?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Есть ли суку?

Люблю я разные азиатские вкусняшки, особенно с сложными соусами, которые готовлю сам из ингредиентов, имеющихся в нашей торговле. Вот и сейчас купил в КОРЕЙСКОМ!!! супермаркете острую соевую пасту для приготовления соусов. Вкусная, как раз для приготовления говядины, или как соус для "китайского самовара", но что-то меня смущает.

Можно ли это есть?





1. Все бы ничего, но вот рисовая сука :). Интересно, а почему корейцы сделали гендерное разделение собак, кобели что, не вкусные? Кто пробовал?



Я понимаю, что хотели написать мука, но это же корейский соус, всякое в голову приходит :). Встречались ли вам подобные "трудности перевода" и опечатки в этикетках иностранных производителей?

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Tags:

Posts from This Journal by “lytdybr” Tag

  • 2016 год. Итоги

    Вот и наступил новый 2017 год, и в своем первом посте в этом году хочется показать вам все самое интересное, что было в году ушедшем. А чтобы сильно…

  • Интеллектуальные игры в Bigpicture

    Каждый сходит с ума по своему. Одни ходят по разным квестам и квизам, которых сейчас в Москве предостаточно, другие проводят свои вечера в пабах и…

  • Не всякая тушенка - тушенка

    На днях zhzhitel показал в своем посте сардельки, в которых мяса было немногим больше, чем в воде. Я же вам сегодня покажу тушенку,…

promo e_strannik december 1, 2015 17:53 79
Buy for 50 tokens
То, что мы привыкли видеть в китайских ресторанах в России и в Европе считается "императорской" едой. То есть, все знакомые нам блюда, как то свинина в кисло-сладком соусе, курица Кунг Пао, карп в кисло-сладком соусе, Утка по Пекински и другие подавались на стол в императорском дворе. В…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dim_deev
Jan. 9th, 2017 12:57 pm (UTC)
написано же КОРЕЙСКИЙ соус =)) Ну там нет вопроса есть ли сук =) ПРавда остается вопрос что это за порода такая - рисовая =)
e_strannik
Jan. 9th, 2017 01:49 pm (UTC)
Там не только сук, но и кобелей едят за милую душу. Корейцы же :)
(no subject) - dim_deev - Jan. 9th, 2017 01:50 pm (UTC) - Expand
mesier
Jan. 9th, 2017 12:57 pm (UTC)
Ну ели же раньше Досирак.. ))
(да-да, раньше название было через "с" - не все помнят)
e_strannik
Jan. 9th, 2017 01:02 pm (UTC)
На латинице тоже, как Доширак (Doshirak) пишется. Так что не уверен, что писали Досирак.

(no subject) - mesier - Jan. 9th, 2017 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bazuken - Jan. 10th, 2017 04:57 pm (UTC) - Expand
tushinetc
Jan. 9th, 2017 12:59 pm (UTC)
Из чего жратву уже делать стали. Вот же суки:)
e_strannik
Jan. 9th, 2017 01:02 pm (UTC)
Вот из них и делают :)
(no subject) - 3ojlotou - Jan. 9th, 2017 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jan. 9th, 2017 01:23 pm (UTC) - Expand
anonimusi
Jan. 9th, 2017 01:04 pm (UTC)
Встречаются достаточно часто. Надо фоткать тоже
e_strannik
Jan. 9th, 2017 01:22 pm (UTC)
Теперь тоже стану внимательнее вчитываться и фоткать.
juliya_lambert
Jan. 9th, 2017 01:04 pm (UTC)
Любопытно))
cavallo_blu2
Jan. 9th, 2017 01:05 pm (UTC)
интересный ингредиент ))
lady_catari
Jan. 9th, 2017 01:10 pm (UTC)
Думаю, что хотели написать "мука". Опечатка.)
e_strannik
Jan. 9th, 2017 01:21 pm (UTC)
Понимаю, что опечатка, но весело. :) Импортеры все же должны смотреть этикетку, чтобы не было подобных ляпов.
grushenka
Jan. 9th, 2017 01:17 pm (UTC)
это вкусно - ешьте!
e_strannik
Jan. 9th, 2017 01:21 pm (UTC)
Знаю, и ем :).
tanjand
Jan. 9th, 2017 01:18 pm (UTC)
Забавно))))
nota_x
Jan. 9th, 2017 01:18 pm (UTC)
не ешь суку)
e_strannik
Jan. 9th, 2017 01:21 pm (UTC)
Уже полбанки съел! :) люблю сук )))
ki_bella
Jan. 9th, 2017 01:22 pm (UTC)
есть можно - но осторожно)
перевод названий ингредиентов бывает весьма...психоделическим
shchukin_vlad
Jan. 9th, 2017 01:27 pm (UTC)
это самка рисовой собаки?)
e_strannik
Jan. 9th, 2017 01:46 pm (UTC)
Сразу видно специалист по корейской кухне :)
zhzhitel
Jan. 9th, 2017 01:30 pm (UTC)
Запасись активированным углем и ешь, потом расскажи.
e_strannik
Jan. 9th, 2017 01:47 pm (UTC)
А уголь то зачем. Тут надо для себя решить, есть собачатину или нет :). Соус то корейский.
(no subject) - zhzhitel - Jan. 9th, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
denisanikin
Jan. 9th, 2017 01:34 pm (UTC)
я бы попробовал )
livejournal
Jan. 9th, 2017 01:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_fink
Jan. 9th, 2017 01:38 pm (UTC)
ни разу такое не ела)
e_strannik
Jan. 9th, 2017 01:48 pm (UTC)
Вкусно!
podmoskva
Jan. 9th, 2017 01:46 pm (UTC)
Дима, уже съел суку???
Запей её для профилактики каким-нить гадом)
e_strannik
Jan. 9th, 2017 01:50 pm (UTC)
Ага, кобелем закусил :)
vagant
Jan. 9th, 2017 01:49 pm (UTC)
Не довелось попробовать!
manzal
Jan. 9th, 2017 02:12 pm (UTC)
бг
интересная опечатка)
wlad_1978
Jan. 9th, 2017 02:15 pm (UTC)
как говорят китайцы - мы едим всё что шевелится, а если не шевелиться, расшевелим и съедим. Или как вариант - мы едим всё что имеет 4 ноги, кроме столов и стульев - а эта вот "мука" как раз из этой оперы.
novser
Jan. 9th, 2017 02:18 pm (UTC)
Главное прожевывать хорошо )))
murat_kazakh
Jan. 9th, 2017 02:50 pm (UTC)
опубликуйте фото оригинал описания на коробке , тогда можно будет сказать что или кто ;)))
e_strannik
Jan. 9th, 2017 05:46 pm (UTC)
Рисовая мука. Просто опечатка.
ilyavaliev
Jan. 9th, 2017 02:52 pm (UTC)
Думаю можно рискнуть))
e_strannik
Jan. 9th, 2017 06:30 pm (UTC)
Уже съел половину. )
alex_publishing
Jan. 9th, 2017 03:31 pm (UTC)
это ж кочудян!
e_strannik
Jan. 9th, 2017 05:47 pm (UTC)
Нет, это соевая паста
fotovivo
Jan. 9th, 2017 04:19 pm (UTC)
Че-т причудливое...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )