?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Why Not Wine

Действительно, а почему бы и нет. Хватит про пиво, поговорим о вине, пробках, бокалах и винных закусках. А так как на заглавную картинку я выбрал пробки, то с них и начну. Многие сталкивались с ситуацией, когда только что открытое вино пахнет плесенью, бумагой, затхлостью, грибком. Причиной тому — химические вещества трихлоранизол (ТХА) и триброманизол (ТБА). Пробочные грибки разлагают ее волокна и выделяют эти особые вещества. Испорченных пробок по разным данным от 5 до 10%. "Корковое" вино не несет угрозы здоровью, но может расстроить приятный вечер.




1. Вот такую интересную информацию я узнал в беседе с профессиональными сомелье в винном баре и бутике Why Not Wine на пересечении Спиридоновки и Малой Никитской. Здесь можно не только выпить бокал вина, принять участие в дегустации, но и посетить творческие вечера, которые станут приятным дополнением к бокалу вина.



2. Винных баров в Москве много, но Why Not Wine примечателен тем, что открыл его не любитель вина, а профессиональный сомелье вместе со своими товарищами. Раньше Иван Дмитриев возглавлял самый большой винный погреб в Москве La Grande Cave, где "в хозяйстве" у него было 10 000 бутылок.



3. Все работники бара профессиональные сомелье, готовые не только порекомендовать вам напиток из "Винной карты", но прочитать импровизированную лекцию по виноделию и винопитию прямо за вашим столиком.



4. С нами всеми тонкостями употребления вина поделился Денис Беловолов. И начали мы с бокалов. Основное назначение бокала – раскрыть ароматику.



5. Именно поэтому, бокалы под разное вино отличаются по форме. Форма бокала позволяет направить основной поток жидкости на те участки ротовой полости, где оттенки вкуса во всем своем сложном балансе будут восприняты с наибольшей силой. Например, широкий бокал удобен для маленьких глотков при среднем положении головы, а узкий вынуждает человека слегка запрокинуть голову при глотке. Справа на картинке черные непрозрачные бокалы для "слепой дегустации".



6. Для шампанского и игристых вин предназначены бокалы формы "флют" и "флер", как правило имеющие емкость не более 200 мл. Причем заполняют не более 2/3 емкости бокала. Наливают в бокал медленно, направляя струйку игристого вина на наклоненную стенку бокала. С игристого мы и начали.



7. Во время дегустации мы пробовали несколько белых и красных вин, фотографировать их все забывали, но это и не интересно при слабом освещении, а вот без фотографий еды из нового меню бара не обошлось.

В качестве первой закуски была подана тарелка с брускеттами. Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния и смазанный хорошим оливковым маслом. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки и так далее, что мы и попробовали.


Большой сет из 10 брускет на двоих.

8.  Ризотто с чернилами каракатицы и мини-кальмарами.



9. Карпаччо из свеклы с козьим сыром очень оригинально сочетается с красным вином. не ожидал. Аромат козьего сыра вступает в игру в качестве послевкусия после глотка вина.



10. Штрудель со шпинатом и лососем в соусом "Дор-блю". Прекрасно сочетается с белым вином.



11. Опять красное вино и роллы из телятины с моцареллой с соусом Порто. Вкуснятина!!!



12. Баклажан запеченный с гребешками, креветками и моцареллой.



13. В заключении вечера, не смотря на морозную погоду, мы вышли на улицу и открыли игристое "гусарским способом". Сабли в заведении нет, поэтому воспользовались ножом. Принцип я понял, буду тренироваться.



14. А содержимое бутылки выпили уже под десерт.



15. Кокосовая панна-котта.



16. Был еще Чизкейк с соусом манго-маракуйя, но я его не снимал. Снимали меня :). Если что, это сахарная пудра ))). Спасибо dervishv за фото. Такой у меня еще не было ))).



17. Кстати, совсем недавно в рамках серии "Винная среда" в Why Not Wine проводилась дегустация по теме: "Мартовские коты". Можно было попробовать легкие, ароматные, бодрящие, чуть кусачие вина, обладающие истинно весенним характером: белые Совиньоны из долины Луары, Альто-Адидже, Фриули, Южной Штирии и Бордо. За тематическими дегустациями следите на сайте бара.



18. Не забудьте прихватить бутылочку вина и с собой. В бутике Why Not Wine вы найдёте небольшую, но тщательно продуманную коллекцию вин со всего мира, последовательное изучение которой доставит Вам настоящее удовольствие. Кстати, многие образцы Вы можете попробовать в баре, прежде чем приобрести в бутике.



Спасибо винному бару и бутику Why Not Wine за приглашение попробовать новое меню и прекрасные вина.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “На правах рекламы” Tag

  • Что такое 28/60, и с чем его едят?

    Какие только названия не встретишь на фасадах московских улиц, вот и вчера зашел в заведение под названием "28/60" в 500-х метрах от метро…

  • Долой лишние килограммы!

