?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захотелось мне чего нибудь вкусненького на обед. Проинспектировав запасы продуктов в холодильнике и решил приготовить тайский суп Том ям, причём не просто Том ям, а Том ям кай нам кхон, то есть с курицей на кокосовом молоке. А еще, я до кучи добавил туда и креветки :). Набор для супа я купил еще в субботу, единственное, чего у меня не хватало, так это кокосового молока, пришлось доехать до лабаза.





1. Скажу по секрету, кокосовое молоко этой марки мне не очень понравилось. Может для карри оно было бы и ничего, но не для супчика. Больше такое брать не буду. Но я не об этом. Приступаем к приготовлению.

Берутся основные ингредиенты:
- Куриная грудка
- 10 свежемороженых креветок
- Шампиньоны
- Лайм
- Лемонграсс (перед закладкой в кастрюлю побить молотком для отбивки мяса)
- Корень галангала
- Лист лайма кафрского
- Маленький перец чили
- Томат (лучше брать шерри, но у меня их не было)
- Сахар щепотка, соль по вкусу



2. Куриную грудку обжариваем на сковороде. Я готовил Том ям в сотейничке от Zepter, поэтому обжарил прямо в нем. Удобно, не надо мыть дополнительную сковороду :).



3. В обжаренные кусочки куриной грудки влил банку кокосового молока и 1 литр кипящей воды и куриный бульонный кубик. Закидал все остальные, заранее подготовленные ингредиенты, закрыл крышкой и оставил вариться 7-10 мин в зеленом секторе. Пока супчик варился, я почистил креветки, и также закинул их в кастрюлю. Закрыл крышку и оставил еще на 10 минут.



4. Том ям кай нам кхон с креветками готов. Можно еще добавить отварной рис и... Приятного аппетита.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Posts from This Journal by “Кухня” Tag

  • Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома

    Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших…

  • Вкус Кипра из Марий Эл

    Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми.…

  • Курица карри с рисом

    Все, кто бывал когда-нибудь в Индии, или в индийских ресторанах, знают, что такое карри. Вкус смеси пряностей на основе корня куркумы забыть…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
3ojlotou
Feb. 1st, 2017 12:15 pm (UTC)
Чистый кайф. Очень аппетитно смотрится, Дим!.
kwakin_misha
Feb. 1st, 2017 12:16 pm (UTC)
ну вот, приятного аппетита!
annastorm
Feb. 1st, 2017 12:17 pm (UTC)
Дима, неужели в фуд блогеры подался
e_strannik
Feb. 1st, 2017 12:19 pm (UTC)
Нет, просто кушать захотелось :). А вообще, у меня раньше много постов по фудтематике было.
lareina
Feb. 1st, 2017 12:23 pm (UTC)
не могу это супчик есть( островат
e_strannik
Feb. 1st, 2017 12:25 pm (UTC)
А мы все едим острое.
shchukin_vlad
Feb. 1st, 2017 12:28 pm (UTC)
люблю такую еду
juliya_lambert
Feb. 1st, 2017 12:45 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядит))
tettie
Feb. 1st, 2017 12:58 pm (UTC)
Необычное блюдо.
novser
Feb. 1st, 2017 01:06 pm (UTC)
Аппетитно однако. Даже что-то есть захотелось )
irsenas
Feb. 1st, 2017 01:16 pm (UTC)
очень аппетитно!
silver_slider
Feb. 1st, 2017 01:17 pm (UTC)
ой, какой же ты молодец! Я дома до сих пор не готовила его...
e_strannik
Feb. 1st, 2017 01:29 pm (UTC)
Я частенько делаю.
ilyavaliev
Feb. 1st, 2017 01:25 pm (UTC)
Кушай,кушай, наедай шею)
e_strannik
Feb. 1st, 2017 01:30 pm (UTC)
Он малокалорийный :)
livejournal
Feb. 1st, 2017 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
oxisunbeam
Feb. 1st, 2017 02:00 pm (UTC)
как это можно есть вообще?)
e_strannik
Feb. 1st, 2017 02:03 pm (UTC)
Почему? Не любишь острое или что?
(no subject) - oxisunbeam - Feb. 1st, 2017 02:10 pm (UTC) - Expand
tuteyshaya
Feb. 1st, 2017 02:05 pm (UTC)
Нежный суп, очень люблю. Где же лучше всего брать кокосовое молоко в Москве?
e_strannik
Feb. 1st, 2017 02:09 pm (UTC)
В любом супермаркете есть. Причем, от нескольких производителей. Можно даже в пакетах, типа, как от маленьких соков.
(no subject) - tuteyshaya - Feb. 1st, 2017 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Feb. 1st, 2017 02:22 pm (UTC) - Expand
yaroslav_gunin
Feb. 1st, 2017 02:46 pm (UTC)
А где брать
- Лемонграсс
- Корень галангала
- Лист лайма кафрского
e_strannik
Feb. 1st, 2017 03:52 pm (UTC)
У нас в супермаркетах продаются готовые комплекты, но можно заменить корень галангала - имбирем, лемонграс и листья лайма - бОльшим количеством сока лимона или лайма.
(no subject) - za_y_ac - Feb. 1st, 2017 08:10 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )