?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами, но в 1954 году Рей Крок приобрёл у братьев Макдоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. С тех пор McDonald's зашагал по миру семимильными шагами. Сейчас насчитывается более 32 тысяч ресторанов "быстрого питания" под этим брендом. А так как компания является самым распространенным заведением фастфуда на Земле, то о продукции McDonald's существует масса слухов и мифов. Многие из них касаются говядины и свинины, которая используется McDonald's для изготовления котлет. Именно о них я и хочу вам сегодня рассказать.





1. Итак, в основном меню McDonald's использует для своей продукции куриное филе, рыбу, свинину и говядину.  Именно, рубленые бифштексы из 100% говядины входят в состав самых популярных сандвичей компании. О ней и пойдет речь. В России рубленые бифштексы для сети ресторанов McDonald's выпускают два предприятия, одно из которых MARR RUSSIA в подмосковном городе Одинцово. Мне предоставилась возможность посетить его, и показать вам, как там все происходит.



2. Небольшая презентация. Для изготовления полуфабрикатов используется сырье только от аккредитованных поставщиков, прошедших одобрение международных аудиторских компаний, и подтвердивших соответствие своей продукции требованиям пищевых предприятий. Мясные полуфабрикаты "гамбургеры"  заморожены по технологии IQF, изготовлены на  современном оборудовании в строгом соответствии с российскими и международными требованиями к качеству и безопасности продуктов питания.



3. Мы хоть и не планируем заходить в цеха, где происходит переработка мяса, но все равно, первым делом облачаемся в одноразовую "спецодежду".



4. Вперед! Попутно слушаем рассказ сопровождающего о технологии производства, о стандартах качества и другую информацию.



5. Место для хранения личных вещей сотрудников. Справа на фото боксы для хранения одежды, слева для хранения мелких вещей: колец, часов, смартфонов и т.д. В производственные цеха все это приносить запрещено, чтобы не попало в конечную продукцию.



6. По пути смотрим собственную лабораторию, которая постоянно проводит комплекс исследований по качеству и безопасности используемого сырья и выпускаемой продукции, включающий микробиологические, физико-химические и органолептические анализы.



7. Нам показали производство немного в другом порядке, но я выстрою логическую линию. Начну с сырья. За этой дверью холодное помещение, где хранится охлажденное мясо российского производства.



8. Предприятие имеет два основных поставщика. В день нашего посещения на складе было мясо предприятия из Оренбурга.



9. Каждая палета имеет свой паспорт. Учет и маркировка продукции поставлены таким образом, что реально даже отследить список коров, мясо которых использовалось при приготовлении именно той котлеты, на которую поступила рекламация от заказчика. Поэтому миф, что в одной котлете использовано мясо 1000 коров не имеет под собой никакой почвы.

А так выглядит содержимое контейнера. Исключительно односортная жилованная говядина без костей.



10. Российское охлажденное мясо составляет 30% от содержимого конечной продукции. Для этого есть 2 причины. Первая - недостаточное количество сырья, вторая - российская говядина менее жирная, чем требуется для производства. Для достижения 20% жирности фарша добавляют замороженную говядину из латиноамериканских стран.



11. Огромные мясорубки "прокручивают" замороженное и охлажденное мясо, после чего оно смешивается и "прокручивается" еще раз. Готовый продукт пропускается через "фильтр" диаметром ячейки 2,5 мм, а также через металлодетекторы. Поэтому миф, что в гамбургере было найден зуб, кость или кольцо тоже не подтверждается.



12. Замечу, что обработка замороженного мяса проходит без размораживания, поэтому рассказы о повторной заморозке тоже остаются мифом, придуманным тем, кто не знаком с технологией производства.



13. Кроме 100% говядины мясной фарш не содержит ничего, даже специй!!! Соль и перец добавляются уже в ресторане, после обжарки гамбургера.



14. Существует еще один миф, что в дешевых и дорогих бургерах разное мясо. Все котлеты делаются из одного фарша и отличаются только диаметром!



15. Чтобы котлеты не разваливались их формируют под давлением и сразу же замораживают по технологии IQF. При таком процессе заморозки в клетках образуются кристаллики льда очень маленького размера. Таким образом предотвращается разрушение структуры клетки и волокон.



16. После заморозки продукцию упаковывают в подготовленные коробки.



17.



18. Кстати, коробки формируются автоматически.



19.



20. Работа идет в 2 смены по 8 часов. Ночью производится полная мойка оборудования. Один раз в несколько дней на оборудовании производят свиные котлеты для МакЗавтрака. Все происходит по той же схеме, за исключением того, что в свиные котлеты, при замешивании фарша, добавляют специи.



21. Готовая продукция размещается на палеты, и в этот же день отправляется по ресторанам сети McDonald's. Своевременную доставку заказов обеспечивает собственный современный автопарк, который насчитывает более 80 грузовых автомобилей, оснащенных мульти температурными установками, системами мониторинга температурного режима и GPS системой.



22. Вот, вкратце и все. Перейдем к самому приятному. Во многих ресторан сети сейчас бургер попадает в гриль только после того, как вы сделали заказ.



23. Проходит совсем немного времени и...