    С детства не люблю бегать, поэтому этот способ не для меня. Я для себя выбрал велосипедные поездки, тем более сейчас можно провозить велосипед на…

  • Увидеть то, что недоступно

    Бывает, что делаешь что нибудь в ужасно неудобном месте, а какая нибудь гаечка взяла и упала туда, где подлезть совсем невозможно. Хорошо, если она…

  • уДачный сотовый от Даджет

    Приближается лето и городское население перемещается в труднодоступные, даже для сотовой связи, места. Пользователям современных мобильных телефонов,…

  • В Макдоналдс куриный сезон

    11 марта гости ресторанов Макдоналдс смогли попробовать сразу два новых сандвича Чикен Карри™ и Чикен Де Люкс™ из сочной курочки…

  • Праздник живота в Праймбиф Бар

    Получив приглашение поучаствовать в Первом чемпионате по поеданию бургеров "Приходи и ешь сколько хочешь" я подумал: "А, какая фигня,…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
silver_slider
Mar. 23rd, 2016 02:59 pm (UTC)
Какое шикарное место! Надо посетить:)) Моя тема:)
e_strannik
Mar. 23rd, 2016 03:05 pm (UTC)
Лен, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Очень приятное заведение!
lareina
Mar. 23rd, 2016 03:02 pm (UTC)
я его хорошо знаю - мы часто туда ходим

Edited at 2016-03-23 03:02 pm (UTC)
e_strannik
Mar. 23rd, 2016 03:06 pm (UTC)
Я теперь тоже буду заглядывать. Может встретимся ).
kiki_morok
Mar. 23rd, 2016 03:06 pm (UTC)
И что, осколков в бутылке нет после такого открытия?
e_strannik
Mar. 23rd, 2016 03:07 pm (UTC)
Нет, а вот горлышко с пробкой я домой приволок, надо будет сфоткать,
frocush
Mar. 23rd, 2016 03:06 pm (UTC)
Мысль тут промелькнула (не про винный бутик): "Да, правильно набухаться -- тоже целая наука" :)
e_strannik
Mar. 23rd, 2016 03:08 pm (UTC)
"Набухаться" быстрее водкой с пивом, а тут предлагают культурно провести время :).
kladez_zolota
Mar. 23rd, 2016 03:06 pm (UTC)
Мне уже нравится это место!
Алла Митичкина
Mar. 23rd, 2016 03:07 pm (UTC)
будете во Фриули, обязательно посмотрите музей вина на виноградниках семьи PITTARO. Потрясающее место.. случайно совершенно заехали за вином туда и нам просто кассирша включила в залах свет "идите, смотрите!")) Экскурсий они не организовывают, им лень этим заниматься. Там такая коллекция всего, что связано с вином - Эрмитаж позавидует, серьезно.
e_strannik
Mar. 23rd, 2016 03:10 pm (UTC)
Спасибо за рекомендацию. Планирую на лето Австрию и север Италии.
(no subject) - Алла Митичкина - Mar. 24th, 2016 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 24th, 2016 06:54 am (UTC) - Expand
ki_bella
Mar. 23rd, 2016 03:11 pm (UTC)
на вид все вкусно)
gnikol
Mar. 23rd, 2016 03:13 pm (UTC)
Ого! Хорошее заведение. Туда надо сходить. Бутеры такие аппетитные, слюни потекли.
nasedkin
Mar. 23rd, 2016 03:16 pm (UTC)
Я так понимаю, там вчера были все.
e_strannik
Mar. 23rd, 2016 03:23 pm (UTC)
Нет, не все. 8 вместе с организаторами.
(no subject) - annaloca - Mar. 23rd, 2016 03:32 pm (UTC) - Expand
svetuliag
Mar. 23rd, 2016 03:18 pm (UTC)
Последнюю сторублевку нашли в носу у Димы))
Атмосферное место! Надо будет сходить)
e_strannik
Mar. 23rd, 2016 03:23 pm (UTC)
)))
nota_x
Mar. 23rd, 2016 03:23 pm (UTC)
я скорее сюда хочу)
seregalab
Mar. 23rd, 2016 03:28 pm (UTC)
Вкуснятины полно и выпил бы с удовольствием.
irsenas
Mar. 23rd, 2016 03:29 pm (UTC)
прикольное место
annaloca
Mar. 23rd, 2016 03:31 pm (UTC)
душевно посидели:)
e_strannik
Mar. 23rd, 2016 03:41 pm (UTC)
Очень!
marygrove
Mar. 23rd, 2016 03:31 pm (UTC)
Чисто пролетарский вопрос: а цены?..
e_strannik
Mar. 23rd, 2016 03:41 pm (UTC)
Цены чуть выше пролетарских. Основная составляющая стоимости ужина - цена вина. А тут уже зависит от вкусов.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 74 comments — Leave a comment )