?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Каменный лес" Шилинь.

На нашей планете есть места, которые поражают своей неординарностью и величием. Одно из таких мест - Южно-Китайский карст, расположенный расположен в южных провинциях Китая Гуанси, Гуйчжоу и Юньнань. В "Каменном лесу" Шилинь 石林 провинции Юньнань в 110 км от столицы провинции города Куньмин предлагаю побывать вам и я. Этот заповедник был создан в 1931 году. В 1982 году был переведен Госсоветом в список государственных живописных ландшафтов в Китае в качестве естественного памятника. “Каменный лес” также называют “Первое чудо поднебесной”





1. 2-х часовой переезд на поезде Куньмин - Шилин стоит 18 юаней (180 руб.) в сидячем вагоне, но билеты рекомендую брать заранее, особенно в сезон. Уехать на ближайшем поезде у нас не получилось, пришлось больше часа ждать следующего.  Приехав в Шилинь уже после обеда мы решили отдохнуть, а поход в "Каменный лес" отложить на следующий день. Остановились в отеле Bosheng Holiday Hotel 4* по очень смешной цене, не сезон, однако.  :) Вход в Национальный пар в 100 метрах от отеля.



2. Позавтракав, быстро в парк. Как я уже говорил, стоимость входных билетов в парки в Китае не совсем адекватная, причем нет разницы в цене для китайцев и иностранцев. Заплатив по 175 юаней (1700 руб) с человека мы вошли в парк. В инете много советов, как проникнуть в парк бесплатно, но все это лажа. Сделать это можно, на отдаленных участках, до которых нужно еще добраться. Короче, на таком "электробусике" можно осмотреть все за 20 минут, но это не интересно, горы надо прочувствовать.



3. В парке проложены пешеходные тропы разной протяженности и сложности. По ним мы и отправились.



4. Периодически встречаются таблички, предупреждающие, что все что вы делаете, это на собственный риск. Так что рассчитывайте свои силы, хотя телефоны SOS и камеры стоят по всей протяженности троп. Спасут :).



5. Как показали исследования ученых "Каменный лес" появился около 270 миллионов лет назад, в то время на этом месте находилось море, на дне которого столетиями собирались слои известняка. Но потом море начало высыхать и на поверхность явились высокие камни из известняка, море, отходя, немного подточило их, а ветер и время доделало за него остальную работу и теперь на этом месте красуются каменные столбы в виде замысловатых форм, которые напоминают и деревья и животных, птиц и даже людей.



6. Национальный парк занимает площадь 500 квадратных километров и занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



7. Реально, не земной пейзаж. Большие каменные глыбы и в некоторых местах стоят настолько близко друг к другу, что с трудом протискиваешься между ними.



8. Если приглядеться, то каждая скала напоминает какого-нибудь персонажа. Тут я, например, вижу слоника. Хобот в передней части скалы, потом уши. А что видите вы?



9. Все, молчу. Предлагаю насладится видами скал в тишине, тем более фотографий много.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16. Гигантская акация.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23. Такие паучки встречаются очень часто. Уж не знаю, ядовитые ли они.



24. Сейчас здесь осень. Представляю, какое богатство красок здесь весной.



25.



26.



27. Хотя вокруг и лес, хоть и каменный, но туалеты никто не отменяет. Они встречаются, в отличии от Москвы, повсеместно.



28.



29.



30. Женщина ждущая мужа :).



31. gnikol и Нюша в "каменных джунглях" :).



32. Засвечусь немного и я.



33. Наскальные рисунки первобытных людей, хотя, я в этом сомневаюсь.



34.



35. Пещера называется "Каменная тюрьма". Так и есть.



36.



37.



38. В туристический сезон в парке регулярно проводятся разнообразные праздники, торжества и ритуальные действа. В межсезонье развлекательная программа скромнее, но тоже что-то можно увидеть.



39. Этнические танцы народов данной местности.



40. А так в местной деревеньке, на территории парка, сушат кукурузу. Колоритно.



41. Брюс Ли отдыхает :).



Мы провели в парке порядка 4 часов и прошли не менее 5 км по горному рельефу, но мы осмотрели очень незначительную часть территории. Еды в парке нет, так что если планируете провести там целый день, запасайтесь заранее и уходите дальше от туристических троп.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Хэйхэ - не только небоскрёбы

    Китайский сосед Благовещенска Хэйхэ - это не только приграничный город, являющийся излюбленным местом для шопинга, но и крупный городской округ…

  • Понты дороже денег

    Прикольно наблюдать, как понтятся в разных странах. Бритишы, покупая в Harrods пачку печенья, просят положить её в большой пакет, и заехав в…

  • Добро пожаловать с досмотром

    "Весци на стол, к стене, руки на стену, ноги на сирине плесь" - это были первые слова которые я услышал от китайского пограничника по…

  • Каньон реки Maling в Xingyi

    Покажу я вам сегодня еще одно место в Южном Китае в провинции Гуйчжоу. Каньон реки Maling является частью Геологического национального парка Xingyi и…

  • Национальный парк Laojunshan

    Ровно год назад мы вылетели из холодной Москвы в китайский город Куньмин, чтобы провести в поднебесной 21 день. Целью поездки была довольно таки…

  • Где находится Nahui

    В мире много названий населенных пунктов непривычных и даже смешных для иностранцев. Вот так и тут. Мы часто посылаем своих собеседников в эту…

  • По чайному пути. Лицзян

    Древний чайный путь, или Чамагудао, возник во времена династии Тан (618–907) и достиг своего расцвета во времена династии Сун (907–1270),…

  • Противозачаточные включены

    Путешествуя по Китаю мы в основном передвигались на поездах и самолетах, но из Дали до Лицзяня решили доехать на автобусе, тем более автовокзал…

  • Китайские ночлежки

    Когда вы собираетесь на отдых с семьей и планируете жить в одном отеле больше недели, то тщательно выбираете отель по инфраструктуре, питанию.…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
romti
Dec. 3rd, 2015 09:58 am (UTC)
Теперь и я хочу там побывать ;)
e_strannik
Dec. 3rd, 2015 11:43 am (UTC)
От души рекомендую.
ejiky
Dec. 3rd, 2015 10:56 am (UTC)
Не хватает синих людей )
Не хватает синих людей )
А вообще очень красиво. Прям завидно)
e_strannik
Dec. 3rd, 2015 11:43 am (UTC)
Синих человечков не было, я столько не пью :).
(Deleted comment)
e_strannik
Dec. 3rd, 2015 11:42 am (UTC)
Дном это было много миллионов лет назад. Сейчас подобную, именно морскую, картину можно наблюдать в бухте Халонг, во Вьетнаме.
livejournal
Dec. 3rd, 2015 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kiki_morok
Dec. 3rd, 2015 01:16 pm (UTC)
Красиво там. А нагромождения камень на камень природные? На вид будто неустойчиво стоят. На 24-й фото цветы на деревьях зацветают? Хорошая осень)
e_strannik
Dec. 3rd, 2015 04:46 pm (UTC)
Все природное.
lenorlux
Dec. 3rd, 2015 04:48 pm (UTC)
колоритное местечко!
podmoskva
Dec. 6th, 2015 10:26 am (UTC)
Какая шикарная красотища! Дима, фото супер!
e_strannik
Dec. 6th, 2015 10:38 am (UTC)
Спасибо!
( 12 comments — Leave a comment )