?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В преддверии Крещения Господня небольшой репортаж об открытии нового храма в Москве. Строительством новых храмов занимается фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы", учрежденый по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Финансово-хозяйственным управлением Русской Православной Церкви 26 января 2010 года. На первом этапе фонд планирует строительство 200 новых храмов в Москве.



15 января 2015 года, в день памяти преподобного Серафима Саровского, Председатель Правления Фонда "Поддержки строительства храмов г.Москвы" архиепископ Егорьевский Марк, на особом попечении которого находятся церкви Северного и Северо-Западного викариатств, совершил Божественную Литургию в новопостроенном храме Серафима Саровского в Восточном Дегунино на улице Дубнинская.

Как это было я Вам и покажу.




Людей собралось такое множество, что храм не смог вместить всех желающих. Причастников выстроилась длинная очередь. "Мы так долго ждали этого дня, что даже сложно выразить словами все наши чувства, нашу радость. А когда Владыка стал звонить в колокола, многие не могли сдержать слез умиления! Слава Богу за все! Благодарим тебя Господи за то, что дал нашему настоятелю сил утвердить здесь храм Божий!" - говорили прихожане.



Архиепископ Егорьевский Марк поздравил жителей района с рождением святыни: "Для меня особенно радостно служить у вас первую архиерейскую Литургию. Ваша община 12 лет добивалась разрешения на строительство храма. Претерпела множество испытаний, положила многие силы, и вот теперь – такая радость! У Вас началась полноценная литургическая жизнь. И сегодня, в рабочий день, Ваш новый храм полон! Мы видим, сколько людей стоит на улице. Благодарю вас всех за совместную молитву. Я вдохновлен Вашей любовью к своему храму и утешен глубокой ревностью прихожан, пришедших почтить память своего небесного покровителя – преподобного Серафима Саровского".



Община преподобного Серафима Саровского была создана еще в 2004 году. И все эти годы верующие надеялись обрести свою святыню. В районе Восточное Дегунино проживают 95 тысяч человек, а храмов нет. Есть небольшая часовня в честь Серафима Саровского в парке Дубки. Поэтому община и решила посвятить новую церковь в честь этого святого, получив благословение Святейшего Патриарха Алексия II.



В течение последних лет в любую погоду верующие жители района собирались на воскресные молебны в парке. На Пасху святили куличи. В 2014 году на освящение пришли около 1300 человек. Община организовывала рождественские и масличные праздники для детей, оказывала благотворительную помощь пострадавшим в Цхинвале, пострадавшим от наводнения на Кубани, развивает социальное служение в своем районе.



2000 подписей было собрано в поддержку строительства храма. И, наконец, свершилось долгожданное событие. 21 ноября 2014 года началось возведение небольшой деревянной церкви. 5 декабря настоятель иерей Виктор Герасимов уже освящал купола.













Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!





Поздравляю всех с наступающим праздником "Крещение Господние"!
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

prince_consort
Jan. 17th, 2015 02:55 pm (UTC)
лучше бы старые заброшенные по провинциям восстанавливали

понятно что в Москве хлебнее и воздух подороже продать можно
p_hamlet
Jan. 17th, 2015 11:03 pm (UTC)
А зачем восстанавливать храмы там где нет людей? Церковь это не музей, цель которого содержание здание. Церковь - это люди, а там где нет людей, какой мысл восстанавливать здания?
prince_consort
Jan. 18th, 2015 07:29 pm (UTC)
Что раньше-яйцо или курица?

Что раньше-храм или люди?

Старые храмы уже существубют

Чем сенокос устраивать по Москве, городя пункты приема денег от населения "шаговой доступности"-лучше заняться подвижничеством и нести веру в массы:))

Или попов только прибыля интересуют?

В школы лезут, в армию, в ВУЗы...
p_hamlet
Jan. 18th, 2015 08:35 pm (UTC)
\\\Что раньше-храм или люди?\\\ раньше люди и именно там где люди - туда и надо идти.

\\\Старые храмы уже существубют\\\ и что дальше, если людей там нету, зачем восстанавливать здания? Смысл Церкви не в архитектурном содержании памятников, а в спасении людей. ПОэтому нужно идти туде где есть люди,а не туда где их нет.

\\\Чем сенокос устраивать по Москве, городя пункты приема денег от населения "шаговой доступности"-лучше заняться подвижничеством и нести веру в массы:))\\\Вы по всей видимости либо не христианин\ка, либо ходите в храм "на пасху", Вы не видите нужд людей, у Вас есть "фантазии на тему" и стереотипы и Вы их продвигаете. Наш храм - один из 200 и его роль в духовной жизни района трудно переоценить.

\\\В школы лезут, в армию, в ВУЗы...\\\ну атеисты уже туда 70 лет лезли, если сейас есть возможность туда пойти христианам, то почему бы нет?
prince_consort
Jan. 18th, 2015 09:29 pm (UTC)
Церковь-подлейшая и бессовестнейшая организация, паразитирующая веками на людсих трахах и невежестве

Под эгидой церкви совершались ужасные преступления, грабежи, убийства, пытки и войны

Миллионы людей погибли из-за попов

Церковь-враг науки и прогресса

Церковь потому и лезет в школы, что малолетние дети не могут отличить поповское вранье от правды

Церковь всегда ошивалась и прислуживала властьпридержащим, подличала и угодничала

Нынешняя власть, чувствуя свою слабость, допустила попов до кормушки, и они развернулись во всей красе-часики, нанопыль, выселение сирот, торговля сигаретами. А сейчас-строительство быстровозводимых пунктов приема платежей

Вот почитайте-это ли не образец поповского лицемерия:

http://prince-consort.livejournal.com/36431.html?nc=12#comments
p_hamlet
Jan. 18th, 2015 10:01 pm (UTC)
\\\\Вот почитайте-это ли не образец поповского лицемерия:

http://prince-consort.livejournal.com/36431.html?nc=12#comments\\\\

Вы по-видимому женщина и к сожалению полнейшая невежда. Вы даже не поняли о ком идет речь и кто писал письмо. А все дело в том, что те самые тихоновцы, которые обвиняются в этом письме - это и есть РПЦ. А писавшие данную кляузу обновленцы - исчезли уже в 1946 г.

Всё остальное в Вашем посте - набор стереотипов.
prince_consort
Jan. 18th, 2015 10:07 pm (UTC)
ну конечно же набор

попам столетиями писали в глаза-а им все божья роса

отбрехиваться и подличать попы могут великолепно:)))
p_hamlet
Jan. 18th, 2015 10:11 pm (UTC)
Вы просто никогда с Богом не встречались, поэтому и обращаете внимание только на несовершенства людей, не видя за этим святости Церкви созданной Христом.
prince_consort
Jan. 18th, 2015 10:24 pm (UTC)
не несовершенства людей-а на жуликоватость и вороватость как отдельных попов, так и всей аферистической организации в целом

При чем это относится ко всем работникам по продаже воздуха, а не только к христианам
p_hamlet
Jan. 18th, 2015 11:39 pm (UTC)
Вы не объективны. Если Вы не встретили Бога, зачем обвинять тех людей, кто Его встретил во лжи? То же самое можно сказать, то все строители вороватые, но ведь это не так?
e_strannik
Jan. 19th, 2015 07:00 am (UTC)
Друзья, давайте остановим эту дискуссию. Все таки сегодня праздник. Удачи Вам!