?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захотелось мне чего нибудь вкусненького на обед. Проинспектировав запасы продуктов в холодильнике и решил приготовить тайский суп Том ям, причём не просто Том ям, а Том ям кай нам кхон, то есть с курицей на кокосовом молоке. А еще, я до кучи добавил туда и креветки :). Набор для супа я купил еще в субботу, единственное, чего у меня не хватало, так это кокосового молока, пришлось доехать до лабаза.





1. Скажу по секрету, кокосовое молоко этой марки мне не очень понравилось. Может для карри оно было бы и ничего, но не для супчика. Больше такое брать не буду. Но я не об этом. Приступаем к приготовлению.

Берутся основные ингредиенты:
- Куриная грудка
- 10 свежемороженых креветок
- Шампиньоны
- Лайм
- Лемонграсс (перед закладкой в кастрюлю побить молотком для отбивки мяса)
- Корень галангала
- Лист лайма кафрского
- Маленький перец чили
- Томат (лучше брать шерри, но у меня их не было)
- Сахар щепотка, соль по вкусу



2. Куриную грудку обжариваем на сковороде. Я готовил Том ям в сотейничке от Zepter, поэтому обжарил прямо в нем. Удобно, не надо мыть дополнительную сковороду :).



3. В обжаренные кусочки куриной грудки влил банку кокосового молока и 1 литр кипящей воды и куриный бульонный кубик. Закидал все остальные, заранее подготовленные ингредиенты, закрыл крышкой и оставил вариться 7-10 мин в зеленом секторе. Пока супчик варился, я почистил креветки, и также закинул их в кастрюлю. Закрыл крышку и оставил еще на 10 минут.



4. Том ям кай нам кхон с креветками готов. Можно еще добавить отварной рис и... Приятного аппетита.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Posts from This Journal by “Кухня” Tag

  • Вкус Кипра из Марий Эл

    Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми.…

  • Курица карри с рисом

    Все, кто бывал когда-нибудь в Индии, или в индийских ресторанах, знают, что такое карри. Вкус смеси пряностей на основе корня куркумы забыть…

  • Суп из шампиньонов

    Сегодня второй день моей, так сказать, " диеты". После "кашки" и маленького бутерброда с сыром жрать хочется ужасно. Пью воду, но…

promo e_strannik july 24, 10:58 292
Buy for 50 tokens
В течение десятилетий в нашей стране люди уже забыли, что можно создавать новые места для жизни, но благодаря программе "Дальневосточный гектар" началось восстановление заброшенных деревень, а жители уже выбирают названия для новых населенных пунктов. Мне было интересно самому увидеть,…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
3ojlotou
Feb. 1st, 2017 12:15 pm (UTC)
Чистый кайф. Очень аппетитно смотрится, Дим!.
kwakin_misha
Feb. 1st, 2017 12:16 pm (UTC)
ну вот, приятного аппетита!
annastorm
Feb. 1st, 2017 12:17 pm (UTC)
Дима, неужели в фуд блогеры подался
e_strannik
Feb. 1st, 2017 12:19 pm (UTC)
Нет, просто кушать захотелось :). А вообще, у меня раньше много постов по фудтематике было.
lareina
Feb. 1st, 2017 12:23 pm (UTC)
не могу это супчик есть( островат
e_strannik
Feb. 1st, 2017 12:25 pm (UTC)
А мы все едим острое.
shchukin_vlad
Feb. 1st, 2017 12:28 pm (UTC)
люблю такую еду
juliya_lambert
Feb. 1st, 2017 12:45 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядит))
tettie
Feb. 1st, 2017 12:58 pm (UTC)
Необычное блюдо.
novser
Feb. 1st, 2017 01:06 pm (UTC)
Аппетитно однако. Даже что-то есть захотелось )
irsenas
Feb. 1st, 2017 01:16 pm (UTC)
очень аппетитно!
silver_slider
Feb. 1st, 2017 01:17 pm (UTC)
ой, какой же ты молодец! Я дома до сих пор не готовила его...
e_strannik
Feb. 1st, 2017 01:29 pm (UTC)
Я частенько делаю.
ilyavaliev
Feb. 1st, 2017 01:25 pm (UTC)
Кушай,кушай, наедай шею)
e_strannik
Feb. 1st, 2017 01:30 pm (UTC)
Он малокалорийный :)
livejournal
Feb. 1st, 2017 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
oxisunbeam
Feb. 1st, 2017 02:00 pm (UTC)
как это можно есть вообще?)
e_strannik
Feb. 1st, 2017 02:03 pm (UTC)
Почему? Не любишь острое или что?
(no subject) - oxisunbeam - Feb. 1st, 2017 02:10 pm (UTC) - Expand
tuteyshaya
Feb. 1st, 2017 02:05 pm (UTC)
Нежный суп, очень люблю. Где же лучше всего брать кокосовое молоко в Москве?
e_strannik
Feb. 1st, 2017 02:09 pm (UTC)
В любом супермаркете есть. Причем, от нескольких производителей. Можно даже в пакетах, типа, как от маленьких соков.
(no subject) - tuteyshaya - Feb. 1st, 2017 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Feb. 1st, 2017 02:22 pm (UTC) - Expand
yaroslav_gunin
Feb. 1st, 2017 02:46 pm (UTC)
А где брать
- Лемонграсс
- Корень галангала
- Лист лайма кафрского
e_strannik
Feb. 1st, 2017 03:52 pm (UTC)
У нас в супермаркетах продаются готовые комплекты, но можно заменить корень галангала - имбирем, лемонграс и листья лайма - бОльшим количеством сока лимона или лайма.
(no subject) - za_y_ac - Feb. 1st, 2017 08:10 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 1st, 2017 03:05 pm (UTC)
Взлом чарта 01.02.17 18:05
Пользователь 3000top сослался на вашу запись в своей записи «Взлом чарта 01.02.17 18:05» в контексте: [...] с записью «Том ям с курицей и креветкой» [...]
olga_fink
Feb. 1st, 2017 03:05 pm (UTC)
как вкусно)
admiral_hood
Feb. 1st, 2017 03:35 pm (UTC)
Недавно ел том ям в Паттайе. Сильно-сильно перекисленный жиденький рассольник.
e_strannik
Feb. 1st, 2017 03:53 pm (UTC)
Нуу, с рассольником абсолютно ничего общего :)
(no subject) - admiral_hood - Feb. 2nd, 2017 12:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - nati_flame - Feb. 1st, 2017 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_hood - Feb. 1st, 2017 11:36 pm (UTC) - Expand
wlad_1978
Feb. 1st, 2017 04:19 pm (UTC)

Только кино и мордобй

gnikol
Feb. 1st, 2017 05:02 pm (UTC)
Вкуснятина! А что на ужин?
kiki_morok
Feb. 1st, 2017 06:04 pm (UTC)
А где видео? Без видео суп нещитовый.
e_strannik
Feb. 2nd, 2017 12:23 pm (UTC)
Видео одному неудобно снимать. Нужен помощник.
nati_flame
Feb. 1st, 2017 06:52 pm (UTC)
очень любблю креветки
e_strannik
Feb. 3rd, 2017 06:24 am (UTC)
Тоже, но только не варено-мороженные. Они все выварены еще на комбинате.
za_y_ac
Feb. 1st, 2017 07:14 pm (UTC)
Какие вкусняшки
tatianka
Feb. 1st, 2017 08:49 pm (UTC)
Выглядит вкусно!

ЗЫ: у меня похожие пиалки есть!
e_strannik
Feb. 2nd, 2017 12:22 pm (UTC)
Пиалки в Пекине покупал в 2003 году. До сих пор живы, только одна разбилась :).
(no subject) - tatianka - Feb. 3rd, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Feb. 3rd, 2017 10:27 am (UTC) - Expand
lady_catari
Feb. 2nd, 2017 07:28 am (UTC)
А солянка лучше.)
e_strannik
Feb. 2nd, 2017 12:21 pm (UTC)
Что, каждый день одну солянку предлагаете есть? :)
(no subject) - lady_catari - Feb. 3rd, 2017 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Feb. 3rd, 2017 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_catari - Feb. 3rd, 2017 06:35 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )