?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственноручно приготовленный, под руководством опытного шеф-повара, сытный и вкусный ужин, съеденный в дружеской компании под бокальчик вина, — вот, что нужно человеку, для полного умиротворения, после тяжелого рабочего дня. В последнее время многие предпочитают именно такой досуг, и на мой взгляд, это гораздо приятнее, чем времяпровождение в каком-нибудь ресторане или кафе.




1. Короче, все, что я описал выше, можно осуществить на многих кулинарных мастер-классах, открываемых в городе. Так в чем же преимущество Accademia del Gusto? Ну, во-первых, это одно из старейших кулинарных заведений подобного рода в Москве. Академия уже 10 лет радует своих гостей. Во-вторых, удобное расположение в центре города, а в-третьих ... Перечислять можно долго, но лучше один раз увидеть.



2. В первые минуты, после прихода в Accademia del Gusto, есть небольшое стеснение и гости держатся обособленно. Разглядывают продукты, из которых предстоит готовить, кухонную технику, интерьер помещения.



3. Но через несколько минут, после бокальчика сербского вина Броjаница, гости раскрепощаются и начинают знакомиться друг с другом. Интересно наблюдать это со стороны. Я чувствовал себя гораздо комфортнее остальных гостей, так как на мастер-классе были еще коллеги, которых знаю уже несколько лет.



4. Для вчерашнего вечера я выбрал красное полусладкое вино Броjаница Изабелла от винодельческой компании "А.Д. Вино Зупа". Видете, в верхней части бутылки, браслетик с крестиком, это и есть брояница – сербский православный символ, особый род четок, связанных из овечьей шерсти особым плетением из 33 узлов с семью переплетенными крестами каждый. Есть поверье, что носить брояницу на руке, это как носить нательный крест.



5. Инга с бокальчиком вина в руке. Колись, какое сербское вино из ассортимента "Мистраль алко" пила вчера?



6. Можно начинать. Первым делом, как на производстве, инструктаж по технике безопасности. Все, как и всегда: ножи не кидать, горячуую плиту не трогать, горячие жидкости не плескать, а самое главное, после каждой операции мыть руки.



7. Все готовы и ждут распределения заданий.



8. Лене Харо достались яйца :). Ее задача состояла в отделении белков от желтков для крема, который будет использован при приготовлении пироженного "Крем - пита".



9. Илья занялся подготовкой овощей для шопского салата с брынзой и сладким перцем.



10. А это тот самый перец, который был вымыт, обсушен, положен на смазанный растительным маслом противень, сбрызнут маслом и запекался в течении 20 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. Осталось только снять с перцев кожицу и удалить сердцевину.



11. Почти все при деле, процесс идет под заводные мотивы в стиле Эмира Кустурицы.



12. Илья и шеф Виктор Чернов колдуют над овощами для сербского супа "Чорба" на телятине.



13. И вот, первое блюдо готово. Пора к столу.



14. Шопский салат готовится в три этапа из простых ингредиентов: сладкий перец, лук красный, огурец, брынза, помидоры, масло оливковое, соль и перец.

Шаг 1:
Духовку разогреть до 180°С. Перцы вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину.

Шаг 2:
Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры дольками, лук кольцами.

ШагЗ:
Брынзу нарезать крупными кубиками. Все овощи сложить в миску, перемешать и посыпать брынзой. Перемешать уксус с маслом. Заправить салат.



15. Подкрепившись салатом все перешли к приготовлению супа "Чорба" на телятине. Тут процесс сложнее, но все равно укладывается в  шесть шагов.



Шаг 1:
Нарезаем репчатый лук мелким кубиком. Морковь также нарезаем мелким кубиком. Аналогично нарезаем корень сельдерея. Если есть пастернак и корень петрушки, то с ними поступаем точно таким же образом.

Шаг 2:
На среднем огне разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался. Помешивая, обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь и сельдерей.

Шаг 3:

Пока обжариваются овощи, нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем мясо к обжаривающимся овощам. Кости, если таковые есть, также кладем в кастрюлю. Мясо даст сок, ждем пока сок выпарится, а мясо побелеет. Заливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы вода покрыла мясо. Тушим , до мягкости мяса. Пока мясо тушится , растапливаем в сковородке сливочное масло и выкладываем в него муку. Обжариваем муку в сливочном масле до золотистого состояния.

Шаг 4:
Выключаем огонь под сковородкой и добавляем в муку 2-3 половника бульона из кастрюли. Тщательно размешиваем муку в бульоне, чтобы не было комков.

Шаг 5:
Выливаем мучную смесь в кастрюлю с мясом и овощами. Как следует размешиваем. Мелко нарезаем петрушку. Выкладываем почти всю петрушку в кастрюлю, оставив немного зелени для украшения тарелки. Перчим и солим чорбу по вкусу. Варим все вместе минут 20-25, после чего выкладываем в уже почти готовую чорбу грамм 150-200 сметаны и размешиваем.

Шаг 6:
На небольшом огне продолжаем варить еще минут 10, после чего выключаем плиту. Чорба из телятины готова.

16. Разливаем чорбу по тарелкам, украшаем мелконарезанной петрушкой и подаем на стол.



17. Третий пункт нашего сербского меню - Чевапчичи, жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. В классическом варианте этого блюда мясо должно нарубаться ножом, но мы ускорили процесс воспользовавшись кухонной машиной компании Kenwood.



18. Вот такая аккуратная колбаска. Осталось разделить на равные части и пожарить.



Шаг 1:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и смесь перцев (наличие красного острого перца обязательно). Взбиваем вилкой.

Шаг 2:
Мелко рубим ножом очищенные дольки чеснока и листья молодой петрушки. В удобную чашку помешаем фарш и вливаем к нему взбитое со специями яйцо. Затем туда же бросаем зелень с чесноком.

Шаг З:
Добавляем крахмал. Без этого ингредиента вполне можно обойтись, но тогда отбивать фарш придется дольше по времени.

Шаг 4:
Теперь самый ответственный момент - фарш надо хорошо вымешать. Месим не менее пяти минут, фарш должен стать однородным и немного клейким на ощупь. Убираем чашку с фаршем на 15-20 минут в холод.

Шаг 5:
Смачиваем руки водой, чтобы мясная масса к ним не прилипала, и делим весь фарш на равные шарики. Затем каждому шарику придаем руками продолговатую форму. Длина колбасок должна быть примерно 10-12 см. Складываем будущие сербские колбаски на смоченную водой дощечку, тогда они к ней не прилипнут.

Шаг 6:
Накаляем сковороду с маслом и жарим на среднем огне, периодически переворачивая сербские колбаски с одного бока на другой. Крышкой не накрываем. Для надежности колбаски после обжарки следует потушить на тихом огне минут 15-20.

Шаг 7:
Подаем чевапчичи на листьях салата, дополнив кольцами свежего или маринованного лука.



20. Приятного всем аппетита от Татьяны!



21. Ну, что же. Настало время\ десерта, пироженное "Крем - пита".

Шаг 1:
Молоко доводим до кипения. Замочить желатин и растворить в горячем молоке.

Шаг 2:
Желтки, сахар и крахмал смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3:
Белки взбиваем миксером до крепкой пены. Желтковую смесь вводим в молоко, и на медленном огне доводим до загустения . Затем аккуратно вводим взбитые белки при этом помешивая лопаткой.

Шаг 4: Сливки взбить. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут (до золотистого цвета)

Шаг 5: На дно формы выложить поделенное на 8 частей тесто, затем выложить крем, следующим слоем выложить сливки, и накрыть оставшимся тестом. Посыпать пудрой и убрать в холодить на 2 часа.



22. Большое спасибо Accademia del Gusto и её партнерам за приглашение на вкусный сербский ужин.



23. После ужина организаторы вручили всем участвующим сертификат о прохождении мастер-класса, а некоторым еще и призы. Инге достался главный приз - итальянская кофемашина и целый мешок капсул с кофе для неё. Кофемашина Capitani Espresso прекрасно подходит для использования в офисе, дома, в ресторане или кафе.



24. Я же унес с собой трофей - форму для запекания от компании Rondell, а килограмм кофе достался Илье Соловьеву.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Мастер-класс” Tag

  • "Свой доктор" в Мастерславле

    Выпрашивая у родителей домашнего питомца, дети часто не понимают с чем им придется столкнутся. А ведь это целая наука, как правильно ухаживать за…

  • Шато де Вэссель. Все, как у взрослых, только для детей

    В последние годы набирает популярность такой вид отдыха, как различные кулинарные мастер-классы. Можно не только попробовать что-то новое для себя,…

  • И где же тебя носило?

    "И где же тебя носило?" - с таких слов частенько начинаются разборки между "двумя половинками" после блогерских мероприятий,…

  • Как закрутить шуруп в стакан?

    Оказалось, что закрутить шуруп в стеклянный стакан, просверлить отверстие в керамограните, а уж тем более вырезать ровное отверстие в кафельной…

  • Тартар на московской крыше

    Было у меня в воскресенье немного свободного времени и решил я сходить пофотографировать мастер-класс английской кухни в одном пафосном заведении на…

  • Мастер-класс Уильяма Зонфа

    Не каждый день в Москве можно пообщаться и попробовать блюда, приготовленные обладателями мишленовских звезд. Уильям Зонфа родился и вырос в Абруццо,…

  • Цезарь, пицца, мясо, пиво.

    Я часто хожу на кулинарные мастер-классы, так как люблю готовть дома и часто это делаю. Так вот, увидев анонс мастер-класса "Это мероприятие…

  • Мастер-класс от Андрея Бова.

    22 апреля на площадке ресторана "Добрыня" прошел кулинарный мастер-класс, организованный Агрохолдингом "Русское молоко" и…

  • "Мужская Испания" в кулинарной студии Clever.

    Что можно приготовить мужчинам в праздник, тем более если это праздник мужской? Конечно же мясо, разное и побольше!!! Именно так и решили в…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kladez_zolota
Nov. 15th, 2016 12:08 pm (UTC)
Позитивный вечер получился.
e_strannik
Nov. 15th, 2016 12:30 pm (UTC)
Очень! Почаще бы :).
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 15th, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
kiki_morok
Nov. 15th, 2016 12:24 pm (UTC)
Колюсь, пила все кроме белого)))
e_strannik
Nov. 15th, 2016 12:29 pm (UTC)
Намешала :)
(no subject) - kiki_morok - Nov. 15th, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Nov. 15th, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiki_morok - Nov. 15th, 2016 01:24 pm (UTC) - Expand
gnikol
Nov. 15th, 2016 12:30 pm (UTC)
Даже слюньки потекли! На таких мастер-классах совмещаешь приятное с приятным.

Edited at 2016-11-15 12:31 pm (UTC)
bagira_belaya
Nov. 15th, 2016 12:31 pm (UTC)
вкусно все
ilyavaliev
Nov. 15th, 2016 12:33 pm (UTC)
А нас и в Таиланде неплохо кормят))
e_strannik
Nov. 15th, 2016 01:12 pm (UTC)
У вас там немного другая кухня :)
juliya_lambert
Nov. 15th, 2016 12:35 pm (UTC)
Вкусно посидели)
lareina
Nov. 15th, 2016 12:36 pm (UTC)
мне нравится сербская кухня
e_strannik
Nov. 15th, 2016 01:13 pm (UTC)
Мне тоже. Еще люблю плескавицу.
vitus
Nov. 15th, 2016 12:53 pm (UTC)
Жаль не получилось посетить(
e_strannik
Nov. 15th, 2016 12:54 pm (UTC)
Да, зря не пришел.
dpmmax
Nov. 15th, 2016 01:13 pm (UTC)
Вот на такое я с удовольствием бы пришёл!)
e_strannik
Nov. 15th, 2016 01:14 pm (UTC)
Так в чем проблема? Рекомендую.
nota_x
Nov. 15th, 2016 01:26 pm (UTC)
фото просто мотивируют сготовить и схомячить вкусняшку)
e_strannik
Nov. 15th, 2016 01:36 pm (UTC)
Так вперед, пора ужин готовить :)
cr2
Nov. 15th, 2016 01:26 pm (UTC)
Здорово! Мне Сербия вообще интересна, спасибо!
e_strannik
Nov. 15th, 2016 01:36 pm (UTC)
Почему именно Сербия?
(no subject) - cr2 - Nov. 15th, 2016 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Nov. 15th, 2016 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cr2 - Nov. 15th, 2016 02:03 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 15th, 2016 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
3ojlotou
Nov. 15th, 2016 01:47 pm (UTC)
Какой вкусный пост
olga_fink
Nov. 15th, 2016 01:49 pm (UTC)
Вкусно как)
anonimusi
Nov. 15th, 2016 01:53 pm (UTC)
Как у вас там круто!!!
Молодцы!
e_strannik
Nov. 15th, 2016 01:57 pm (UTC)
А у вас вообще нет движухи? Надо что-то делать! :) Сколько в Гомеле блогеров, не знаешь?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )