?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние годы набирает популярность такой вид отдыха, как различные кулинарные мастер-классы. Можно не только попробовать что-то новое для себя, но и под руководством опытных шефов научиться это готовить , ну, а заодно и познакомиться с интересными людьми, и даже найти свою вторую половинку. Но это у взрослых, а как это проходит у детей? Почти все тоже самое, но намного веселей и раскрепощенней.





1. Итак, мы в детской кулинарной школе "Шато де Вэссель", которая находится в самом сердце города, на 4-м этаже самого детского магазина страны на Лубянке. В атмосфере средневекового замка, в окружении рыцарей в доспехах, маленькие гости обучаются навыкам кулинарного мастерства. Меня в этот день в Москве не было, поэтому смотрим всё происходящее глазами gnikol, больше известной в блогерской среде как #галяяпокушал :), которая посетила это мероприятие с Нюшей.



2. Старинная утварь поддерживает атмосферу замка, но детей больше тянет к современной кухонной технике, хотя, здесь она тоже в стиле ретро.



3. Блин, как я хотел холодильник в ретро стиле от компании SMEG, но прайсик немного кусается, пришлось взять другую немецкую марку. Кстати, заказать кухонную технику в стиле 50-х можно в компании Шато де Вэссель.



4. Рабочие поверхности чисты, кухонная техника блестит, просроченных продуктов нет. К визиту Елены Летучей все готовы :).



5. Начинается все с мытья рук и облачения в "спецодежду".



6. В преддверии новогодних праздников это мероприятие проходит под хэштегом #новогодняясказкавШатодеВэссель, отсюда и сегодняшнее меню: картофель Дофинуа, Новогодний брауни и Облепиховый морс.



7. Внимательно слушаем и запоминаем рецепты сегодняшних творений.



8.



9. Начинаем с крема, который должен перед использованием еще постоять в холодильнике.



10.



11. Ответственный момент - снятие пробы.



12. Облепиховый морс - нет ничего проще. Все взрослые знают, как это делается, но детям интересно и это.



13. Переходим к брауни. New Year Brownie - в нашем варианте это удивительное печенье с насыщенным шоколадным вкусом.



14. Пока проходит процесс приготовления можно и поиграть. Догадались, какой сказочный персонаж зашифрован на табличке? А вот дети догадались :).



15.



16. И еще немного конкурсов.



17.



18. Печеьки готовы, приступаем к украшению.



19. Напоследок горячее, чтобы не остыло. Картофель дофинуа - это запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. В данный рецепт обязательно добавлять сыр, хотя можно без него, если ребенок не очень любит этот продукт.



20. Настал черед поглощения приготовленного.



21. Приготовленное своими руками доставляет массу удовольствия и в процессе дегустации.



22. Ну и, как обычно, диплом о прохождении мастер-класса.



Спасибо организаторам за приглашение на мероприятие, а msk_blog за своевременную информацию о нем.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Posts from This Journal by “Дети” Tag

  • "Маленький принц" на сцене "Цирка Чудес"

    Мое первое знакомство со сказкой "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери началось в самом начале 80-х годов прошлого века с аудиокассеты…

  • К зубрам и зубрёнкам

    Вернувшись только в субботу днем из Хакасии, ранним утром воскресенья я отправился в Республику Беларусь. Выехав из Москвы в 5 утра, в 10 часов мы с…

  • Кому нужны личные данные детей?

    Мне надоело каждый год заполнять в школу различные анкеты, согласия на обработку персональных данных, разрешения на оказание медицинских услуг в…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
olga_simonova
Dec. 10th, 2016 02:07 pm (UTC)
Отличный мастер класс
3ojlotou
Dec. 10th, 2016 02:14 pm (UTC)
Ух, какое крутое мероприятие! Дети такие заинтересованные)). Я бы и сам с удовольствием на таком побывал)
nasedkin
Dec. 10th, 2016 02:14 pm (UTC)
Жаль, мимо нас.
e_strannik
Dec. 10th, 2016 02:28 pm (UTC)
На msk-blog была инфа. Но там детки были даже меньше моей, твои же постарше, им не интересно будет.
juliya_lambert
Dec. 10th, 2016 02:19 pm (UTC)
Нам тоже понравилось)
neferjournal
Dec. 10th, 2016 02:23 pm (UTC)
отличные фотки
kiki_morok
Dec. 10th, 2016 02:29 pm (UTC)
Очень люблю такое дофинуа)) Вкусно так всё)
gmichailov
Dec. 10th, 2016 02:30 pm (UTC)
сына надо сводить, он любит готовить
e_strannik
Dec. 10th, 2016 03:16 pm (UTC)
Тут для более мелких было.
kwakin_misha
Dec. 10th, 2016 02:32 pm (UTC)
молодёжь развлекается. молодцы!
e_strannik
Dec. 10th, 2016 03:16 pm (UTC)
Может когда и родителей побалуют :)
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 10th, 2016 03:19 pm (UTC) - Expand
cr2
Dec. 10th, 2016 03:09 pm (UTC)
Супер!
romti
Dec. 10th, 2016 03:22 pm (UTC)
Детям видно что понравилось ;)
livejournal
Dec. 10th, 2016 03:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ramanov
Dec. 10th, 2016 04:14 pm (UTC)
как здорово , деткам нравится
st_jacobus
Dec. 10th, 2016 04:27 pm (UTC)
глюпые дети... их обманывают взрослые пройдохи.
annataliya
Dec. 10th, 2016 05:04 pm (UTC)
Можно стащить восьмую?) У меня ракурс другой.
И десятую)

Edited at 2016-12-10 05:05 pm (UTC)
e_strannik
Dec. 10th, 2016 05:06 pm (UTC)
Конечно бери. Привет!
(no subject) - annataliya - Dec. 10th, 2016 05:10 pm (UTC) - Expand
lareina
Dec. 10th, 2016 05:07 pm (UTC)
вижу панду на заднем плане
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 47 comments — Leave a comment )