Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Новогодняя открытка из Берлина.

Приближается Новый год и Рождество и многие из нас начинают принимать поздравления от друзей и знакомых. Основная масса поздравлений, в наши дни, поступает на электронные почтовые ящики и в соцсетях, поэтому вдвойне приятнее получить бумажную открытку. И вот, проверяя сегодня почтовый ящик в своем подъезде, я обнаружил первое поздравление, из Германии. Это открытка от Эдуарда Гавайлера, проживающего в Берлине. Эта открытка еще примечательна и тем, что она родом из ГДР (возможно это репринт ГДРовской открытки, но это не лишает ее своей уникальности). Одна из марок на ней также из ГДР с изображением Дворца Республики, которого уже несколько лет не существует. Он был разрушен, что бы не напоминал о разделе Германии (официальная версия - применение большого количества асбеста при строительстве). Огромное спасибо Эдуарду за такое приятное и ностальгическое поздравление!

INT_057

Точно такие же открытки я отправлял домой когда служил в армии в ГДР. Я их подписывал пером, белой разведенной водоэмульсионной краской прямо по лицевой стороне. Смотрелось очень оригинально и необычно. Под катом лицевая сторона почтовой карточки.


INT_058

Еще раз спасибо и с приближающимися праздниками!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Германия, История, Праздник
Subscribe

  • РНПЦ радиационной медицины и экологии человека

    В результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции около 70 % радиоактивных веществ, поступивших в атмосферу Европейской части СССР, выпало…

  • Я не доверяю врачам!

    Все, я не верю больше врачам! Случилась у меня вот такая проблемка, впервые и без явной причины. Само собой первым делом двинулся в кожный диспансер,…

  • Чистый воздух в доме — не роскошь

    В старые времена, когда рамы наших квартир были деревянными, о свежести воздуха мало кто задумывался. Щелей было столько, что в мороз приходилось…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments