?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Эстонский ананас"

В октябре Отдел туризма Таллиннского Департамента предпринимательства проводил конкурс в котором я решил поучаствовать. По условиям конкурса нужно было приготовить популярное в эстонии блюдо "Эстонский ананас", а если сказать проще маринованную тыкву (Marineeritud kõrvits). Вот ту самую тыкву я и приготовил. Пошаговый рецепт под катом.





1. Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1,5 стакана
Уксус 30% - 3,5 столовой ложки
Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.




2. Нарезаем тыкву кубиками 1,5 х 1,5 см.



3. Делаем сироп из воды, сахара и 30% уксуса.



4. Заливаем тыкву сиропом и оставляем на ночь.



5. Спустя 12 часов ставим кастрюлю на огонь.



6. Добавляем пряности. Пряности лучше положить в марлевый мешочек, их так легче потом вытащить, но я у себя марли не нашел :(. Как только я положил пряности, запах, который начал исходить из кастрюльки, распространился по всей квартире. Все это напомнило Альпы, глинтвейн и Рождество.



7. Варим 5 - 7 минут до прозрачности. Оставляем кастрюлю и даем настояться. Кисло-сладкая, пряная тыква хорошо гармонирует с запечённым мясом.





Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома

    Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших…

  • "Мабон" в Опорном пункте

    У пивовара Александра Иджона (ID Jons) есть такой "традишн". При варке нового сорта пива открывается календарь, и для названия берется один…

  • Готовые блюда, ожидание и реальность

    Смотришь на картинки в каталогах готовых продуктов и сразу начинает хотеться это съесть. Но часто бывает так, что при доставке содержимое заметно…

  • Не поесть, так попробовать

    Пожрать любят все, а вкусно пожрать тем более. Именно это и предлагает проходящий в Москве фестиваль Taste of Moscow. На фестивале полно вкусных…

  • Вкус Кипра из Марий Эл

    Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми.…

  • ДР на Даниловском рынке

    Когда за плечами уже было много дней рождения, то домашние посиделки не приносят особого кайфа, хочется чего нибудь необычного и интересного. Так…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
silver_slider
Oct. 13th, 2015 11:31 am (UTC)
Конкурент:))))
Пишу аналогичный пост)
e_strannik
Oct. 13th, 2015 11:35 am (UTC)
)))
(no subject) - iraq_li - Oct. 13th, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
e_strannik
Oct. 13th, 2015 11:35 am (UTC)
Да, вкусно! Никогда бы не подумал. :)
utkachef
Oct. 13th, 2015 11:33 am (UTC)
Ну и как она на вкус?
Специи перебили вкус тыквы, сделав ее ананасом или он все же присутствует?
e_strannik
Oct. 13th, 2015 11:34 am (UTC)
Вкуса тыквы, если честно, практически нет. Но очень вкусно!
triptotheworld
Oct. 13th, 2015 12:01 pm (UTC)
О, я тоже в этом конкурсе участвую :))

Мне кажется, я переборщил в рецепте с мускатным орехом, уж очень тыква получилась мускатная.
e_strannik
Oct. 13th, 2015 12:03 pm (UTC)
Я чайную ложку без верха положил. Нормально.
triptotheworld
Oct. 13th, 2015 12:09 pm (UTC)
Я положил 1 целый орех, раскрошил его немного ножом и завернул в марлю вместе с остальными специями )
e_strannik
Oct. 13th, 2015 02:04 pm (UTC)
Жена купила в магазине уже тертый орех.
e_strannik
Oct. 13th, 2015 02:06 pm (UTC)
Посмотрел. А чего не добавил ссылку на голосование? https://www.facebook.com/VisitTallinn?app_data=%7B%7D&sk=app_126231547426086
triptotheworld
Oct. 13th, 2015 03:34 pm (UTC)
Я у себя в соцсетях раскидал :)

Когда пост выкладывал, меня ещё не внесли в список :)
livejournal
Oct. 13th, 2015 12:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dennism
Oct. 13th, 2015 01:36 pm (UTC)
Интересный рецепт, надо попробовать :)
e_strannik
Oct. 13th, 2015 02:04 pm (UTC)
Офигительно получается. Даже не ожидал. Кстати, по вкусу больше похоже на консервированый персик, чем на ананас :).
dennism
Oct. 13th, 2015 02:32 pm (UTC)
ОК :)
irrradem
Oct. 13th, 2015 10:04 pm (UTC)

Завтра с компа посмотрю, где там голосовать. Очень красиво :)


А я купила на распродаже ситечко силиконовое вот для таких манипуляций со специями, а применить не знаю куда.... Хоть тыкву покупай)

krampnitz
Oct. 14th, 2015 02:59 am (UTC)
Пробовал . Огурцы вкуснее ;-)
e_strannik
Oct. 14th, 2015 09:07 am (UTC)
Нее, ты не прав :).
krampnitz
Oct. 14th, 2015 12:51 pm (UTC)
На вкус и цвет у всех фломастеры разные ;-)))
( 20 comments — Leave a comment )