?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, полтора месяца я проявлял лояльность и не выкладывал материалы по проблемам, возникшим у меня в начале декабря, с крупнейшим банком страны, позиционирущим себя в соцсетях, как "Банк друзей". Время пришло, терпение кончилось. После всего так и хочется выразится "народной" поговоркой: "Таких друзей ....", но обойдемся без мата. Также попрошу воздержаться от выражений и в комментах. Спасибо!





За 5 лет существования своего журнала никогда не просил о репостах, но это именно тот случай, когда буду очень благодарен за репост в любой соцсети. Спасибо!



1. 13 декабря на моих карточных счетах по Постановлению ФССП были арестованы денежные средства. Обнаружил я это в супермаркете, когда POS терминал выдал сообщение, что на моем счету недостаточно денежных средств. Как так? За что? Я всегда оплачиваю штрафы сразу же после получения квитанции, даже если не согласен с ним. Захожу в Сбербанк On-line и вижу. На одной карте заблокировано целых 6 тысяч рублей (42 рубля арестовано где-то раньше в ленте событий). Вывожу все оставшиеся средства, что-то на Yandex Money, что-то на карту супруги, и начинаю разбираться.



2. На второй карте заблокировано 3 тысячи рублей. Итого, в сумме получается 9000 руб. Согласитесь, сумма уже существенная. Становится еще интереснее. Откуда такая сумма??? Кстати, arrested пишется с двумя "rr", позор неграмотным, и к тому же, почему на сайте у российского банка надписи на иностранном языке???



3. Еду в Сбербанк, и пытаюсь узнать, ЗА ЧТО??? Они дать ответ не могут, у них нет такой информации (???). Блокировать средства инфа есть, а пояснить за что, нет. Зато госпожа Степанова, даже не разобравшись в вопросе, вещает: "Платите налоги во время, тогда и проблем не будет", это при том, что я пару минут назад ей говорил, что неоплаченных штрафов и налогов у меня НЕТ! А после того, как я ей сказал, что так они растеряют всех клиентов, гордо отвечает - "КУДА ВЫ ДЕНЕТЕСЬ, ВСЕ РАВНО ВЕРНЕТЕСЬ. СКОРО ВСЕ БАНКИ ЗАКРОЮТ, ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО СБЕР И ВТБ!!!" Она себя, похоже, чувствует, ну, не меньше, чем Министром финансов. Почему она еще трудится в отделении 9038/1685??? Короче, так я ничего и не выяснил!



4. Надо признать, что после обращения в колл-центр блокировку с части средств сняли, оставив замороженными только 3000 рублей. 6000 было заморожено из-за особенностей ПО банка!!! Какое до их особенностей дело клиентам, я так и не понял. Сейчас речь пойдет о другом. Закончив разборки в отделении СБ РФ, я начал выяснять, почему на мне эта задолженность, и вот что обнаружил. Зайдя на сайт ФССП я увидел, что на мне висят два штрафа, на один из которых постановления еще нет, но если Сбербанк не предпримет каких-либо действий, то он будет.



5. Имею привычку штрафы оплачивать сразу, как только получаю "письмо счастья", даже если не согласен с ним. Так было и в этот раз. Оплата прошла аж в июле 2015 года через оператора СБ, подколол квитанцию и забросил в дальний ящик, хорошо, что не выкинул. Теперь же, спустя полтора года, пришлось ее достать, и что я увидел. Имея на руках квитанцию, смотрите УИН, в которой получатель платежа МАДИ, оператор тупо сканирует штрих-код и деньги уходят в непонятное ООО "ТЕХНОРЕСУР-Л". Теперь ясно, почему МАДИ передает мой штраф в делопроизводство ССП. Клиента банка не должна волновать смена реквизитов получателя заложенная в БД ПО банка. Платеж должен быть проведен по тем реквизитам, которые указаны в квитанции!!!



6. Точно такая же ситуация и по второй квитанции, арест средств на счете по которой поступит в ближайшее время. Господа, почему из-за непрофессионализма сотрудников крупнейшего в стране банка я должен терять свое время и испытывать неудобства при пользовании своими же средствами на счету в вашем банке? Случаи бывают разные, человек может остаться без средств в нужный момент (например, при покупке жизненно важных лекарств), а в случае накопления штрафов более 10 тыс. руб. вовсе остаться перед паспортным контролем в аэропорту при поездке за границу, имея на руках сгоревшие авиабилеты и оплаченные отели. Ну так же нельзя!



7. Мое следующее утро началось у дверей Отделения Сбербанка 9038/1685. За дело берется г-жа Глаголева Н.Е, заместитель руководителя отделения. Сделав копии моего паспорта и оплаченных квитанций, обещает очень быстро разобраться и позвонить. Звонка, естественно, не последовало, пришлось идти в отделение самому. Г-жа Глаголева сообщает, что мне нужно написать обращение. На вопрос, а как же она хотела быстро решить вопрос без обращения, наивно отвечает: "Я хотела узнать, кто проводил платеж и повторно оплатить штрафы деньгами виновного, но эта операционистка давно не работает". Это что за самодеятельность такая???.

Короче, пишу два обращения. Одно по поводу штрафов, другое по поводу компетенции сотрудника.



8. Принимая заявления г-жа Глаголева говорит: "Я у вас его приму, но зарегистрировать могу только через 2 часа, я сейчас занята другой работой". Я в шоке! В итоге, я настоял, но она говорит, что тогда заведет без служебной записки. Секундочку, это как? В общем, завела! Обратите внимание на дату, еще понадобится.

Это только начало! Я посещал отделение не менее 7-9 раз, слыша, как сотрудники разговаривают с пенсионерами, которые выходят из банка в слезах, видя какие там скапливаются очереди, когда сотрудники позволяют себе расслабиться в глубине офиса, видел неработающие, или не принимающие наличные банкоматы и прочее.



9. Back office быстро, в течении 2 часов, отработал ситуацию, и позвонив мне, сообщил, что деньги переведены получателю за счет банка. Платежные поручения можно получить в отделении. Иду в отделение, и... "Внимание!!! Вам нужно написать заявление, что бы мы предоставили вам платежные поручения в ответ на ваше заявление, так как это внутренние документы".Написал, но спустя 30 дней ответа не последовало и платежные поручения мне не выдавали!!! Зайдя на сайт Федеральной службы судебных приставов я обнаружил, что задолженность снята и поехал к ним за Постановлением о прекращении производства по моим делам. Отстояв в очередях более 2 часов я получил нужные мне документы, по которым Сбербанк снимет ограничения с моего счета. Везу их в свое отделение 9038/1685, гори оно огнем! Официальных ответов, и каких-либо извинений на мои заявления так и нет. Постановления принимают, обещая разморозить средства в течении 3 банковских дней, но, как вы догадываетесь, этого не происходит!!! Я до сих пор не могу пользоваться своими деньгами.



Получаю на днях приглашение на второй #sbertalk от Сбербанка. Ладно, воспользовавшись блогерскими преференциями, расскажу о своем трабле с этой организацией, приглашенным туда специалистам по клиентоориентированности банка. Слов нет, лучше бы не ходил. Когда Михали Беляев, руководитель отдела по обращению клиентов, на вопрос о сроках ответа на обращения, так хорошо вещавший, что все сотрудники банка пытаются помочь клиентам, говорит: "30 дней - это срок установленный законом для госорганизаций, а мы организация негосударственная, и сроки ответов могут варьироваться". При том, что этот срок указывается в СМС о принятии обращения (помните, я просил обратить внимание на дату).

Кстати, Михаил, каким образом крупнейший в стране банк с государственным участием не подчиняется законам государства по времени рассмотрения претензий граждан????

После прошедших 35 дней после принятия моего обращения он позволяет себе в личной беседе добавить: "Мы обязательно дадим официальный ответ на ваши обращения, но не могу обещать дать ответить быстро, но в течении какого-то времени вы его обязательно получите".

Вы уж потрудитесь, я подожду!

На вопрос, почему произошел такой трабл и ситуация до сих пор не разрешилась, ответ Михаила был лаконичен: "Стечение обстоятельств". Интересно, своей матери в подобной ситуации он также будет отвечать, или все таки будет принимать меры?

Думаю, что Герману Оскаровичу Грефу, который часто сам отвечает на обращения клиентов в подобных ситуациях, не понравится, как работают сотрудники отдела, которые отвечают за работу с клиентами.

Аут!!! О чем еще говорить? Деньги заморожены до сих пор, ответов на заявления нет, официальные извинения так не принесены.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Член семьи из мусорного бачка

    Проходя мимо урны супруга увидела, что коробка из под обуви подозрительно шевелится. Первая мысль - крыса, ведь в городе их популяция просто огромна,…

  • Мраморное ущелье Тароко

    В начале 2010-х годов мне посчастливилось дважды побывать на Тайване. Первая поездка была целиком посвящена Тайпею и окрестностям, а во вторую мы…

  • Защитникам Дома Советов

    Трагические события осени 1993 года начались 21 сентября с издания президентом Ельциным указа № 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 200 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
dervishv
Jan. 21st, 2017 05:38 pm (UTC)
птичку жалко
e_strannik
Jan. 21st, 2017 05:45 pm (UTC)
Какую?
(no subject) - dervishv - Jan. 22nd, 2017 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - borisyarov - Jan. 21st, 2017 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 23rd, 2017 07:28 am (UTC) - Expand
nota_x
Jan. 21st, 2017 05:39 pm (UTC)
гордо отвечает - "КУДА ВЫ ДЕНЕТЕСЬ
вообще трындец.
у меня 8 тысяч потерялось, ребенок платил, два платежа за штраф. 10000 есть, 8000 нет- за один день с разницей 10 минут.

не нашли.
знаешь, как искали?
по видеокамерам.

"вот видите, он не дождался квитанции"

да пофиг.
вы по своим посмотрите документам.
смотрели две недели.
не нашли!!!
сказали что-то, что отчетность идет в головной офис куда-то. а здесь ее нет

мы тогда натерпелись...(

а еще бесит, когда вот такое падает на все карты, причем все равно, стипендия на нее идет или социальное пособие...
e_strannik
Jan. 21st, 2017 05:40 pm (UTC)
Re: гордо отвечает - "КУДА ВЫ ДЕНЕТЕСЬ
Так что в итоге, нашлись 8 тыс?
alexkolos
Jan. 21st, 2017 05:41 pm (UTC)
а ты читал пост мастерка топе висит?)))
там же предатели работают)
e_strannik
Jan. 21st, 2017 05:45 pm (UTC)
Нет, сейчас гляну.
(no subject) - omonkrivomazov - Jan. 21st, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Jan. 21st, 2017 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jan. 21st, 2017 06:55 pm (UTC) - Expand
3ojlotou
Jan. 21st, 2017 05:42 pm (UTC)
Я если честно так и не понял, почему банк заблокировал твои счета? Ну есть штраф и что? Есть же приставы, которые в судебном порядке как-то должны решать подобные проблемы, не?
А вообще ситуация один в один с моей, только там сумма копеечная (300 рублей), которую я закинул на телефон, но так и не дождался поступлений. ОПСОС сказал что деньги не поступали, СБ как по изъезженному шаблону попросил написать претензию, о которой я вспомнил через 40+ дней, в общем деньги где-то потерялись и банк не смог ответить, где именно, на том и завершили разборки.

