Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Теплый салат из лосося с яблоками и глазированным редисом с соусом ремулад.

INT_4334

В воскресенье я был на мастер-классе французской кухни с шеф поваром Вивьеном, организованном кулинарной студией Samovar Cook&Chat Club. Все что там было расскажу позже, а рецепт очень вкусного салата дам сейчас.

INT_4237

На 6 порций салата нам потребуется:

- 360 грамм филе лосося
- 3 зеленых яблока
- 180 грамм редиса
- 10 грамм сливочного масла
- 1/2 или 1 маленький салат айсберг
- зеленый лук
- 2 яичных желтка
- дижонская горчица
- растительное масло
- лимон

Ну, приступаем.

INT_4261

1. Режем яблоко тонкой соломкой, поливаем половинкой лимона и перемешиваем. Лимон не дает яблоку "ржаветь".

INT_4278

2. Вторую половинку лимона выжимаем в стакан, она нам еще пригодится.

INT_4315

Причудливая форма у прибора для выжимания лимонного сока. Прямо будоражит мысли :).

INT_4279

3. Точно такой же соломкой как и яблоко режим половину редиса (90 gr).

4. Вторую половину (90 gr) редиса режим на 4 части, кладем в кастрюльку с холодной водой, добавляем сливочное масло, посыпаем сахаром и глазируем в течении 5-7 мин.

5. Тем временем делаем Домашний майонез. Для этого взбиваем 2 яичных желтка и растительное масло, когда получите нужную консистенцию добавьте лимонного сока, что бы он стал белым.

INT_4301

6. Тем временем делаем горчичную заправку, соус ремулад. Для этого смешиваем дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, черный перец и масло.

INT_4306

7. В самом конце обжариваем подмаринованый с черным перцем, солью и растительным маслом лосось.

INT_4329

8. Выкладываем на тарелку в следующей последовательности:

- листья салата
- майонез
- яблоко
- соус ремулад
- редис порезанный соломкой

сбоку кладем глазированный редис и кусочки лосося, украшаем зеленым луком.

Салат готов!

Bon Appétit!

INT_4334_1

Спасибо Samovar Cook&Chat Club за приглашение на мастер-класс.

Мероприятие организованно сообществом mosblog



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Досуг и отдых, Еда, Кухня, Мастер-класс
Subscribe

  • Один из древнейших городов Тверской земли

    Всегда говорю, что расстояние до 200 км от Москвы, оптимально комфортное для однодневной поездки. А если находишься на даче по нужному направлению,…

  • "Абсурд и романтика" на Солянке

    Герой "Абсурда и романтики" умеет видеть большое в малом, радоваться простому, выражаться ярко. Через встречу с этим человеком каждый может…

  • Детская сказка о хрупкости мира

    Жизнь в японском прибрежном городке проста и спокойна. Мужчины ходят в море, а родные ждут их на берегу. Папа пятилетнего Сосуке работает на…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 293
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Один из древнейших городов Тверской земли

    Всегда говорю, что расстояние до 200 км от Москвы, оптимально комфортное для однодневной поездки. А если находишься на даче по нужному направлению,…

  • "Абсурд и романтика" на Солянке

    Герой "Абсурда и романтики" умеет видеть большое в малом, радоваться простому, выражаться ярко. Через встречу с этим человеком каждый может…

  • Детская сказка о хрупкости мира

    Жизнь в японском прибрежном городке проста и спокойна. Мужчины ходят в море, а родные ждут их на берегу. Папа пятилетнего Сосуке работает на…