
Экспозиция начинается с вешалки. Именно такие в конце 60-х - начале 70-х висели практически в каждом коридоре советской квартиры. Шапки и шубка у меня с детством не ассоциируются, а вот варежки на резинке самое то!
Еще в коридорах стояли вот такие тарантасы для уличных прогулок с детьми, а в многих квартирах на стенах коридора зимой еще висели и велосипеды. А куда все было девать?

Фарфор и хрусталь выставлялся в буфет, что бы достаток дома мог видеть всякий сюда входящий, а "Спидола" ставилась на самое видное место. А что, круто!

"Проигрыватель грампластинок" медиацентр всей квартиры. Круче только радиола, а позднее магнитофон.

Ранее был еще вот такой дэвайс. До сих пор на даче у родителей такой лежит. Скорее всего уже не работает :(. Патефон из экспозиции в соседнем здании "Музея Москвы".

Признавайтесь, кто катал подобный за веревочку?

Нуу, кукол у меня не было :), а у супруги была именно такая.

Именно в такой форме я пошел в 1-й класс в 1975 году. Как раз в 1975 в Москве она заменила старую форму серого цвета.

За такой партой я не сидел, у нас были уже более современные, а вот

Представлено много пионерской атрибутики. Конечно, это была неотъемлемая часть советского детства.


Ни на горне, ни на барабане играть я так и не научился, а еще я не разу не был в "Пионерском лагере". Видать, плохой я был пионер :).

Я не ставил перед собой задачу показать вам полный каталог выставки. Впереди еще 8 дней выходных, собирайте семью и вперед!
А у вас в квартире или на даче еще сохранились вещи советского периода? Если не лень, то выкладывайте фото в комментариях!
Journal information