?

Log in

"Дороги памяти" Варшава

Так выглядела Варшава в январе 1945 после освобождения ее советскими войсками. На протяжении Второй мировой войны тысячи жителей Варшавы были убиты, еврейское население было отправлено в Варшавское Гетто, а позднее полностью уничтожено. 1 августа 1944 года Армия Крайова начала Варшавское восстание, которое длилось 63 дня, но в конце концов завершилось капитуляцией. После подавления восстания Гиммлер приказал разрушить все здания в городе, сохранив только то, что требовалось для обороны.

После всего этого новое поколение варшавян позволяет себе рисовать фашистские свастики на памятниках советским солдатам, погибшим за освобождение их города.



Read more...Collapse )
promo e_strannik март 7, 20:05 59
Buy for 50 tokens
Много раз видел информацию в СМИ, что в стране, с которой началась Вторая мировая война, и потерявшей миллионы своих граждан, очень неоднозначно относятся к памяти советских солдат и офицеров, отдавших свои жизни за освобождение Польши. В чем причина того, что в Польше постоянно оскверняются…
Ни одна поездка заграницу нашей страны не обходится без посещения супермаркета. Волей неволей сравниваешь и цены. Жаль, что из-за жадности наших ритейлеров они очень часто оказываются существенно выше, чем даже в развитых европейских странах. Бог с ними, развитыми странами. Посмотрим, какие цены в супермаркетах Польши, где уровень жизни не сильно отличается от России.



Read more...Collapse )

"Дороги памяти" Кельце

В конце второго дня автопробега "Дороги памяти" мы прибыли в столицу Свентокшиского воеводства город Кельце. Братское воинское кладбище в Кельце неоднократно подвергалось атаке вандалов. Причем, были и осквернены и захоронения граждан Польши, но откуда это знать агрессивно настроенным русофобам, воспитанным на переписанной политиками истории Второй мировой войны.



Read more...Collapse )
Внимание, это не проплаченная джинса, а лайфхак, как продлить свои лучшие ночи на матрасе IKEA. Теперь по порядку. 5 лет назад я купил себе спальню IKEA, ну и, соответственно, матрас к ней. Время шло, и год назад на пружинном матрасе появилась большая вмятина, в самом неожиданном месте. Короче, хотел пойти, и купить новый, но на глаза попался пост Алексея Надежина, как раз про матрасы IKEA. Решил воспользоваться 25 летней гарантией на матрасы и я.



Read more...Collapse )

Я в шоке! Зачем???

Утром 7 марта 2017 года во двор дома 20 по улице Партизанская городские власти пригнали бульдозер, и снесли, на мой взгляд, лучшую в Москве детскую площадку. Только тут у детей был свой партизанский автомобиль, пиратский корабль и настоящий домик бабы Яги. Главный архитектор этого городка - Андрей Сальников, инженер по образованию и бывший спортсмен, начал строительство 4 года назад, и вот итог... :( Посмотрим, как это выглядело раньше.


Фото с сайта http://varlamov.ru

Read more...Collapse )

"Дороги памяти" Краков

18 января 1945 года войска 1-го Украинского фронта вошли в город, который практически не пострадал во время войны (было взорвано лишь несколько мостов через Вислу). По одной из версий, которая поддерживалась во времена ПНР, это стало возможным благодаря совместной операции Красной и польской Армий, благодаря чему немцы не успели привести в исполнение отданный ранее приказ о взрыве Кракова при отступлении. После распада социалистического блока, правительство Польши эту версию стало ставить под сомнение.

Оставим это историкам и политикам, а сейчас, просто, прогуляемся по улицам этого старинного города.



Read more...Collapse )

"Дороги памяти" Начало

Много раз видел информацию в СМИ, что в стране, с которой началась Вторая мировая война, и потерявшей миллионы своих граждан, очень неоднозначно относятся к памяти советских солдат и офицеров, отдавших свои жизни за освобождение Польши. В чем причина того, что в Польше постоянно оскверняются памятники и воинские захоронения минувшей войны?

Чтобы понять это, мы отправились в автопробег "Дороги памяти". Мы - это 30 человек - блогеры, журналисты, политологи, члены общественных организаций.



Read more...Collapse )
Авиакомпании с каждым годом "урезают" нормы провоза багажа и ручной клади, а с недавних пор стали продавать авиабилеты и совсем без права провоза багажа. Вот и вчера, взвесив мой маленький чемодан на регистрации, меня попросили сдать его в багаж, доплатить за это 2000 рублей. А весил он всего 13,8 кг. То есть за 3,8 килограмма - 2000 рублей!!! Как этого избежать?



Read more...Collapse )
В ХХ веке техника воспроизведения звука прошла путь от простого механического граммофона до элитных Hi End систем с высочайшим качеством воспроизведения. Начало развития цифровых технологий отразилось и на качестве воспроизводимого звука. В новых форматах уже не услышать теплого потрескивания винила, нет едва различимых звуковых оттенков.



* PartyFon MAX

Read more...Collapse )
Весной 2016 года первые по настоящему теплые дни я встретил в Беларуси. Началась наша поездка по Гомельской области с Жлобинского района, с деревни Красный Берег, где совсем недавно была восстановлена дворянская усадьба Козелл-Поклевских конца XIX века на берегу реки Добосна. О ней и расскажу сегодня.



Read more...Collapse )