?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О том, что такое пак чой я немного писал вчера, но повторюсь, что бы не искали. Пак чой капуста – растение семейства Капустные. Называют ее еще горчичной или же сельдерейной. Этот овощ является одной из наиболее древних культур Китая. На сегодняшний день она распространилась и во всей остальной Азии, и в Европе. А вот как его можно приготовить расскажу сегодня.

INT_3936_TITLE



1. Капуста пак чой является ближайшей родственницей пекинской, хотя между ними существует большая разница. Листья этого овоща окрашены в ярко зеленый цвет, а черешки наоборот белые. Кроме этого пак чой выделяется своей сочностью и пикантностью.

INT_3925

2. Итак, что нам понадобится:

- 500 грамм молодого пак чой
- 20 - 25 шт сушеных или свежих грибов шитаке
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 - 3 зубчика чеснока
- несколько ломтиков имбиря
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайная ложка кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)
- несколько капель кунжутного масла (можно использовать семечки кунжута, а моно и то, и другое)

Начинаем процесс с замачивания грибов. Для этого просто заливаем их водой и оставляем на 30 - 40 минут.

INT_3926

3. Пока грибы замачиваются промываем пак чой.

INT_3927

4. Отрезаем заднюю часть и листья сами распадаются. Можно также готовить "качанчиками", но отдельные листья мне нравятся больше.

INT_3930

5. Отжимаем грибы от воды и крупные режем на 2 половинки. Внимание!!! Оставляем 1/3 стакана воды в которой замачивались грибы. На ее основе мы сделаем соус.

INT_3934

6. В оставшуюся от грибов воду добавляем соевый и устричный соусы, сахар и крахмал. Перемешиваем и пока отставляем.

Теперь процесс приготовления.

- на разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем чеснок и имбирь
- после появления "чесночно-имбирного" аромата выкладываем грибы и обжариваем 2-3 минуты
- выкладываем пак чой и жарим постоянно перемешивая до тех пор, пока листья не станут зелеными. Приблизительно 1,5-2 минуты
- добавляем соус и жарим еще 1 минуту
- выкладываем на тарелку, добавляем несколько капель кунжутного масла

INT_3936

Блюдо готово.

В качестве гарнира подается рис.

Но так как в китайской кухне употребляется несколько блюд сразу, то рекомендую приготовить еще одно мясное блюдо. Какое? Об этом в следующий раз.

Приятного аппетита.


Posts from This Journal by “Кухня” Tag

  • Русский закусочный стол

    Как известно, русские совсем не дураки выпить, а самое главное, хорошо закусить. Русский закусочный стол – пожалуй, наиболее заметный вклад…

  • Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома

    Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших…

  • Вкус Кипра из Марий Эл

    Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми.…

  • Том ям с курицей и креветкой

    Захотелось мне чего нибудь вкусненького на обед. Проинспектировав запасы продуктов в холодильнике и решил приготовить тайский суп Том ям, причём не…

  • Курица карри с рисом

    Все, кто бывал когда-нибудь в Индии, или в индийских ресторанах, знают, что такое карри. Вкус смеси пряностей на основе корня куркумы забыть…

  • Суп из шампиньонов

    Сегодня второй день моей, так сказать, " диеты". После "кашки" и маленького бутерброда с сыром жрать хочется ужасно. Пью воду, но…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
prosto_vova
Oct. 16th, 2014 12:39 pm (UTC)
Прикольно! Где продают такое?
e_strannik
Oct. 16th, 2014 01:06 pm (UTC)
Я беру на "Фруктовой почте". 200 рублей килограмм, недорого. Его в основном заказывают китайские рестораны. В рознице я видел только в китайском супермаркете на рынке "Москва" в Люблино.
neclud
Oct. 16th, 2014 01:22 pm (UTC)
А "Фруктовая почта"-это где?
e_strannik
Oct. 16th, 2014 01:36 pm (UTC)
Отправил в личку. Можно брать в китайском супермаркете в Торгово-ярмарочном комплексе "Москва" в Люблино.
shepelev
Oct. 16th, 2014 12:44 pm (UTC)
Спасибо.
e_strannik
Oct. 16th, 2014 01:06 pm (UTC)
Не за что. Пробуйте.
neclud
Oct. 16th, 2014 01:24 pm (UTC)
Благодарю!Рецепт отличный! Как раз у меня сухие шитаке дома завалялись...Рецепт интересен доступностью составляющих. Обязательно попробую!
e_strannik
Oct. 16th, 2014 01:37 pm (UTC)
Шитаке можно и без пак чой пожарить по этому же рецепту.
neclud
Oct. 16th, 2014 03:37 pm (UTC)
Я не очень люблю чистые шитаке..., но думаю с пекинской капустой попробовать!:)Благодарю за ссылку.
aramis7
Oct. 16th, 2014 05:00 pm (UTC)
мясное блюдо? собачки, наверное, попрятались)
e_strannik
Oct. 16th, 2014 05:17 pm (UTC)
:)
sdvoryanchikov
Oct. 16th, 2014 10:35 pm (UTC)
не приготовить, так хоть на картинки посмотреть))
доброго ночерка!
e_strannik
Oct. 17th, 2014 07:36 am (UTC)
Спасибо!
tezska1
Oct. 17th, 2014 05:28 am (UTC)
Доброго утра!
У нас пока такого нет, видно скоро появицо )))
Отличной пятницы!
e_strannik
Oct. 17th, 2014 07:36 am (UTC)
Re: Доброго утра!
Уверен, что есть. У нас сейчас даже на огородах стали сажать. Спасибо. Удачных выходных.
( 15 comments — Leave a comment )