?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших хинкальных Москвы. Хинкали там реально бесподобны, а еще мне полюбился там "Харчо по мингрельски". Не знаю, в чем разница мингрельского харчо и просто харчо, но я решил приготовить харчо дома. Купил говядину, приправу для харчо и позвал в гости Виталика Рагулина. Технология приготовления понятна и из заглавной фото, но под катом все гораздо подробнее.





1. Итак, первым делом промываем и замачиваем рис. Ему как раз хватит времени напитаться водой пока мы делаем все остальное.



2. Подготавливаем говядину: моем, срезаем все жилки, режим мясо крупные куски. В моем кусочке 600 грамм включая кость. Если положите мяса больше, то будет только вкуснее.



3. Косточку рубим на несколько частей. Не забываем смыть мелкие косточки, которые образовались при рубке.



4. Все это обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до получения коричневой корочки.



5. Тем временем режим лук на мелкие части.



6. Тоже обжариваем и выкладываем вместе с говядиной в кастрюлю, в которой уже кипит 1,5 литра воды, кидаем туда 4-5 раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, порезанный перчик чили, солим, ставим маленький огонь и забываем про это на 1 час.



7. Через час в кастрюлю с бульоном выкладываем подготовленный рис, добавляем специи и маленькую баночку томатной пасты. Я использовал готовую смесь "Приправа для харчо" известного бренда. Не берите разные экономпакеты под марками торговых сетей, там нет многих ингредиентов, в частности шафрана. Экономия не большая, а вкус разный.



8. Вот такая получилась красота :). После часа приготовления слюна выделяется даже от запаха, но должен сварится и рис. Короче, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим еще 30 минут.



9. Тем временем обжариваем и измельчаем грецкий орех, мелко режим петрушку или кинзу и накрываем на стол. :)



10. Вот и все. Харчо готов. Добавляем туда грецкий орех и зелень. Ура, можно садиться за стол.



11. К харчо Виталик заранее купил шоти - традиционный грузинский хлеб продолговатой формы выпеченный в глиняной печи. И купил он его в заведении о котором я уже писал выше. Стоит такой хлеб 60 рублей. Очень вкусно!!!



12. Итак, ингредиенты:

- говядина на кости 600 грамм
- рис круглозерный - 1 чашка
- томатная паста - 50-60 грамм
- одна большая луковица
- чеснок 4 - 5 зубчиков
- грецкий орех
- лавровый лист
- черный перец горошек
- приправа для харчо

Вообще, в Грузии харчо это не суп, а самостоятельное блюдо. Степень густоты регулируют количеством риса. Мы сделали погуще. А так, все в ваших руках.



За фотографии спасибо Виталику Рагулину!

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • "Мабон" в Опорном пункте

    У пивовара Александра Иджона (ID Jons) есть такой "традишн". При варке нового сорта пива открывается календарь, и для названия берется один…

  • Готовые блюда, ожидание и реальность

    Смотришь на картинки в каталогах готовых продуктов и сразу начинает хотеться это съесть. Но часто бывает так, что при доставке содержимое заметно…

  • Не поесть, так попробовать

    Пожрать любят все, а вкусно пожрать тем более. Именно это и предлагает проходящий в Москве фестиваль Taste of Moscow. На фестивале полно вкусных…

  • Вкус Кипра из Марий Эл

    Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми.…

  • ДР на Даниловском рынке

    Когда за плечами уже было много дней рождения, то домашние посиделки не приносят особого кайфа, хочется чего нибудь необычного и интересного. Так…

  • Новинки от пивоварни Gletcher

    Сегодня пятница, и по традиции офисные работники многих компаний идут пить пиво. Я же пил, а точнее дегустировал пенный напиток вчера, в пивном…

  • В Макдоналдс куриный сезон

    11 марта гости ресторанов Макдоналдс смогли попробовать сразу два новых сандвича Чикен Карри™ и Чикен Де Люкс™ из сочной курочки…

  • Праздник живота в Праймбиф Бар

    Получив приглашение поучаствовать в Первом чемпионате по поеданию бургеров "Приходи и ешь сколько хочешь" я подумал: "А, какая фигня,…

  • Том ям с курицей и креветкой

    Захотелось мне чего нибудь вкусненького на обед. Проинспектировав запасы продуктов в холодильнике и решил приготовить тайский суп Том ям, причём не…

promo e_strannik gennaio 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dervishv
Nov. 5th, 2017 05:14 pm (UTC)
Было офигенно вкусно! Не хуже чем в том заведении.
А что по цене вышло, посчитал?
e_strannik
Nov. 5th, 2017 05:17 pm (UTC)
Нет, все не высчитывал, но где-то 700 рублей за 6 порций.
podpolkovnikvvs
Nov. 5th, 2017 05:20 pm (UTC)
Виталик я смотрю партнёр!)))
e_strannik
Nov. 5th, 2017 05:36 pm (UTC)
Конечно, все по честному. Если бы ты ногу не сломал, тебя бы за пивом послал :).

Edited at 2017-11-05 05:36 pm (UTC)
(no subject) - podpolkovnikvvs - Nov. 5th, 2017 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Nov. 5th, 2017 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - podpolkovnikvvs - Nov. 5th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiki_morok - Nov. 5th, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Nov. 5th, 2017 06:42 pm (UTC) - Expand
luciferushka
Nov. 5th, 2017 05:21 pm (UTC)
Обожаю харчо. Но только без грецкого ореха. )))
e_strannik
Nov. 5th, 2017 05:32 pm (UTC)
А почему без ореха?
(no subject) - luciferushka - Nov. 5th, 2017 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Nov. 5th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
mvg47
Nov. 5th, 2017 05:28 pm (UTC)
Сталик отдыхает :)
e_strannik
Nov. 5th, 2017 05:33 pm (UTC)
Ну да. С такой рожей, как у меня на 3-й фото, ему до меня далеко :)
lavagra
Nov. 5th, 2017 05:38 pm (UTC)
Подался в футблогеры? Как минимум на хавку всегда можно заработать:)
e_strannik
Nov. 5th, 2017 05:42 pm (UTC)
Не, от нечего делать. Хотя, постов про еду у меня раньше много было. Самому готовить и снимать как-то не очень получается.
rodham
Nov. 5th, 2017 05:47 pm (UTC)
Только это не харчо по мегрельски
Элю хоть спроси
Вот харчо по мегрельски
Там нет риса
https://eda.ru/recepty/supy/harcho-po-megrelski-15183
e_strannik
Nov. 5th, 2017 05:48 pm (UTC)
А кто сказал, что это по Мегрельски? Это сделано по рецепту простого харчо.

PS По мегрельски в следующий раз сделаю :).


Edited at 2017-11-05 05:49 pm (UTC)
alkopona
Nov. 5th, 2017 05:52 pm (UTC)
Обожаю этот суп и рецепт хорош)
zlobin_aa
Nov. 5th, 2017 06:06 pm (UTC)
На "сухую" сидели?!
e_strannik
Nov. 5th, 2017 06:11 pm (UTC)
Да, на сухую :(. Виталик не пьет, а одному тоже не в кайф.
(no subject) - zlobin_aa - Nov. 5th, 2017 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Nov. 5th, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
vasya_kotik
Nov. 5th, 2017 06:21 pm (UTC)
О да, классно получилось)
dutch_s
Nov. 5th, 2017 06:25 pm (UTC)
На вид очень аппетитно!)
e_strannik
Nov. 5th, 2017 06:26 pm (UTC)
На фотках можно любое г... классно сделать, а тут реально вкусно было :)
yaroslav_gunin
Nov. 5th, 2017 06:29 pm (UTC)
Видосик бы забабахал!
e_strannik
Nov. 5th, 2017 06:32 pm (UTC)
Не люблю видосик, слишком гиморно монтировать. Делал зимой про карри. Хотя, может как нибудь. :)
livejournal
Nov. 5th, 2017 06:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kiki_morok
Nov. 5th, 2017 06:41 pm (UTC)
Бердасов, ты похудел никак? Галяяпокушал недосмотрела))
e_strannik
Nov. 5th, 2017 06:42 pm (UTC)
А я разве был особо толстый? ) Как было 95, так и есть. :(
(no subject) - kiki_morok - Nov. 5th, 2017 06:44 pm (UTC) - Expand
zavodfoto
Nov. 5th, 2017 06:52 pm (UTC)
Ну вы- молодцы!!!
e_strannik
Nov. 5th, 2017 06:54 pm (UTC)
Ещё бы :)
nasedkin
Nov. 5th, 2017 06:54 pm (UTC)
Вот так, значит. Ну ладно.
e_strannik
Nov. 5th, 2017 06:56 pm (UTC)
В следующий раз планируем креветки в устричном соусе с чесноком сделать. Приезжай!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )