприятие производило санки,…