?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

INT_4859

В последнее время, в связи с реорганизацией медучреждений и увольнений медработников, тема платной и "условно бесплатной" медицины поднимается в СМИ практически ежедневно. Я не буду поднимать эту тему еще раз, а просто покажу то, что нам показали в пресс-туре по крупнейшей в России частной клинике ОАО "Медицина".


INT_4781

Клиника "Медицина" образована в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр, включающий поликлинику, многопрофильный стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и супер-современный онкологический центр Sofia. В "Медицине" работают более 340 врачей 44 врачебных специальностей. В рамках "Института консультантов" здесь консультируют академики и члены-корреспонденты РАН, профессора и ведущие специалисты в различных областях медицины.

INT_4783

В клинике "Медицина" предоставляется полный спектр медицинской помощи по 69 медицинским направлениям, среди которых диагностика, терапия, педиатрия, поликлиническая и оперативная гинекология, вспомогательные репродуктивные технологии, включая ЭКО, кардиология и кардиохирургия, оториноларингология, офтальмология и офтальмохирургия, урология, андрология и нефрология, эндокринология и диетология, травматология и ортопедия, онкология (диагностика, лучевая терапия, химиотерапия, и хирургическое лечение), дерматология, косметология, стоматология, реабилитация и восстановительная медицина, диспансеризация и профилактика, неврология, нейрохирургия, нейрореабилитация, скорая помощь, семейная медицина и многие другие.

INT_4786

Осмотр клиники мы начали с онкологического центра Sofia.

INT_4790

Гордость клиники 2 самых современных линейных ускорителя Varian.

INT_4795

Соблюдая определенные протоколы и комплексное лечение эффективность облучения в клинике на уровне лучших мировых показателей.

INT_4792

INT_4797

Технология "Single-dose" SDRT позволяет удалять опухоль за 1 сеанс облучения.

INT_4804

Зафиксированный больной в анестезии не нуждается. Фиксаторы для получения минимальной погрешности облучения в 3%.

INT_4799

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – один из наиболее молодых и высокоинформативных методов диагностики, применяющихся как самостоятельно, так и дополняющий радиоизотопную диагностику.

INT_4834

На этом аппарате производят разметку перед облучением пациента. Его особенность - увеличенное отверстие и усиленный подвижный стол. Это дает возможность принимать больных весом до 200 килограмм.

INT_4807

Позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией (ПЭТ/ КТ) – новый, очень эффективный метод ранней доклинической диагностики онкологических заболеваний.

INT_4813

Philips Gemini TF

INT_4814

Применение ПЭТ-диагностики позволяет увеличить выявление злокачественных новообразований, в 5-8 раз уменьшить число рецидивов и добиться излечения злокачественных новообразований.

INT_4815

INT_4816

INT_4818

Клиника "Медицина" имеет собственный гамма-томограф, что позволяет использовать сцинтиграфию в диагностике заболеваний. Сцинтиграфия – это процедура, которая проводится на гамма-томографе - диагностическом радиологическом устройстве – после введения небольшого количества радиоактивного вещества.

INT_4836

INT_4830

Электронный мозг клиники. Сюда стекаются результаты всех исследований, хранятся все данные пациентов. Доступ к своим данным можно получить в любой точке мира, используя защищенное соединение. Кроме того, все результаты обследований и анализов мгновенно присылают на электронную почту пациента.

INT_4842

В стационаре клиники используется система умная палата, по аналогии с "умный дом". При размещении в палате больной получает планшетный ПК с помощью которого он может управлять всем оборудованием в палате, заказать питание, вызвать медперсонал и прочее. Все палаты были заняты и, к сожалению, нам их не смогли показать. В следующий раз :).

INT_4844

Поликлиника медицинского центра "Медицина". Кстати, благодаря четкому соблюдению электронной очереди ожидание приема не более 7 минут. Гостевой WiFi доступен во всех помещениях клиники.

INT_4852

Детское стоматологическое отделение.

INT_4856

INT_4857

INT_4858

Дерматокосметологическое отделение клиники "Медицина".

INT_4847

Вот, вкратце, и вся небольшая экскурсия по клинике ОАО "Медицина", расположенной в самом центре Москвы. Более подробно с клиникой и стоимостью обслуживания можно ознакомится на сайте клиники www.medicina.ru.

Пост не рекламный и я не призываю Вас бросать лечение в других клиниках и бежать в ОАО "Медицина". Вы спросите про стоимость лечения? Дорого!!! Клиника рассчитана на пациентов с доходами выше среднего. Выбирая клинику для лечения надо иметь ввиду, что подобное, современной оборудование сейчас есть и в "условно бесплатных" клиниках, обслуживающих по полисам Обязательного Медицинского Страхования. Так что выбирать Вам.

Спасибо пресс-службе ОАО "Медицина" и dmitryver за организацию мероприятия. Пресс-тур был организован при поддержке сообщества mosblog


promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
voshod_chr
Nov. 4th, 2014 09:22 am (UTC)
Хорошая клиника?
e_strannik
Nov. 4th, 2014 09:34 am (UTC)
Я там не лечился, не знаю. Мнения и отзывы очень противоречивые.