24. ...котлета прожарена до нужной кондиции. Температура в центре гамбургера около + 70°C.



25. После этого котлета посыпается солью и черным перцем из специального дозатора. Пробуем. Вкусно! Никогда не пробовал раньше гамбургер без булки и овощей.



26. Ну а дальше нас ждал мастер-класс эксперта по мясу Константина Жбакова. Константин в разное время работал су-шефом и шеф поваром в ресторанах сети отелей "Мариотт", ресторанов "Б-2", "Сударь", сети стейк-хаусов "Бизон", ресторана "Биф&Риф", бургер-бара "11/1". Так что весьма авторитетная личность.



27. Первое, что было приготовлено - бефстроганов из охлажденной говядины, которую мы взяли из открытого контейнера на фотографии № 11. Кстати, именно для этого его и вскрыли.



28. Респект повару!



29. Бефстроганов получился отменный. Вот, что значит качественное мясо!



30. Дальше пошли эксперименты с бургерами на основе котлет для Биг Тейсти. Хлеб Константин Жбаков выпек заранее на этой же кухне.



31. Не буду озвучивать полную рецептуру, скажу только, что ингредиенты в бургер укладываются определенным образом.



32. Например, томаты хорошо сочетаются с листьями салата.



33. А мясо лучше класть на лук, чтобы под действием температуры он раскрывал свой аромат.



34. Сверху кладем рукколу, сыр моцарелла и накрываем второй частью хлеба. Вот такой получился гамбургер в итальянском стиле.



35. Думаю, что глядя на эту фотографию, вы не сомневаетесь, что это вкусно :).



Теперь вы знаете, как делают основную часть для составления гамбургеров в ресторанах сети МакДоналдс. Идите и наслаждайтесь вкусом 100% говядины.

Спасибо пресс-службе MARR RUSSIA и сети McDonald's за приглашение провести день на кухне MARR RUSSIA.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Posts from This Journal by “Производство” Tag

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 123 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ki_bella
Sep. 29th, 2016 10:09 am (UTC)
а мне нравится там еда(
хоть и моветон, говорят, такое любить(
e_strannik
Sep. 29th, 2016 10:33 am (UTC)
Какой бургер чаще всего заказываете?
(no subject) - air07 - Sep. 29th, 2016 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wendylisa - Sep. 29th, 2016 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - air07 - Sep. 29th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wendylisa - Sep. 29th, 2016 09:09 pm (UTC) - Expand
romti
Sep. 29th, 2016 10:12 am (UTC)
Далеко от нас мак ))
stassavenkov
Sep. 29th, 2016 10:16 am (UTC)
Что-то есть захотелось)
e_strannik
Sep. 29th, 2016 10:33 am (UTC)
Что чаще всего берешь?
shaltay_boltay
Sep. 29th, 2016 10:17 am (UTC)
вкусно снято)
nathoncharova
Sep. 29th, 2016 10:18 am (UTC)
спасибо, благодаря Вам и мы в курсе теперь ) а вообще мне нравится еда)
bass7013
Sep. 29th, 2016 10:19 am (UTC)
Сейчас в пути, остановимся, обязательно перекусим гамбургерами. Отличный фотообзор!
v_kalashnikov
Sep. 29th, 2016 10:24 am (UTC)
СКОК ГОВНО НЕ РR-рь, ОНО ВСЁ РАВНО ХИМИЕЙ ВОНЯЕТ
скок говно не пиарь, домашний борщ/щи всё равно вкусней и полезней!)
vitaliy0320
Sep. 29th, 2016 10:30 am (UTC)
Давно не был в McDonald's
cr2
Sep. 29th, 2016 10:35 am (UTC)
ну вот, а я не обедал еще))
e_strannik
Sep. 29th, 2016 10:36 am (UTC)
Так беги :), пора!
anatoligreen
Sep. 29th, 2016 10:37 am (UTC)
Мой кот на Шаурму шипит.
На собак он так не шипит...
А на крысах проверить не могу - крысу негде взять у нас в деревне...
e_strannik
Sep. 29th, 2016 10:41 am (UTC)
А при чем тут шаурма? Он на нее шипит, так как шаурма из птичек :).
mark_amerika
Sep. 29th, 2016 10:41 am (UTC)
Обожаю Макдоналдс
e_strannik
Sep. 29th, 2016 10:57 am (UTC)
Что именно предпочитаете?
fotonik2
Sep. 29th, 2016 10:42 am (UTC)
Солидная организация.
dimagrib
Sep. 29th, 2016 10:49 am (UTC)
класс
aena_alone
Sep. 29th, 2016 10:52 am (UTC)
Вкусный пост. Хорошо, что я пообедала)))

P.S. Наймите меня корректором, а? Ну, или хоть кого-нибудь. Реально, уже надо.
e_strannik
Sep. 29th, 2016 10:56 am (UTC)
Написал в личку.
ilyavaliev
Sep. 29th, 2016 10:54 am (UTC)
Все можно есть. Главное правильно приготовить)
dervishv
Sep. 29th, 2016 10:54 am (UTC)
RAG_0908-1.jpg
e_strannik
Sep. 29th, 2016 10:54 am (UTC)
О, спасибо!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 123 comments — Leave a comment )