Edited at 2017-01-21 05:43 pm (UTC)
e_strannik
Jan. 21st, 2017 05:44 pm (UTC)
Судебные приставы присылают в Банк постановление даже не уведомив должника, коим, заметь, я даже не являюсь. Ни про какие суды нет и речи. Никто никого никуда не вызывает. Посмотри на очередь в ФССП, всех вызвать нереально.
(no subject) - 3ojlotou - Jan. 21st, 2017 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jan. 21st, 2017 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3ojlotou - Jan. 21st, 2017 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jan. 21st, 2017 06:55 pm (UTC) - Expand
gmichailov
Jan. 21st, 2017 05:50 pm (UTC)
такая же фигня, в аптеке у Ирины 2 раза сумму списали, а потом она замучилась к ним ездить и писать заявления. Вернули только через месяц или полтора. Пиздец, а не банк.
e_strannik
Jan. 21st, 2017 05:57 pm (UTC)
Тут комичнее, платеж просто ушел друой организации.
(no subject) - gmichailov - Jan. 21st, 2017 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karhu53 - Jan. 21st, 2017 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gmichailov - Jan. 21st, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jan. 21st, 2017 06:38 pm (UTC) - Expand
nasedkin
Jan. 21st, 2017 05:58 pm (UTC)
Уууух!
lenorlux
Jan. 21st, 2017 05:59 pm (UTC)
как же хорошо, что я не пользуюсь услугами этого банка..
e_strannik
Jan. 21st, 2017 06:56 pm (UTC)
Порой, без него не обойтись :(
(no subject) - iyaushev - Jan. 22nd, 2017 03:54 pm (UTC) - Expand
ruslanviktorov
Jan. 21st, 2017 06:00 pm (UTC)
По твоей просьбе попредержу коней и эмоции, но совет лишь один уходи от говнобанка, да они удобней в плане нахождения банкоматов и отделений, но клиентоориентированности там нет и не будет.
e_strannik
Jan. 21st, 2017 06:02 pm (UTC)
Как только деньги разморозят порезанные карты выложу в ФБ.
(no subject) - ruslanviktorov - Jan. 21st, 2017 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jan. 21st, 2017 06:09 pm (UTC) - Expand
happy_2014
Jan. 21st, 2017 06:00 pm (UTC)
У меня тоже были проблемы со сбером, но там была проблема при замене карт из-за смены фамилии. Ничего внятного на мои притензии не ответили. Я решила не пользоваться сберовскими картами, оставила одну постую для переводов при необходимости
e_strannik
Jan. 21st, 2017 06:03 pm (UTC)
Может так и сделаю, оставлю Maestro, хотя в мыслях порезать обе карты.
(no subject) - happy_2014 - Jan. 21st, 2017 09:00 pm (UTC) - Expand
gal_an
Jan. 21st, 2017 06:03 pm (UTC)
Стараюсь вообще не иметь дела с банками. И со Сбером, в особенности.
e_strannik
Jan. 21st, 2017 06:57 pm (UTC)
Не всегда получается обходиться без них, а без Сбера особенно пожилым людям. Пенсии, пособия и пр.
(no subject) - 777099 - Jan. 22nd, 2017 03:40 am (UTC) - Expand
remch_ch
Jan. 21st, 2017 06:05 pm (UTC)
И главное всегда виноват клиент ... (
e_strannik
Jan. 21st, 2017 06:10 pm (UTC)
А кто же еще :). Правда, в моем случае они признали ошибку и сделали проплаты из средств банка.
cavallo_blu2
Jan. 21st, 2017 06:07 pm (UTC)
не дай бог один сбер останется!Я даже карточку его уничтожила!
e_strannik
Jan. 21st, 2017 08:40 pm (UTC)
Не останется, хотя...
almakedonskij
Jan. 21st, 2017 06:08 pm (UTC)
я завел себе кабинет на госуслугах, а там все штрафы посмотреть можно. Там на меня какая-то налоговая задолженность, которой быть не должно. Оказалось, что какой-то питерский полнывй тезка не платит, а привязка идет по имени и фамилии. Но я сразу набрал судебному приставу выписавшему предписание, сказал, что не парься, все будет нормуль, если что разрулим и дадим справку для выезда за границу, что претензий нет. Но все равно не приятно
e_strannik
Jan. 21st, 2017 06:11 pm (UTC)
У меня тоже есть кабинет, но зная, что все штрафы я оплачиваю, даже не смотрел их там.
(no subject) - almakedonskij - Jan. 21st, 2017 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jan. 21st, 2017 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almakedonskij - Jan. 21st, 2017 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvoroghok - Jan. 22nd, 2017 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - almakedonskij - Jan. 22nd, 2017 06:31 am (UTC) - Expand
tiina
Jan. 21st, 2017 06:11 pm (UTC)
с меня однажды удержали 11 тыс рублей за перевод с сберкнижки на карту их же банка. Судилась, вернули
e_strannik
Jan. 21st, 2017 06:39 pm (UTC)
У меня была такая же фигня лет пять назад, правда там было всего 700 рублей.
livejournal
Jan. 21st, 2017 06:11 pm (UTC)
Сбербанк - &quot;Банк друзей&quot;???
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Сбербанк - "Банк друзей"???» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сбербанк - "Банк друзей"??? [...]
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 200 comments — Leave a comment )