?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современные люди, с каждым годом, все больше отдают предпочтение здоровому образу жизни. Стараются заниматься спортом, употребляют здоровую пищу и т.д. Отсюда и возросшая популярность хлопьев из различных злаков с добавлением измельчённых фруктов, орехов, меда и даже шоколада. Мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные.  О запеченных батончиках мюсли я вам и расскажу сегодня.




1. Во время нашего большого пресс-тура по Гомельской области побывали мы и на Гомельской кондитерской фабрике "Спартак". У ворот фабрики нас встретил Генеральный директор Олег Жидков и вкратце рассказал об истории производства. Фабрика была создана 4 июня 1924 года и первоначально называлась "Просвет". К концу 1924 года был налажен выпуск карамели, шоколадных конфет, ириса и мармелада. Название "Спартак" было присвоено кондитерскому комбинату 8 ноября 1931 года и дожило до настоящего времени.



2. Основными видами продукции, выпускаемой фабрикой, являются: карамель, конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, торты и пирожные. На фабрике сегодня существуют 4 основных цеха: бисквитный, карамельный, вафельный, конфетно-шоколадный.



3. А теперь перейдем непосредственно к производству мюсли. Склад ингредиентов.



4. Для производства шоколада фабрика закупает на аукционе не обжаренные какао-бобы и весь процесс подготовки и обжарки проводится непосредственно на фабрике. А вот для производства батончиков мюсли идет натуральный какао порошок одного из крупнейших производителей какао продуктов в Азиатском регионе.



5. Ну, погнали, ПУСК!



6. Подготовка шоколада для глазури и смешивание злаков, сухофруктов и сиропа. Процесс смешивания происходит в закрытых емкостях.



7. Равномерно распределенная по транспортеру масса для мюсли. Это уже почти батончик, осталось только не порезанный.



8. Резка вдоль.



9. А теперь поперек.



10. На ленте уже почти готовые батончики.



11. Это автомат частично покрывает их шоколадной глазурью.



12. Вот и все. Осталось только упаковать.



13. Большинство операций производится автоматически, поэтому на всей линии работает не более 10 человек.



14.



15. Этот агрегат я уже показывал в одном из своих репортажей. Он наносит на продукцию маркировку срока годности или дату изготовления.



16. Вот так это выглядит на батончике.



17. Готово. Теперь батончики упаковываются в коробки.



18. Процедура тоже автоматическая, оператор только добавляет расходный материал.



19.



20. А вот в большие коробки продукцию приходится укладывать в ручном режиме. Вот и все. Далее склад, магазин и конечный потребитель.



21. Побывали мы и на линии шоколадных батончиков с начинкой, но там все автоматизировано на 99% и весь процесс производится в закрытом режиме. Ничего не видно и показать вам нечего :(.



22. А вот из цеха фасовки шоколадных конфет несколько фоточек покажу.



23.



24. Тут все вручную. Нет еще машины для укладки конфет в подарочные наборы.



Спасибо организаторам пресс-тура:


Постоянный Комитет Союзного государства http://www.postkomsg.com
Национальный пресс-центр Республики Беларусь http://www.bpc.by/
Посольство Республики Беларусь в РФ http://www.embassybel.ru/
Евразийский коммуникационный центр http://eurasiancenter.ru/

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Уренгойская ГРЭС. Электростанция на вечной мерзлоте

    У промышленных объектов, строительство которых пришлось на позднесоветские годы, непростая судьба. В самом начале 90-х годов прошлого века стройки…

  • Прогулка по Новому Уренгою

    Бывая на разных промышленный объектах в разных регионах нашей страны, стараешься посмотреть и город, в котором расположен тот или иной завод или, как…

  • Чистый воздух в доме — не роскошь

    В старые времена, когда рамы наших квартир были деревянными, о свежести воздуха мало кто задумывался. Щелей было столько, что в мороз приходилось…

  • WorldSkills Russia 2017

    Что такое WorldSkills я узнал несколько недель назад, когда по TV показывали возвращение с мирового чемпионата в Абу-Даби нашей команды. В 2017 году…

  • "Моя тема" под крышей LiveJournal

    LiveJournal "крышует" много блогов, и среди них очень много журналов полностью посвященных одной теме. На очередную встречу под крышу офиса…

  • Ты уникален!

    Часто хожу на благотворительные мероприятия и после большинства из них создается впечатление, что они проведены, так сказать, для галочки. Но…

  • 5400 км по дорогам Европы

    Люблю путешествовать на автомобиле, особенно по Европе. Отличные дороги, классный придорожный сервис, масса достопримечательностей по пути. В своих…

  • Бутик доступный каждому

    По принятой терминологии бутик (boutique) - небольшой узкоспециализированный магазин с дорогим эксклюзивным товаром и с ограниченным кругом клиентов.…

  • Трусы, мужские трусы

    Вся мужская половина Живого Журнала благодаря ТОПу ЖЖ и Кате Безымянной, то есть prostitutka_ket, за…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
belkino
Apr. 17th, 2016 01:03 pm (UTC)
Омномном!
ira_plyushkina
Apr. 17th, 2016 02:16 pm (UTC)
Ахахаха :)) Именно так!
dervishv
Apr. 17th, 2016 01:05 pm (UTC)
Классно! очень все красиво рассказал!
podpolkovnikvvs
Apr. 17th, 2016 01:32 pm (UTC)
и вкусно.
frocush
Apr. 17th, 2016 01:08 pm (UTC)
Как-то тоже побывал на кондитерской фабрике. К концу конвейера я уже невыносимо хотел пить )))
e_strannik
Apr. 17th, 2016 02:40 pm (UTC)
Я как-то спокойно перенес проход вдоль конвейра. Мы дегустировали сладости с чаем до экскурсии. )
sen_semilia
Apr. 17th, 2016 01:08 pm (UTC)
пойду мюсли покупать!
e_strannik
Apr. 17th, 2016 01:32 pm (UTC)
Реклама - двигатель торговли!
(no subject) - sen_semilia - Apr. 17th, 2016 02:33 pm (UTC) - Expand
zavodfoto
Apr. 17th, 2016 01:09 pm (UTC)
Отличный репортаж! Я пробовал и конфеты, и мюсли, резюмирую: всё очень вкусно!!!
e_strannik
Apr. 17th, 2016 01:34 pm (UTC)
Я мюсли еще не пробовал.
kwakin_misha
Apr. 17th, 2016 01:10 pm (UTC)
красотища! обожаю производства, где всё делают красиво и вкусно!
hogzon
Apr. 17th, 2016 06:07 pm (UTC)
у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?
(no subject) - kwakin_misha - Apr. 17th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
isursky
Apr. 17th, 2016 01:11 pm (UTC)
Наблюдать за процессом на подобных линиях всегда интересно.
kwakin_misha
Apr. 17th, 2016 02:53 pm (UTC)
я бы и поел их с удовольствием!
(no subject) - seregalab - Apr. 17th, 2016 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Apr. 17th, 2016 03:39 pm (UTC) - Expand
olga_fink
Apr. 17th, 2016 01:27 pm (UTC)
мммням)
hogzon
Apr. 17th, 2016 06:08 pm (UTC)
только зачем покупать порошок какао, если они сами его делают?
(no subject) - e_strannik - Apr. 17th, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
radolini
Apr. 17th, 2016 01:30 pm (UTC)
Шоколад, злаки, сухофрукты и сироп - это больной образ жизни, а не здоровый. "Здравствуй, диабет!" называется.
e_strannik
Apr. 17th, 2016 01:33 pm (UTC)
Там шоколада max 5%, только для вкуса. А чем плох медовый сироп и сухофрукты?
(no subject) - radolini - Apr. 17th, 2016 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Apr. 17th, 2016 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radolini - Apr. 17th, 2016 02:17 pm (UTC) - Expand
blaster2009
Apr. 17th, 2016 01:35 pm (UTC)
Вкалывают роботы, укладывает человек:-)
ki_bella
Apr. 17th, 2016 01:36 pm (UTC)
батончики в пролете, а вот к конфетам...пустите меня, пустите!
e_strannik
Apr. 17th, 2016 01:43 pm (UTC)
Конфеты вкусные. Пойду съем парочку с кофе. )))
alexkolos
Apr. 17th, 2016 01:39 pm (UTC)
Надо посмотреть у нас такое продают или нет)
e_strannik
Apr. 17th, 2016 01:42 pm (UTC)
В Москве есть.
nota_x
Apr. 17th, 2016 01:46 pm (UTC)
люблю конфеточки)
ilyavaliev
Apr. 17th, 2016 01:58 pm (UTC)
Сладкий пост)
zazerkaliya
Apr. 17th, 2016 02:00 pm (UTC)
Немного отличается от "Чарли - шоколадная фабрика")
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 70 comments — Leave a comment )