Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Как делают пиццу в Pizza Hut

Сегодня, по случаю открытия очередного ресторана Pizza Hut в москве, были приглашены журналисты тематических изданий, чтобы поближе познакомиться с концепцией ресторанов доставки и с их продукцией. Генеральный директор Pizza Hut в России Олег Синякин ознакомил нас с историей торговой марки, показал оборудование ресторана, ну и конечно, мы сами попробовали сделать пиццу. Ну а подробности как всегда под катом.

INT_7057


1. Новый ресторан, общей площадью 169,6 м2, имеет 40 посадочных мест. Гости могут насладиться вкусом пиццы, приготовленной по уникальному рецепту Pizza Hut, не только в самом ресторане, но и взять блюда на вынос по предзаказу, а также оформить доставку на дом или в офис через сайт или мобильное приложение.

INT_103327

2. Немного истории.

Pizza Hut была основана в 1958 году в штате Канзас (США), когда братья Ден и Фрэнк Карни, которые открыли первый в мире ресторан Pizza Hut, одолжив у матери 600 долларов. Его успех подвиг братьев на открытие еще нескольких ресторанов в штате, в том числе на основе франшизы.

Pizza Hut— самая большая в мире сеть ресторанов и Бренд №1, специализирующийся на приготовлении пиццы, представлена в 110 странах мира и насчитывает более 13 тысяч ресторанов со штатом в 300 тысяч сотрудников.

Одной из отличительных черт ресторанов сети является появление с 1986 года новой концепции — доставки пиццы Гостям, этот факт сильно способствовал росту популярности Pizza Hut во всем мире.

Владельцем торговой марки является компания Yum! Brands Inc, которая владеет более 40 000 ресторанами по всему миру, среди которых 21% - собственные точки, 79% - франчайзинговые. За пределами Соединенных Штатов Yum! Brands Inc. ежедневно открывает 4 ресторана, что сделало ее признанным международным лидером в сегменте ресторанов быстрого обслуживания.

INT_7064

3. "Мы активно развиваем сеть. В этом году мы уже открыли 10 ресторанов, и намереваемся запустить еще 5 до конца этого года. Мы придерживаемся наших первоначальных планов, в соответствии с которыми к 2017 году зоны доставки Pizza Hut охватят всю Москву, т.е. любой житель города сможет получить нашу пиццу в течение 30 минут, где бы он ни находился", — комментирует Олег Синякин, Генеральный директор Pizza Hut в России.

INT_7062

4. Ну а теперь в святая святых ресторана - на кухню. Первым делом одеваем одноразовые халаты и шапочки, затем тщательно моем руки. Без этого вход в подсобные помещения запрещен!

INT_7066

5. Мойка для инвентаря.

INT_7068

6. Табло вылета заказов.

INT_7100

7. Нож для резки пиццы. Классный прибор!

INT_7102

8. Щипцы для вытаскивания из печи и лопатки для выкладывания пиццы.

INT_7152

9.

INT_7082

10. Машина для выпечки пиццы. 6 минут 40 секунд при температуре 260 градусов С и Ваша пицца готова!

INT_7076

11. А теперь посмотрим в деталях, как же делается пицца в ресторанах Pizza Hut. Первым делом из холодильной камеры достается предварительно размороженное тесто.

INT_7085

12. Открывается контейнер на рабочем столе пиццмейкера с остальными ингредиентами.

INT_7091

13. Кстати, после введения санкций, сыр поставляется из Аргентины, салями и пеперони - Дымов.

INT_7086

14. Так как мы будем делать пиццу Пицца Хат Суприм на "Супертесте", то тесто перфорируется для выхода воздуха. Для пиццы на "Пан тесте", перфорация не делается.

INT_7129

15.

INT_7069

16. Смазываем все соусом и посыпаем нижний слой сыра.

INT_7108

17. Для того, чтобы все пиццы были одинаковые, используются мерные стаканчики. Зеленые для большой пиццы, желтые для маленькой. Кстати, маленькой пиццы в меню доставки нет, ее можно заказать только в ресторане.

INT_7098

18. Остальные ингредиенты равномерно раскладываем по поверхности пиццы.

INT_7110

19. Все посыпается вторым слоем сыра.

INT_7113

20. Чтобы пицца равномерно пропекалась за 6 минут 40 секунд, компания Pizza Hut ограничивает количество дополнительных наполнителей до 5, не считая сыра.

