1. За пару часов пребывания в Регенсбурге мы увидели сразу три времени года :). Приехали весной, потом полил дождь, который мы решили переждать под мостом, дождь сменился на мокрый снег, а потом, как ничего и было, вышло солнце и опять началась весна.
2. Каменный мост (Steinernen Brücke), построенный 1135—1146 г.г - главная достопримечательность города. Еще участники 2-го и 3-го крестового похода использовали его при переходе через Дунай. О строительстве моста существует известная легенда. Поспорили как-то зодчий моста с зодчим Регенсбургского собора, чье творение раньше достроено будет. Строение собора шло быстрее и решил тогда создатель моста заключить договор с чертом. По его условиям первые три души, пересекшие мост, принадлежат черту. После этого постройка моста шла очень быстро. Чёрт потребовал свою плату, и хитрый архитектор пустил по только что сооруженному мосту петуха, курицу и собаку. Со злости черт решил уничтожить мост, но это ему не удалось.
3. На заднем плане главная церковь Регенсбургской епархии - Регенсбургский собор (Regensburger Dom) . Очень интересным пример немецкого направления в готике и главный памятник готической архитектуры в Баварии. Он был начат в 1275 г. и закончен в 1634 г., за исключением башен, которые были закончены в 1869 г.
4. Рядом с мостом (слева от башни с часами) находится соляной амбар и самая старая в Германии сосисочная Historische Wurstkuche, примыкающая к соляному амбару. Лучше бы мы там переждали ненастье. Читал о ней в путеводителе, но где она я не знал, а ведь была совсем рядом :).
5.
6.
7.
8. Старый город с сохранившейся исторической застройкой 13-18 веков с башнями патрициев. В городе сохранился дом, в котором провел последние годы своей жизни Кеплер.
9.
10.
11.
12. Прикольное название :) хлебного магазина.
13.
14. Прошел, довольно таки, сильный ливень, да еще и со снегом, но за считанные минуты вода ушла по ливнестокам и стало сухо.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
Journal information