?

Log in

Мёртвый класс

Сегодня будет много постов посвященных началу Великой Отечественной войны, хочу тоже затронуть эту тему, и рассказать про мемориал, посвященный детям, погибшим в этой войне. Этот мемориал находится в деревне Красный Берег Жлобинского района в Беларуси. Именно здесь во время Второй мировой войны нацисты создали сборный пункт для детей, которых насильно отнимали у родителей.



Read more...Collapse )
promo e_strannik march 7, 20:05 59
Buy for 50 tokens
Много раз видел информацию в СМИ, что в стране, с которой началась Вторая мировая война, и потерявшей миллионы своих граждан, очень неоднозначно относятся к памяти советских солдат и офицеров, отдавших свои жизни за освобождение Польши. В чем причина того, что в Польше постоянно оскверняются…

Холодное танго

Завтра стартует широкий российский прокат нового фильма режиссера Павла Чухрая "Холодное танго". За один день до официальной премьеры я посмотрел этот фильм и вот, делюсь с вами своими впечатлениями. О чем фильм? Вторая мировая война, немецкие войска входят на территорию Литвы, освобождая жителей "от советской оккупации", а заодно и от еврейского населения.



Read more...Collapse )
Отправляясь в поездку в Республику Беларусь, редко, кто доезжает до Брестской области, а при поездке на автомобиле в Европу все стараются как можно быстрее пересечь границу в Бресте, и заночевать уже в Польше. Так делал и я, но сейчас жалею об этом. Провести ночь можно и в Бресте, а еще лучше просто приехать в Беларусь и отдохнуть там недельку - две. С проживанием проблем нет, стоимость вменяемая, красивая природа и достопримечательностей достаточно. Надеюсь, что мой пост поможет вам принять решение в выборе места для отдыха этим летом.



Read more...Collapse )

В пресс-тур с мобилкой

Все чаще в свои посты я вставляю фотографии с мобильного телефона. При соответствующей обработке они не бросаются в глаза, а их очень удобно делать, когда на "большой черной камере" стоит телевик. Этот же пост сделан полностью из фотографий со смартфона. Вот, скажите мне, достаточно ли смартфона в пресс-туре, если фотографии планируется использовать только в блоге и соцсетях?



Read more...Collapse )
Кто из нас не хочет иметь на даче стабильный и быстрый интернет по вменяемой цене, даже если "фазенда" находится, как говорится, в самой попе Подмосковья, ну или на болотах Тверской области, где нет линий наземной связи, да и смартфон работает только на самой высокой березе, которая стоит на горе на краю дачного поселка? Думаю, что хотят все! Причем, этот интернет можно еще и взять с собой в поездки по России.



Read more...Collapse )
Уже больше недели моя старшая дочь каждый вечер пропадает на улицах Москвы. Я на нее наезжал, типа, хватит болтаться, пора ехать отдыхать. Но вчера, пройдя по московским бульварам, я понял, что ее держит в городе. Я в шоке. Такого зрелища я еще не видел. Фестивали "Времена и эпохи" прошлых лет прошли мимо меня, и теперь я жалею, что это событие заканчивается через два дня. Сколько интересных фотографий можно было сделать. Бросайте все, и вперед, на улицы нашего города!



Read more...Collapse )

"Муховэцька кумора"

Чем привлекает туристов Республика Беларусь? Конечно же своей природой, памятниками старины и возможностью провести свой отпуск, потратив значительно меньше из своего бюджета, чем в России. Нет, конечно можно жить в 5* и 4* звездочных отелях по европейским ценам, они тут есть. Но стоит ли за этим ехать в Беларусь. Главная фишка в наши дни - агротуристический кластер. Агротуризм это комфортное проживание и отдых в деревне, качественное питание, активный отдых.



Read more...Collapse )
История разработки угля на Черногорском месторождении Минусинского угольного бассейн началась в 1904 году с мелких кустарных шахт, где местные жители начали добычу каменного угля для собственных целей. В 20-х годах прошлого века была выполнена детальная геологическая съёмка угольного бассейна и оконтурены все известные ныне угольные месторождения. К наиболее крупным из них относятся Черногорское, где и находится угольный разрез "Степной".



Read more...Collapse )
Очень много раз пересекал границу РФ различными способами. Самолет, автомобиль и поезд - банальность, по сравнению с тем, как пересекалась граница в этот раз. 20 километров звериными тропами по Беловежской пуще, и мы в Польше. Хотите повторить? Лайфхак по пересечению границы с Евросоюзом под катом.



Read more...Collapse )
Беловежская пуща - это остатки первобытного леса, простиравшегося когда-то от Балтийского моря до реки Буг и от Одера до Днепра. 3/4 современного Беловежского леса находится на территории Брестской области и является визитной карточкой Республики Беларусь. Административный центр парка расположен в поселке Каменюки Каменецкого района, в 60 км от Бреста.



Read more...Collapse )