?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица карри с рисом

Все, кто бывал когда-нибудь в Индии, или в индийских ресторанах, знают, что такое карри. Вкус смеси пряностей на основе корня куркумы забыть невозможно . Попробую воссоздать этот вкус в домашних условиях. Рецепт несколько упрощен, но от этого он не стал хуже. Использовались только самые доступные у нас ингредиенты: куриные грудки, лук, морковь, смесь карри, и рис.





Как правило, в Индии смесь карри изготавливается непосредственно перед применением из свежих компонентов, вне Индии карри больше известна в виде сухого порошка. На полках российских супермаркетов смесь представлена разными производителями, так что проблем с этим не должно возникнуть, а все остальное показано в видео, которое я снял в процессе приготовления этого блюда. Это мой первый подобный опыт, причем идея возникла спонтанно, и заранее ничего не было подготовлено.

Если вы хотите добиться более аутентичного вкуса, то вместо воды можно добавить в блюдо кокосовое молоко, и положить пару ложек натурального йогурта. Да, кстати, еще я совсем забыл положить чеснок, несколько зубчиков совсем не помешают. При покупке смеси карри обращайте внимание на состав. Если в нем нет перца чили, то обязательно добавте его. Карри должен быть острым!!!

Мне будут очень интересны ваши комментарии, от этого зависит буду ли я продолжать знакомить вас, подобным образом, с азиатской кухней, или нет :). Короче, смотрим!



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Кухня” Tag

  • Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома

    Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших…

  • Вкус Кипра из Марий Эл

    Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми.…

  • Том ям с курицей и креветкой

    Захотелось мне чего нибудь вкусненького на обед. Проинспектировав запасы продуктов в холодильнике и решил приготовить тайский суп Том ям, причём не…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
juliya_lambert
Jan. 16th, 2017 07:02 am (UTC)
У тебя хорошо получается))
e_strannik
Jan. 16th, 2017 07:34 am (UTC)
Надеюсь, что смогу сделать еще лучше. :)
(no subject) - irsenas - Jan. 16th, 2017 08:13 am (UTC) - Expand
yaroslav_gunin
Jan. 16th, 2017 07:02 am (UTC)
18 минут видео - это реально перебор! Очень мало крупняков. Если ты говоришь, что "морковь надо резать вот так" - покажи как. много чего можно было бы сократить. Для интернета максимальный хрон это пять минут
3ojlotou
Jan. 16th, 2017 07:15 am (UTC)
Согласен, но это приходит с опытом, так что на первый раз ок!)
(no subject) - e_strannik - Jan. 16th, 2017 07:31 am (UTC) - Expand
cavallo_blu2
Jan. 16th, 2017 07:05 am (UTC)
надо приготовить!
anonimusi
Jan. 16th, 2017 07:06 am (UTC)
Можно смело идти в повара
e_strannik
Jan. 16th, 2017 07:36 am (UTC)
Не, не хочется. Лучше для себя :)
kiki_morok
Jan. 16th, 2017 07:11 am (UTC)
Да, 18 минут, это много.
e_strannik
Jan. 16th, 2017 07:32 am (UTC)
Знаю. Сам всем говорю, не более 8-10 мин.
podmoskva
Jan. 16th, 2017 07:22 am (UTC)
неплохо очень, но длинновато да)#галяяпокушал!
e_strannik
Jan. 16th, 2017 07:35 am (UTC)
Есть над чем работать :)
katoga
Jan. 16th, 2017 07:38 am (UTC)
Щас буду смотреть)
kladez_zolota
Jan. 16th, 2017 07:40 am (UTC)
Мне нравится просто рис или макароны посыпать карри.
e_strannik
Jan. 16th, 2017 07:43 am (UTC)
Лучше тогда сделать соус для риса или макарон на основе куриного бульона или кокосового молока.
stabbut
Jan. 16th, 2017 07:56 am (UTC)
Карри люблю:)
zlobin_aa
Jan. 16th, 2017 07:59 am (UTC)
И сразу есть захотелось...
braille_teeth
Jan. 16th, 2017 08:15 am (UTC)
смотрится вкусно)
nadi_gourmet
Jan. 16th, 2017 08:17 am (UTC)
Одно из моих любимых блюд:) Чаще всего в последнее время готовлю именно карри.
e_strannik
Jan. 16th, 2017 08:27 am (UTC)
Курицу или что то еще?
(no subject) - nadi_gourmet - Jan. 16th, 2017 09:08 am (UTC) - Expand
marusik02
Jan. 16th, 2017 08:19 am (UTC)
мне привезли много масала-специй из индий, тоже планирую индийское блюдо)
e_strannik
Jan. 16th, 2017 08:26 am (UTC)
Покажите?
(no subject) - marusik02 - Jan. 16th, 2017 09:02 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 16th, 2017 08:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zavodfoto
Jan. 16th, 2017 11:29 am (UTC)
Дим, давай еще!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )