?

Previous Entry | Next Entry

INT_4235

Как я уже говорил, на прошлой неделе я с детьми был на мастер-классе французской кухни с шеф поваром Вивьеном, организованном кулинарной студией Samovar Cook&Chat Club. Готовили мы три блюда: Салат с теплым лососем с яблоками и глазированным редисом с соусом ремулад, Утиные ножки с шоколадным соусом и хрустящей полентой и Кекс с черносливом. О салате я уже писал, можете посмотреть по ссылке, а сегодня речь пойдет об утке и как это было. Надо сказать, что мастер-классы студии Samovar Cook&Chat Club проходят на английском языке, может это тоже для кого то имеет значение в выборе мастер-классов!


INT_4226

Как и положено, придя на мастер класс, все помыли руки и облачились в фартуки.

INT_4236

Взрослые стали обсуждать приготовление взрослой пищи, а дети детской.

INT_4273

Детская пища более здоровая. В отличии от жареной утки, маринованной в вине, овсяные печеньки и картофельный салат с домашним майонезом гораздо полезнее.

INT_4255

Вернемся к утке.

INT_4257

Для приготовления утки нам нужно 6 жирных утиных ножек, предварительно замаринованных. Для маринада мы берем 1 литр вина, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 головка чеснока, сельдерей, лавровый лист, гвоздику, можжевельник, черный перец горошек. Маринуем 2 дня в холодильнике.

INT_4238

Вынимаем из маринада только ножки и обжариваем на сковороде. После этого выкладываем сверху овощи, заливаем маринадом и ставим в духовку на 2 часа. Чем дольше идет процесс приготовления, тем вкуснее. Но необходимо правильно выбрать температуру, чтобы утка не сгорела. Она должна "томиться".

INT_4246

Утка в духовке, приступаем к Поленте. Согласно Википедии Полента — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Но французы бы не были французами, если бы не говорили, что это чисто французская деревенская кухня. Нуу, им виднее :).

INT_4258

Для поленты нам понадобится 200 грамм мелкой кукурузной крупы, 1 литр молока, 100 грамм сливочного масла и мускатный орех. Готовится очень просто.
В кипящее, подсоленное молоко высыпается крупа и варится 15-20 минут. Когда крупа сварится, добавляем масло, перемешиваем. Затем выкладываем поленту на смазанную противень и ставим в холодильник. Слой поленты на противне должен быть не более 2 см.

INT_4283

Дети тем временем заканчивают возиться с печеньем и салатом. Салат готов к употреблению, чем они охотно и занялись.

INT_4269

Печенье тоже.

INT_4308

Мы тоже кушаем приготовленный нами салат и делаем соус для утки.

INT_4334_1

Для соуса трем шоколад, добавляем в него немного горячего соуса в котором томились утиные ножки, и перемешиваем.

INT_4342

Из охлажденной поленты мы делаем вот такие кружочки и обжариваем их на сливочном масле.

INT_4336

Все это выкладывается на тарелку, поливается шоколадным соусом и Bon Appétit!

INT_4349

После еды осталось только сделать общее фото на память и поблагодарить шеф-повара Вивьена. Все сытые и довольные расходятся по домам.

INT_4353

Спасибо Samovar Cook&Chat Club за приглашение на мастер-класс.

Мероприятие организованно сообществом mosblog.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 294
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vasya_lesya
Oct. 25th, 2014 03:00 pm (UTC)
Как интересно :)
А ты по-английски спокойно говоришь, правильно я поняла?
e_strannik
Oct. 25th, 2014 03:03 pm (UTC)
Говорю :). Я с 1996 по 2000 в общей сложности 2 года в Лондоне провел. С грамматикой проблемы, но с разговорным проблем нет :).
anik06
Oct. 25th, 2014 03:22 pm (UTC)
как здорово
а я сегодня должна была пойти и отменили((
e_strannik
Oct. 25th, 2014 03:25 pm (UTC)
На какой?
anik06
Oct. 25th, 2014 03:33 pm (UTC)
тоже французский,детский.
vasya_lesya
Oct. 25th, 2014 04:28 pm (UTC)
Перенесли или отменили? :(
anik06
Oct. 25th, 2014 04:50 pm (UTC)
перенесли на неопред.время-всвязи с трауром
vasya_lesya
Oct. 25th, 2014 04:53 pm (UTC)
поняла...
kinda_man
Oct. 26th, 2014 05:25 am (UTC)
У вас и дети в мастер-классе участвовали? Здорово!
Очень аппетитные фотографии! ))
e_strannik
Oct. 26th, 2014 07:26 am (UTC)
Да, двух мелких брал :). Им понравилось.
ccmakarov
Oct. 26th, 2014 10:22 am (UTC)
Меня позовите куда - нибудь)
e_strannik
Oct. 26th, 2014 10:31 am (UTC)
В чем проблема :)? Все анонсы в сообществе mosblog
ccmakarov
Oct. 26th, 2014 10:52 am (UTC)
Мерси, подпишусь)
aramis7
Oct. 26th, 2014 12:58 pm (UTC)
утка в шоколаде? любопытно)
e_strannik
Oct. 26th, 2014 01:40 pm (UTC)
Не в шоколаде, а только в шоколадном соусе :).
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

e_strannik
Dmitriy Berdasov
Website






















Flag Counter


Latest Month

March 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Comments

  • e_strannik
    23 Mar 2023, 18:01
    Тут тоже был разговор с Евгением Жариновым, но после фильма. Хотя, фильм и просмотрел с интересом, но после разговора все встало на свои места.
  • e_strannik
    22 Mar 2023, 21:06
    Лет уже 15 назад выходила по Культуре передача "Культ кино с Кириллом Разлоговым". Там показывали какую-нибудь киноэкзотику, а Кирилл Разлогов читал небольшую лекцию по поводу предстоящего показа. Он…
  • e_strannik
    21 Mar 2023, 07:42
    Все сдирают различные приемы друг у друга. Кстати, интересный момент: права на фильм приобрёл продюсер Игнац Моргенстерн — тесть Франсуа Трюффо. Именно Франсуа Трюффо, так что, возможно, да, Трюффо…
  • e_strannik
    20 Mar 2023, 20:16
    Если уж говорить об операторских приёмах, то тут, скорее, французы учились у Сергея Урусевского, посмотрев "Летят журавли" (1957) - единственный отечественный фильм, получивший "Золотую пальмовую…
  • 20 Mar 2023, 10:02
    Вроде по Культуре с дубляжом.
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel