?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

STONE Brewing уже в России

Основанную в 1996 году в Сан-Диего Грегом Кохом (Greg Koch) и Стивом Вагнером (Steve Wagner) компанию STONE Brewing Co. называют динозаврами американской крафтовой революции. Они одни из первых в США начали варить крафт, и вот уже 20 лет является лидерами. С введением в эксплуатацию летом 2016 года производственных мощностей в Германии, американский крафт стал доступен европейским потребителям. Рискованная затея, но продажи пошли, и вот теперь их продукция уже в России!





1. С характеристиками продукции можно ознакомиться тут, а я покажу как проходила презентация американского крафта от STONE Brewing Co. в московском баре Pivbar3 на Красной Пресне. В котором, кстати, уже сейчас можно попробовать продукцию пивоварни.



2. Композиция "В ожидании" :) или Empty glass, как банально назвал ее представитель STONE Brewing Co. Frank Reinwand.



2. И вот, все началось. Небольшой экскурс в историю крафта и обзор рынка пива в Америке, где крафт занимает 20% от всех продаж. В России этот показатель меньше 1%, но, думаю, это не надолго. У нас есть еще, как минимум, 16 - 18 лет, если ориентироваться на возраст крафта в США, чтобы достичь этого уровня.



3. Любят американцы создавать легенды. Наверное все знают легенду, почему Стив Джобс назвал свою компанию Aple, так вот, создатели, а может маркетологи, STONE Brewing Co. придумали нечто подобное. Грег Кох и Стив Вагнер никак не могли придумать название компании, пока один из них не обратил внимание на камень, который он зачем-то держал в своей руке: "Во, камень (Stone), прекрасное название для пивоварни. В природе нет ничего натуральнее камня".

Лично мне этого не понять, но пусть будет STONE, главное, что вкусно.



4. Как и на любой другой дегустации, мы начали с самого легкого сорта "GO TO IPA". Название можно перевести как "Переходи на IPA",  именно это легкое и ароматное пиво придется по душе новичкам, тем, кто привык употреблять обычный Lager и только начинает приобщаться к крафту. Пиво содержит 10 сортов хмеля, который добавляется в конце варки. Это позволило добиться удивительного аромата при небольшой мягкой горечи.



5. Дальше больше. Были продегустированы все 6 сортов, доступных на российском рынке. Больше всех запомнились два сорта крафта Cali Belgique IPA (хорошо охмеленный калифорнийский IPA c добавлением бельгийских дрожжей) и Xocoveza (молочный стаут с какао бобами, кофе, перцем чили, ванилью и мускатным орехом).



6.



7.



8. Журналист сайта Profbeer Елена Осокина, я и представитель STONE Brewing Co. в Европе Frank Reinwand.



9. Вот и все. Спасибо за приглашение на дегустацию Московской Пивоваренной Компании, занимающейся поставками этого легендарного крафта в Россию, и всем присутствующим за теплую компанию. Впереди новогодние каникулы, обязательно попробуйте продукцию под маркой STONE Brewing Co. в пабах и пивных барах Москвы.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Posts from This Journal by “Пиво” Tag

  • Бутик доступный каждому

    По принятой терминологии бутик (boutique) - небольшой узкоспециализированный магазин с дорогим эксклюзивным товаром и с ограниченным кругом клиентов.…

  • "Мабон" в Опорном пункте

    У пивовара Александра Иджона (ID Jons) есть такой "традишн". При варке нового сорта пива открывается календарь, и для названия берется один…

  • Что такое 28/60, и с чем его едят?

    Какие только названия не встретишь на фасадах московских улиц, вот и вчера зашел в заведение под названием "28/60" в 500-х метрах от метро…

  • По Москве под дождем

    В Москве наступила весна, а что может быть лучше прогулок по городу теплыми вечерами. Нам вчера немного не повезло, лил дождь, температура была не…

  • Новинки от пивоварни Gletcher

    Сегодня пятница, и по традиции офисные работники многих компаний идут пить пиво. Я же пил, а точнее дегустировал пенный напиток вчера, в пивном…

  • Красно-белые и "Трехгорное"

    Красно-белые и "Трехгорное" снова вместе. Благодаря этому проекту болельщики и любители пива смогут совершить путешествие во времени и…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
romti
Dec. 17th, 2016 03:09 pm (UTC)
Надо будет попробовать ;)
alkopona
Dec. 17th, 2016 03:11 pm (UTC)
Ну это пробовать надо)
e_strannik
Dec. 17th, 2016 03:25 pm (UTC)
Обязательно!!!
3ojlotou
Dec. 17th, 2016 03:12 pm (UTC)
Хорошая легенда про камень, в России всё же часто STONE слышно по утру, после обильного распития пивандрия))
e_strannik
Dec. 17th, 2016 03:22 pm (UTC)
))) Я сегодня не стонал, хотя вчера обильно попил.
rovego
Dec. 17th, 2016 03:14 pm (UTC)
Как и любое пиво, сначала будет ничего, потом испортится.
e_strannik
Dec. 17th, 2016 03:21 pm (UTC)
Это импорт. Варится в Германии. Почему должно испортиться?
(no subject) - ilyavaliev - Dec. 17th, 2016 05:35 pm (UTC) - Expand
stabbut
Dec. 17th, 2016 03:18 pm (UTC)
Очень жизнеутверждающее фото № 9. Прямо целая история в этой фотографии:))

Причем, история про хорошее пиво.
katherinebel
Dec. 17th, 2016 03:26 pm (UTC)
Любителям таких напитков, понравится)
zavodfoto
Dec. 17th, 2016 03:26 pm (UTC)
Круто)
e_strannik
Dec. 17th, 2016 03:28 pm (UTC)
Скоро увидимся. Знаешь?
(no subject) - zavodfoto - Dec. 17th, 2016 08:36 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
Dec. 17th, 2016 03:36 pm (UTC)
На последней фотке - это после пробы всего? ))
e_strannik
Dec. 17th, 2016 03:37 pm (UTC)
Не совсем, потом было продолжение банкета в другом заведении. :)
demkristo
Dec. 17th, 2016 03:40 pm (UTC)
Прислал бы парочку банок)
e_strannik
Dec. 17th, 2016 03:40 pm (UTC)
Хм, так все же выпили вчера :)
alexkolos
Dec. 17th, 2016 03:40 pm (UTC)
Это не смотреть надо, это пробовать надо)
kobeleff
Dec. 17th, 2016 03:49 pm (UTC)
Это точно лучше Балтики N9?
e_strannik
Dec. 17th, 2016 03:51 pm (UTC)
Думаю, что в миллион раз, а так, как я Балику №9 ни разу не пробовал то точно сказать не могу. )))
livejournal
Dec. 17th, 2016 04:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cr2
Dec. 17th, 2016 05:12 pm (UTC)
задумался, какое лучше?)
e_strannik
Dec. 17th, 2016 08:28 pm (UTC)
Все зависит от вкуса.
nikitskij
Dec. 17th, 2016 05:23 pm (UTC)
хорошо что не пью-)
dimagrib
Dec. 17th, 2016 05:30 pm (UTC)
в спб будет?
e_strannik
Dec. 17th, 2016 08:27 pm (UTC)
Не могу сказать, не знаю.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )