

Идея сварить совместное пиво родилась летом, во время посещения Московской Пивоваренной Компании музыкантами группы. Надо сказать, что Дмитрий Спирин уже давно варит пиво в домашней мини пивоварне и мысль сварить что нибудь в бОльшем объеме была давно. И наконец она воплотилась в реальность.


Вот оно MAXIMUM HOPPY! Кстати, название пива созвучно с названием одной из композиций на диске группы MAXIMUM HAPPY! Вот такая игра слов :).

Вообще, планировалось сварить такое новогоднее "зимнее пиво" крепкое и насыщенное, но оно получилось вполне "летнее".

Состав.
Солод: светлый, караред, венский и карамельный
Хмель: TNT, Citra, Simcoe, Amarillo, ваниль.
Начальное сусло 11,67%, алкоголь 4,4%


Пиво выпили очень быстро и покушав мы переместились в дружественное заведение "Все твои друзья", чтобы выпить уже знакомого эля "Мохнатый шмель".


На сегодняшнем мероприятии были не только завсегдатаи подобных дегустаций эксперты и любители пива, но и много блогеров. Тут же родилась идея сварить "блогерское пиво", но об этом позже.

А Вы хотите посмотреть как варят пиво на Московской Пивоваренной Компании?
По сложившейся многолетней традиции МПК приглашает всех, кто тянется к новым знаниям и культурному отдыху, в гости, чтобы своими глазами посмотреть, как варится любимое пиво миллионов россиян.
Расписание экскурсий в период новогодних каникул:
5 января – 13:00, 15:00, 17:00
Автобус от метро отправляется за 30 минут до начала экскурсии.
Спасибо Московской Пивоваренной Компании за приглашение на дегустацию, Михаилу Ершову и Дмитрию Спирину за пиво, а всем остальным за хорошую компанию!
Journal information