
Как я уже говорил, на прошлой неделе я с детьми был на мастер-классе французской кухни с шеф поваром Вивьеном, организованном кулинарной студией Samovar Cook&Chat Club. Готовили мы три блюда: Салат с теплым лососем с яблоками и глазированным редисом с соусом ремулад, Утиные ножки с шоколадным соусом и хрустящей полентой и Кекс с черносливом. О салате я уже писал, можете посмотреть по ссылке, а сегодня речь пойдет об утке и как это было. Надо сказать, что мастер-классы студии Samovar Cook&Chat Club проходят на английском языке, может это тоже для кого то имеет значение в выборе мастер-классов!

Как и положено, придя на мастер класс, все помыли руки и облачились в фартуки.

Взрослые стали обсуждать приготовление взрослой пищи, а дети детской.

Детская пища более здоровая. В отличии от жареной утки, маринованной в вине, овсяные печеньки и картофельный салат с домашним майонезом гораздо полезнее.

Вернемся к утке.

Для приготовления утки нам нужно 6 жирных утиных ножек, предварительно замаринованных. Для маринада мы берем 1 литр вина, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 головка чеснока, сельдерей, лавровый лист, гвоздику, можжевельник, черный перец горошек. Маринуем 2 дня в холодильнике.

Вынимаем из маринада только ножки и обжариваем на сковороде. После этого выкладываем сверху овощи, заливаем маринадом и ставим в духовку на 2 часа. Чем дольше идет процесс приготовления, тем вкуснее. Но необходимо правильно выбрать температуру, чтобы утка не сгорела. Она должна "томиться".

Утка в духовке, приступаем к Поленте. Согласно Википедии Полента — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Но французы бы не были французами, если бы не говорили, что это чисто французская деревенская кухня. Нуу, им виднее :).

Для поленты нам понадобится 200 грамм мелкой кукурузной крупы, 1 литр молока, 100 грамм сливочного масла и мускатный орех. Готовится очень просто.
В кипящее, подсоленное молоко высыпается крупа и варится 15-20 минут. Когда крупа сварится, добавляем масло, перемешиваем. Затем выкладываем поленту на смазанную противень и ставим в холодильник. Слой поленты на противне должен быть не более 2 см.

Дети тем временем заканчивают возиться с печеньем и салатом. Салат готов к употреблению, чем они охотно и занялись.

Печенье тоже.

Мы тоже кушаем приготовленный нами салат и делаем соус для утки.

Для соуса трем шоколад, добавляем в него немного горячего соуса в котором томились утиные ножки, и перемешиваем.

Из охлажденной поленты мы делаем вот такие кружочки и обжариваем их на сливочном масле.

Все это выкладывается на тарелку, поливается шоколадным соусом и Bon Appétit!

После еды осталось только сделать общее фото на память и поблагодарить шеф-повара Вивьена. Все сытые и довольные расходятся по домам.

Спасибо Samovar Cook&Chat Club за приглашение на мастер-класс.
Мероприятие организованно сообществом

Comments
А ты по-английски спокойно говоришь, правильно я поняла?
а я сегодня должна была пойти и отменили((
Очень аппетитные фотографии! ))