Edited at 2014-11-04 09:35 am (UTC)
bon_chat
Nov. 4th, 2014 09:39 am (UTC)
Очень интересный репортаж, да и клиника привлекательная и внушающая доверие! Жаль дороговато у них!
e_strannik
Nov. 4th, 2014 09:45 am (UTC)
Главное, что бы была польза :).
bon_chat
Nov. 4th, 2014 09:48 am (UTC)
Это да.
Почитала отзывы - не так все и радужно, собственно как и везде..
e_strannik
Nov. 4th, 2014 09:51 am (UTC)
Вот вот, "как и везде". Про что угодно отзывы есть как хорошие, так и плохие.
bon_chat
Nov. 4th, 2014 09:54 am (UTC)
Однозначно!
Просто одно дело допустим техника или ресторан, а вот наше здоровье это самое ценное!
pamsik
Nov. 4th, 2014 10:11 am (UTC)
Ага, то-то в Германии в медицинских клиниках бешеный наплыв людей "с доходами выше среднего"...
Все бегут прочь от нашей медицины, цель которой содрать денег.
e_strannik
Nov. 4th, 2014 10:14 am (UTC)
Подождите, сейчас чиновникам (и не только) выезд за пределы РФ запретят, так все тут будут :).
pamsik
Nov. 4th, 2014 10:19 am (UTC)
Представьте себе, что народ "из санкционного списка" также продолжает лечиться в Германии.
И это при том. что в их распоряжении все мед.учреждения при Управления Делами Президента, и вот такие навороченные клиники. Но никто не хочет пылесоситься нашими врачами.
natpershina
Nov. 4th, 2014 10:37 am (UTC)
А еще они результаты всяких обследований и анализов мгновенно присылают тебе на электронную почту, а снимки - тут же выдают на руки. Впоследствии можно к ним идти с пустыми руками - все это хранится в их компьютерной базе.
А в стационаре не существует понятие день-ночь, также, как и понятия " ближайшее свободное время для МРТ - четверг". Даже если ты поступил ночью, тебя мгновенно осмотрят кто надо и тут же проведут все необходимые обследования. Могут пригласить стороннего специалиста, если у них нет такого. Питание - ресторанное, в некоторых палатах - камины, мягкая мебель для приема посетителей, везде быстрый wifi, персонал - как в пятизвездочных отелях.
Да только всё равно туда лучше не попадать )
e_strannik
Nov. 4th, 2014 10:47 am (UTC)
Ну WiFi не очень быстрый, всего 1 Мbps (специально померил), а все остальное так и есть, как ты написала.

Edited at 2014-11-04 10:47 am (UTC)
mvg47
Nov. 4th, 2014 11:23 am (UTC)
Хорошая клиника или больница это - самое современное диагностическое оборудование, специалисты умеющие работать на этой технике и, главное, квалифицированные врачи .Одно без другого не имеет смысла. В противном случае клиники превращаются в насосы для выкачивания денег из пациентов.

А камины, мягкая мебель, ресторанное питание и быстрый wifi на фиг не нужны в клиниках. Это пустая трата денег, повышающие тарифы на обслуживание, но не имеющие никакого отношение к качеству лечения.
e_strannik
Nov. 4th, 2014 01:03 pm (UTC)
Те, кто там лечится, привыкли к роскоши, для них и делается интерьер, сервис и прочее.
mvg47
Nov. 4th, 2014 01:52 pm (UTC)
Не удивлюсь,что вся эта роскошь сделана за бюджетные деньги, которые вытащили из городского здравоохранения. А теперь новые владельцы с энтузиазмом работают на коммерческой основе.
kiki_morok
Nov. 4th, 2014 11:37 am (UTC)
Отзывы бывших сотрудников и несостоявшихся претендентов также не очень позитивные. Хороших, кстати, очень и очень мало, зато отрицательных тьма.
e_strannik
Nov. 4th, 2014 12:02 pm (UTC)
Ну, отзывы бывших и несостоявшихся не показатель. Они обижены и могут написать что угодно.
kiki_morok
Nov. 4th, 2014 12:10 pm (UTC)
Да, они обижены. Но я посмотрела отзывы сотрудников "Медси", тоже крупная медицинская компания, там хоть как-то хорошие отзывы разбавляют негатив, а здесь может пару положительных на 30-40 отрицательных.
twilightday
Nov. 4th, 2014 12:18 pm (UTC)
А цена вопроса, т.е. лечения в этой клинике?
e_strannik
Nov. 4th, 2014 01:01 pm (UTC)
На уровне :)
twilightday
Nov. 4th, 2014 01:09 pm (UTC)
То есть для очень богатых. Понятно
ein_arzt
Nov. 4th, 2014 07:05 pm (UTC)
Дмитрий, кто бы мог подумать, что в целом нейтральный пост вызовет такую дискуссию.
e_strannik
Nov. 4th, 2014 07:32 pm (UTC)
Да это еще не большая дискуссия. :)
tezska1
Nov. 4th, 2014 10:15 pm (UTC)
Еще вопрос качества лечения есть.
У нас обычно туда непрофессионалов берут.
А профессионалы только совмещают, ибо бюджет надежнее и клиентская база вся там.
Оттуда берут клиентов и тянут в платные клиники.
Плюс вся профессура тоже совмещает ибо в частных клиниках нет кафедр и науку они не двигают.
Совместители - это не работники, а временщики.
Сегодня в одной, а завтра в другой. Или сразу в трех.
Это повсеместно так.
e_strannik
Nov. 5th, 2014 06:48 am (UTC)
Увы :(.
matilda_i_ja
Nov. 13th, 2014 06:13 am (UTC)
Всё зависит от оборудования. Нет выдающегося доктора, который бы был обожаем больными и знаменит точными диагнозами... Нет оборудования, нет клиники.
e_strannik
Apr. 6th, 2015 11:59 am (UTC)
Если на современном оборудовании некому работать, то и от него нет толку.
matilda_i_ja
Apr. 6th, 2015 01:26 pm (UTC)
Вот читаю сейчас и совсем не врубаюсь о чём это.... вот что значит, не скоро отвечать...Да.. вы верно правы...
e_strannik
Apr. 6th, 2015 04:19 pm (UTC)
Я только сейчас заметил :(.
( 29 comments — Leave a comment )