Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Мастер-класс французской кухни.

INT_4235

Как я уже говорил, на прошлой неделе я с детьми был на мастер-классе французской кухни с шеф поваром Вивьеном, организованном кулинарной студией Samovar Cook&Chat Club. Готовили мы три блюда: Салат с теплым лососем с яблоками и глазированным редисом с соусом ремулад, Утиные ножки с шоколадным соусом и хрустящей полентой и Кекс с черносливом. О салате я уже писал, можете посмотреть по ссылке, а сегодня речь пойдет об утке и как это было. Надо сказать, что мастер-классы студии Samovar Cook&Chat Club проходят на английском языке, может это тоже для кого то имеет значение в выборе мастер-классов!


INT_4226

Как и положено, придя на мастер класс, все помыли руки и облачились в фартуки.

INT_4236

Взрослые стали обсуждать приготовление взрослой пищи, а дети детской.

INT_4273

Детская пища более здоровая. В отличии от жареной утки, маринованной в вине, овсяные печеньки и картофельный салат с домашним майонезом гораздо полезнее.

INT_4255

Вернемся к утке.

INT_4257

Для приготовления утки нам нужно 6 жирных утиных ножек, предварительно замаринованных. Для маринада мы берем 1 литр вина, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 головка чеснока, сельдерей, лавровый лист, гвоздику, можжевельник, черный перец горошек. Маринуем 2 дня в холодильнике.

INT_4238

Вынимаем из маринада только ножки и обжариваем на сковороде. После этого выкладываем сверху овощи, заливаем маринадом и ставим в духовку на 2 часа. Чем дольше идет процесс приготовления, тем вкуснее. Но необходимо правильно выбрать температуру, чтобы утка не сгорела. Она должна "томиться".

INT_4246

Утка в духовке, приступаем к Поленте. Согласно Википедии Полента — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Но французы бы не были французами, если бы не говорили, что это чисто французская деревенская кухня. Нуу, им виднее :).

INT_4258

Для поленты нам понадобится 200 грамм мелкой кукурузной крупы, 1 литр молока, 100 грамм сливочного масла и мускатный орех. Готовится очень просто.
В кипящее, подсоленное молоко высыпается крупа и варится 15-20 минут. Когда крупа сварится, добавляем масло, перемешиваем. Затем выкладываем поленту на смазанную противень и ставим в холодильник. Слой поленты на противне должен быть не более 2 см.

INT_4283

Дети тем временем заканчивают возиться с печеньем и салатом. Салат готов к употреблению, чем они охотно и занялись.

INT_4269

Печенье тоже.

INT_4308

Мы тоже кушаем приготовленный нами салат и делаем соус для утки.

INT_4334_1

Для соуса трем шоколад, добавляем в него немного горячего соуса в котором томились утиные ножки, и перемешиваем.

INT_4342

Из охлажденной поленты мы делаем вот такие кружочки и обжариваем их на сливочном масле.

INT_4336

Все это выкладывается на тарелку, поливается шоколадным соусом и Bon Appétit!

INT_4349

После еды осталось только сделать общее фото на память и поблагодарить шеф-повара Вивьена. Все сытые и довольные расходятся по домам.

INT_4353

Спасибо Samovar Cook&Chat Club за приглашение на мастер-класс.

Мероприятие организованно сообществом mosblog.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Tags: Досуг и отдых, Еда, Кухня, Мастер-класс, На правах рекламы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Старая Русса

    Осталось несколько дней до больших майских праздников. Не у всех дачи и многие еще не определились со своим досугом в эти дни. Махните в Старую…

  • Великий Новгород

    Прогулялся несколько дней назад по весеннему Великому Новгороду, точнее, по самому его центру. И хочу сохранить увиденное тут таким, каким я увидел…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Старая Русса

    Осталось несколько дней до больших майских праздников. Не у всех дачи и многие еще не определились со своим досугом в эти дни. Махните в Старую…

  • Великий Новгород

    Прогулялся несколько дней назад по весеннему Великому Новгороду, точнее, по самому его центру. И хочу сохранить увиденное тут таким, каким я увидел…