INT_7112

21. Теперь в печь! На фото пицца "Четыре сыра", но наша выглядела приблизительно так же.

INT_7083

22. Достаем из печи,

INT_7138

23. ...режем

INT_7144

24. ...и кладем в коробку.

INT_7147

25. Курьер упаковывает пиццу в специальную сумку с подогревом от бортовой сети автомобиля и везет к Вам.

INT_7135

26. Уникальность доставки Pizza Hut заключается в том, что клиент получает свой заказ не более чем через 30 минут после его оформления. Это стало возможно, благодаря четко выверенной логистике, распределению зон доставки и проработке маршрутов курьеров на основе данных о дорожной ситуации в городе. Все курьеры Pizza Hut оснащены смартфонами, что позволяет клиенту быть в курсе местоположения курьера и оставшегося времени до пункта назначения. На сегодняшний день это уникальное предложение на рынке Москвы.

Чтобы выдержать столь высокий стандарт обслуживания по всей Москве, к 2017 году планируется открыть около 200 подобных ресторанов.

INT_7165

27.

INT_7162

28. Приятного аппетита. Понравилась пицца? Не забудьте поставить "лайк" в соцсетях :).

INT_7160

Спасибо Генеральному директору Pizza Hut в России Олегу Синякину, сотрудникам ресторана, пресс-службе Pizza Hut в России за интересную презентацию.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Tags: Еда, Москва, Общественное питание, Пресс-тур, Производство
Subscribe

Posts from This Journal “Общественное питание” Tag

  • РестоБар I Van Gogh

    Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в…

  • Обед в японском стиле

    Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения.…

  • Как работает предприятие по быстрой доставке еды

    Приходишь вечером с работы, а "в холодильнике мышь повесилась" :(. В магазин идти в лом, но есть то хочется. Знакомая ситуация? Дальше…

  • Еда настоящих самураев

    В сознании жителей России японская кухня прочными узами связана с ролами, суси (суши), сашими и всем тем, к чему нас приучили рестораторы в середине…

  • Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино

    Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…

  • Вся правда о масле в McDonald's

    Каждый день в 620 российских ресторанах McDonald's завтракают, обедают и ужинают более 1,1 миллиона посетителей. В меню ресторана все блюда из…

  • Кто режет московские цены?

    Кто нибудь из вас задумывался, сколько денег тратиться на различные перекусы в центре города, в поездках и т.д.? Могу помочь. Средняя стоимость…

  • Вся правда о мясе в McDonald's

    Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами, но в 1954 году Рей Крок приобрёл у братьев Макдоналдов право выступать в качестве…

  • Весенний вечер в Ви'н'вуд

    В субботу вечером все жители нашего города идут гулять, а всякая прогулка заканчивается посещением одного из московский ресторанов. Молодежь…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “Общественное питание” Tag

  • РестоБар I Van Gogh

    Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в…

  • Обед в японском стиле

    Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения.…

  • Как работает предприятие по быстрой доставке еды

    Приходишь вечером с работы, а "в холодильнике мышь повесилась" :(. В магазин идти в лом, но есть то хочется. Знакомая ситуация? Дальше…

  • Еда настоящих самураев

    В сознании жителей России японская кухня прочными узами связана с ролами, суси (суши), сашими и всем тем, к чему нас приучили рестораторы в середине…

  • Samowar Brewery & Bar. Апокалипсис в Марьино

    Как правило, рестораны приглашают на открытие, или на дегустацию меню в уже открытом помещении. Сегодня получилось все интереснее. Samowar Brewery…

  • Вся правда о масле в McDonald's

    Каждый день в 620 российских ресторанах McDonald's завтракают, обедают и ужинают более 1,1 миллиона посетителей. В меню ресторана все блюда из…

  • Кто режет московские цены?

    Кто нибудь из вас задумывался, сколько денег тратиться на различные перекусы в центре города, в поездках и т.д.? Могу помочь. Средняя стоимость…

  • Вся правда о мясе в McDonald's

    Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами, но в 1954 году Рей Крок приобрёл у братьев Макдоналдов право выступать в качестве…

  • Весенний вечер в Ви'н'вуд

    В субботу вечером все жители нашего города идут гулять, а всякая прогулка заканчивается посещением одного из московский ресторанов. Молодежь…