Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Германия. Берлинский зоопарк Tierpark.

Tierpark Berlin-Friedrichsfelde в настоящее время один из двух зоопарков в Берлине, но так было не всегда. После разделения города и возведения стены старый Tiergarten оказался в британском секторе и Столица ГДР осталась без своего зоопарка. В конце августа 1954 года было принято решение о строительстве нового зверинца и был заложен символический первый камень.

INT_3250



1. Tierpark Berlin-Friedrichsfelde в настоящее время один из двух зоопарков в Берлине, но так было не всегда. После разделения города и возведения стены старый Tiergarten оказался в британском секторе и Столица ГДР осталась без своего зоопарка. В конце августа 1954 года было принято решение о строительстве нового зверинца и был заложен символический первый камень.

INT_3343

2. На сегодняшний день зоопарк занимает площадь 160 гектаров, что делает его крупнейшим ландшафтным зоопарком Европы, в котором проживают около 10,000 животных 865 видов.

INT_3248

3. Как я уже говорил, наша поездка в Германию в 2014 году была с ребенком и посещение зоопарка мы запланировали еще в Москве. Особенность зоопарка является еще то, что его территорию украшают многочисленные скульптуры животных.

INT_3281

4.

INT_3299

5. Не буду выкладывать их все, но скажу, ребенок отметился на всех из них. :)

INT_3278

6.

INT_3285

7.

INT_3305

8. Теперь о животных. Зоопарк сделан таким образом, что сетка и заборы, к которым мы привыкли в российских зоопарках, отсутствуют.

INT_3248

9. Загоны для животных окружены рвом с водой и стоят "электропастухи", скрытые от глаз посетителей возвышением местности или кустарником. С дорожек это выглядит вот так.

INT_3252

10. Чем не настоящая саванна? Опасные хищники конечно же находятся за металлической перегородкой, но она нисколько не мешает рассмотреть животных.

INT_3262

11. Я не ставил перед собой задачу сделать фотосафари, поэтому фотографий животных мало. В этот раз больше внимания было уделено ребенку :).

INT_3284

12.

INT_3291

13. Из-за огромной территории зоопарк можно также рассматривать как просто парк. Заплатив 12 евро за вход берлинцы просто гуляют там с детьми. На территории есть мини зоопарк с домашними животными которых можно кормить, купив за 0,50 евро горсть специального корма.

INT_3318

14. Имеются детские площадки, песочницы, аттракционы. Экскаватор - юный гастарбайтер :).

INT_144134

15. И вот такое безобразие :). Даже не знаю, как это можно обозвать. Вода вперемешку с песком, многие без трусов, короче, полный свинарник :). Зато дети визжат от восторга.

INT_3326

16. Остатки социалистической роскоши :).

INT_3245

17. В малопосещаемой части парка стоит памятный знак.

INT_3315

18. Свидетельство того, что здесь, в лесу, находился лагерь Geheime Staatspolizei (тайной государственной полиции Гестапо).

INT_3313

19. Кстати, в зоопарке вот такие люки. Люк примечателен надписью по центру: Made in GDR. Реликвия из прошлого! В коллекцию люков dutch_s

INT_3330

20.

INT_3334

21. Покушать можно в нескольких местах, но дорого. Бутылочка колы 0,5 мл за 3,70 евро в меня, как то, лезла с трудом. Берите с собой!

INT_3267

22. Ребенок съел нагетсы с картофелем фри, а мы потерпели 30 минут, доехали до Карл-Маркс-аллее, где проходил Берлинский пивной фестиваль, и там уже пообедали по полной программе :). Но это уже другая история, она лежит здесь - http://e-strannik.livejournal.com/91637.html.

INT_3347

23. Вот такие трамвайные пути не далеко от зоопарка. Чисто и зелено.

INT_3345

Вот и весь рассказ. Будете в Берлине с детьми - обязательно к посещению!!!

Скажу еще, что с момента основания зоопарк посетило около 100 миллионов человек.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Tags: ГДР, Германия, Дети, Европа, Парки, Прогулка
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Потсдам в фотографиях 2009 года

    Да, именно в фотографиях 2009 года. С тех пор прошло 10 лет, но вы же знаете, я люблю возвращаться к архивным фото, тем более, к фотографиям…

  • Ганзейский город Гамбург

    В Гамбурге я был 2 раза, по дороге в Данию, и на обратном пути. В один из визитов с погодой не повезло, и фотографии подвисли в архиве. Пришло и их…

  • Бавария встречается с Россией

    Ну, что, отдохнули после вчерашней победы нашей сборной? А ведь во время проведения ЧМ-2018 страсти кипят не только на стадионах и в фан-зонах, но и…

  • Вердер на Хафеле (Werder/Havel)

    В 40 километрах от Берлина есть небольшой городок - Вердер. Первое упоминание о поселении на берегу реки Хафель относится к 1317 году, но никаких…

  • 5400 км по дорогам Европы

    Люблю путешествовать на автомобиле, особенно по Европе. Отличные дороги, классный придорожный сервис, масса достопримечательностей по пути. В своих…

  • Шпионский мост

    В декабре 2015 года в прокат вышел американский исторический фильм, снятый Стивеном Спилбергом по сценарию Мэтта Чармана и братьев Коэнов…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments