?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкус Кипра из Марий Эл

Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми. Хлеб пита сейчас есть практически во всех крупных супермаркетах, кебаб можно пожарить самому, а вот с тарамасалата и халуми были проблемы, их можно купить только на Кипре или в Греции. Пробовал жарить родственные сыры, типа, сулугуни, но это все не то, он растекается по сковороде. И вот совсем недавно халуми стал доступен и в России.





1. Халуми имеет спорное происхождение и производится также в других странах восточного Средиземноморья. В 1999 году Кипр добился официального признания халуми национальным продуктом и вместе с тем приобрел исключительное право на его название. Именно по этой причине сыроделы Сернурского сырзавода немного изменили название продукта и выпустили его на российский рынок под брендом "Сернурский халумис". Солоноватый, нежно-пряный, со своеобразным кисломолочным вкусом и запахом сернурский халумис любит вся моя семья. Чем я ее сегодня и побалую.



2. Сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, подобной моцарелле, имеет легко солёный вкус. Сыры халуми промышленного изготовления содержат больше коровьего молока, чем козьего и овечьего. "Сернурский халумис" делается полностью из коровьего молока, но это его не портит. Халумис изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме.



3. На Кипре из халуми готовят десятки блюд, но я его просто пожарю к завтраку. В жареном виде сыр не растекается и не плавится, а приобретает аппетитную румяную корочку. Для этого режу сыр на кусочки толщиной 5 mm.



4. На разогретую сковородку наливаю растительное масло, в идеале оливковое, но именно сегодня его не оказалось :(.



5. В разогретое масло выкладываем сыр и обжариваем с двух сторон до образования корочки.



6. 5 минут и сытный вкусный завтрак готов. Халумис можно использовать в различных салатах, но я предпочитаю в натуральном виде.



7. Нюша очень привередлива в выборе, но халумис трескает с удовольствием.



8. Вот такая вкуснятина. При возможности обязательно попробуйте.



9. Заказать Сернурский халумис можно в Интернет магазине Сернурского сырзавода. А еще лучше, закажите пробную корзину из 12 наименований вкуснейшей молочной продукции по специальной цене и с бесплатной доставкой. Попробуйте, не пожалеете!



10. Спасибо Сернурскому сырзаводу за доставленную радость еще раз насладиться их продукцией! Молодцы!



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Posts from This Journal by “Еда” Tag

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lv973
May. 16th, 2017 10:18 am (UTC)
Обожаю сыр в любом виде!
bass7013
May. 16th, 2017 10:19 am (UTC)
Надо попробовать, а то на Кипре не бывал)
0gnevo
May. 16th, 2017 10:21 am (UTC)
Теперь уж точно попробую)
nota_x
May. 16th, 2017 10:49 am (UTC)
да кстати)
я теперь знаю, каков он на вкус, кипрский халуми)
3ojlotou
May. 16th, 2017 10:50 am (UTC)
Надо пробовать)
juliya_lambert
May. 16th, 2017 10:59 am (UTC)
Как аппетитно)
avroraiwa
May. 16th, 2017 11:01 am (UTC)
Как же есть захотелось!
zavodfoto
May. 16th, 2017 11:03 am (UTC)
Как же здорово!
kwakin_misha
May. 16th, 2017 11:17 am (UTC)
какой он поджаристый красивый!
e_strannik
May. 16th, 2017 11:30 am (UTC)
И вкусный!
zazerkaliya
May. 16th, 2017 11:23 am (UTC)
Обожаю жареный сыр
silver_slider
May. 16th, 2017 11:27 am (UTC)
Мне очень нравится этот сыр)
e_strannik
May. 16th, 2017 11:30 am (UTC)
Я на него давно подсел. Он в Лондоне во всех супермаркетах есть. Партнеры постоянно передавали.
grushenka
May. 16th, 2017 11:34 am (UTC)
Ну вот и нафига такие посты перед обедом читать..... Пойду вечером в Ашан, посмотрю есть ли такой сыр у них.
e_strannik
May. 16th, 2017 11:42 am (UTC)
Для слюноотделения перед едой очень даже хорошо :)
livejournal
May. 16th, 2017 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vlade_mir
May. 16th, 2017 11:37 am (UTC)
о, я такой брал и жарил. Очень вкусный сыр!
e_strannik
May. 16th, 2017 11:43 am (UTC)
А на Кипре брал такой? Есть разница? :)
(no subject) - vlade_mir - May. 16th, 2017 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - May. 16th, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
olga_fink
May. 16th, 2017 12:10 pm (UTC)
ох как аппетитно, я тоже так хочу)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 44 comments — Leave a comment )