?

Log in

Зеленчукская ГЭС-ГАЭС

Не так часто в России запускаются новые ГЭС, а тем более такие необычные. С пуском 3-го и 4-го обратимых гидроагрегатов на базе действующей с 2006 года ГЭС были объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны, гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220-230 метров. Покажу вам сегодня, как устроена станция, и как проходил запуск новых гидроагрегатов.



Read more...Collapse )
promo e_strannik декабрь 1, 2015 17:53 77
Buy for 50 tokens
То, что мы привыкли видеть в китайских ресторанах в России и в Европе считается "императорской" едой. То есть, все знакомые нам блюда, как то свинина в кисло-сладком соусе, курица Кунг Пао, карп в кисло-сладком соусе, Утка по Пекински и другие подавались на стол в императорском дворе. В…
Сыр в сочетании с бутылочкой вина, и фруктами - отличный новогодний подарок. Дело за малым, найти хороший сыр. Вчера я лично убедился, что сыр в Москве есть, причем любой: грюеры, пармезаны, горгонзолы и прочие камамберы и качотты. Нужно только найти правильное место, сырное. Надевайте слюнявчики, и под кат, а в конце своего поста я, все таки, сдам вам, это самое сырное место в Москве.



Read more...Collapse )
Уже много лет подряд мы, по несколько раз в сезон, ходим кататься на коньках на ГУМ-каток. Отличное качество льда, прекрасная организация, теплые раздевалки, а самое главное, можно подправить лезвия своих коньков. Нравится и нам с супругой и детям. Короче, пошли мы туда и в прошедшие выходные. Печалька, но на каток мы так и не попали, зато открыли для себя кое-что новое. Делюсь лайфхаком, как попасть на ГУМ-каток.



Read more...Collapse )

#КОСМОСLOVE в ARTPLAY

Совсем недавно в Центре дизайна ARTPLAY открылась мультимедийная выставка "Космос.Love", созданная компанией ARTPLAY MEDIA в сотрудничестве с Корпорацией РОСКОСМОС. Выставка проводится в рамках Года Гагарина и посвящен всем, кто вдохновлялся бесконечностью Вселенной. И вот, на прошлой неделе мы с Нюшей посетили этот проект. Теперь могу показать и вам, что там и как.



Read more...Collapse )

Один день в Черкесске

В рабочих поездках, если, конечно это не экскурсионка, очень редко выдается свободное время, что бы посмотреть город, в котором находишься. Но тут повезло. В поездке в Карачаево-Черкесскую Республику неожиданно у нас поучился целый свободный день. Первое, что мы сделали, прогулялись по центру города, тем более и отель был в самом центре. Мало кто из вас знает где это, поэтому смотрим.



Read more...Collapse )

ДаДжет от Деда Мороза

Не успела моя мелкая в субботу нарядить елку, как под ней сразу же стали появляться подарки. Одним из них был уникальный гаджет для 3D рисования различных трехмерных детских безделушек. Нюше очень нравится заниматься этим в свободное время. Раньше для этой цели  использовался клеевой пистолет с разноцветной клеевой массой, но это еще интереснее. Так что, если вы еще не выбрали новогодний подарок своему чаду, то этот пост для вас.



Read more...Collapse )
Каких изменений мы ждем от Почты России? В первую очередь своевременной доставки писем и посылок, а также быстрого и удобного обслуживания в почтовом отделении. Ускорение сроков доставки, наверняка, заметили многие из вас. Но ведь важна не просто быстрая доставка, но и быстрая выдача посылки в отделении. Мне сегодня хочется поговорить именно про отделения почты. То, что я увидел, действительно впечатляет.



Read more...Collapse )
Каждый сходит с ума по своему. Одни ходят по разным квестам и квизам, которых сейчас в Москве предостаточно, другие проводят свои вечера в пабах и пивных барах. Мы же совместили оба этих занятия и приняли участие в Первом пивном Квизе, который прошел под кружечку пива Трехгороное в Deworkacy на Красном октябре. Причем, наша команда не только приняла участие, но выиграла этот QUIZ!



Read more...Collapse )

STONE Brewing уже в России

Основанную в 1996 году в Сан-Диего Грегом Кохом (Greg Koch) и Стивом Вагнером (Steve Wagner) компанию STONE Brewing Co. называют динозаврами американской крафтовой революции. Они одни из первых в США начали варить крафт, и вот уже 20 лет является лидерами. С введением в эксплуатацию летом 2016 года производственных мощностей в Германии, американский крафт стал доступен европейским потребителям. Рискованная затея, но продажи пошли, и вот теперь их продукция уже в России!



Read more...Collapse )
Три с половиной года назад на Почту России пришла новая команда во главе с Дмитрием Страшновым, бывшим главой Tele2. Им в наследство досталась неповоротливая государственная корпорация с годовой прибылью, смешно сказать, 24 миллиона рублей и дотационным путем развития. Так чего же добилась команда управленцев за это время?



Read more...Collapse )