?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть ли в сосисках мясо?

Этот вопрос меня волнует очень давно, так как я сам с удовольствием кушаю этот продукт. Понятно, что в дешевых сосисках его нет, тем более если на упаковке, в лучшем случае, указано мясо курицы. А вот как обстоят дела с более дорогими представителями семейства "сосисочных". В наличии мяса в продукте я убедился посетив современнейший мясоперерабатывающий завод в Тверской области.





1. "АгроПромкомплектация" – один из крупнейших современных агрохолдингов страны замкнутого цикла по производству молочной и мясной продукции. Производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов производится на одном из самых современных в России предприятий, "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод". Площадь предприятия - 10 тысяч квадратных метров. Комплекс способен производить до 300 тонн продукции в сутки, около 250 наименований в ассортименте.



2. У меня не было задачи отследить полный цикл производства колбасных изделий, меня волновал только вопрос наличия мяса. Кстати, во многих цехах фотосъемка запрещена. Причем не потому, что там происходит превращение химических веществ в сосиски, я видел что это не так, поэтому для меня вдвойне непонятен этот запрет!Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



3. Короче, наша цель - обвалочный цех. Здесь перерабатывают свинину. Общее количество поголовья свиней на 7 свинокомплексах составляет более 1 миллиона голов.



4. На предприятии проводится полный цикл от забоя и разделки мяса до доставки мясных продуктов до ретейлеров.



5. В обвалочном цехе происходит разделение мяса по категориям. Понятно, что на сосиски вырезка не идет, но и костную муку, а тем более курятину и химию туда никто не добавляет. Наличие охлажденного мяса позволяет строго придерживаться классической технологии производства и не использовать искусственные компоненты, восполняющие недостатки колбас, готовящихся из заморозки.



6. Убедившись, что в обвалочном цеху только охлажденная свинина и ничего более мы прошли по всему заводу и я могу показать вам несколько снимков. Сердце колбасного производства - кутерный зал с новейшими вакуумными кутерами и льдогенератором.



7. Краковская колбаса. Часть продукции завода ручного приготовления. Это значит, что все они сделаны с любовью и содержат тепло человеческих рук.



8. Помимо колбас и полуфабрикатов из мяса предприятие производит мясные деликатесы.



9. Копченые пивные ребрышки. Ммм, люблю с хорошим пивом.



10. Свинные щечки. Не пробовал :(, но должно быть тоже вкусно.



Продукцию компании "АгроПромкомплектация" под торговыми марками "Дмитрогорский Продукт" и "Ближние Горки" можно приобрести во всех крупных торговых сетях.

Спасибо работникам "Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода" за экскурсию по предприятию.

Надеюсь, что руководство холдинга все-таки даст согласие на фотосъемку во всех цехах завода и тогда я смогу показать вам полный цикл производства  сосисек и колбас.



Posts from This Journal by “Производство” Tag

  • Мытищинский самотечный водопровод

    До второй половины XVIII века москвичи брали воду из многочисленных рек, прудов и колодцев, но с ростом численности населения воды стало не хватать.…

  • 558-й Авиационный ремонтный завод

    Всем нравится смотреть на самолеты, особенно на военные, когда в небе показывают имитацию воздушного боя на учениях, или на военных парадах, да и…

  • Пушкиногорский пищекомбинат

    В Псковской области, в пятистах метрах от могилы А.С.Пушкина был когда-то "Пушкиногорский пищекомбинат". Производил он около полусотни…

  • Вся правда о масле в McDonald's

    Каждый день в 620 российских ресторанах McDonald's завтракают, обедают и ужинают более 1,1 миллиона посетителей. В меню ресторана все блюда из…

  • Новый энергоблок Пермской ГРЭС

    Несколько дней назад Пермская ГРЭС вошла в пятерку крупнейших теплоэлектростанций страны. Это стало возможным с введением в эксплуатацию нового…

  • Как сделана краска для внутренних работ и что выбрать для своего дома

    Лето, многие просыпаются под звук перфораторов, а кто-то и сам делает ремонт в городской квартире, или как я, в загородном доме. До выбора краски у…

  • В пресс-тур с мобилкой

    Все чаще в свои посты я вставляю фотографии с мобильного телефона. При соответствующей обработке они не бросаются в глаза, а их очень удобно делать,…

  • Угольный разрез "Степной"

    История разработки угля на Черногорском месторождении Минусинского угольного бассейн началась в 1904 году с мелких кустарных шахт, где местные жители…

  • Шагающий экскаватор-гигант

    В детстве я часто слышал про шагающие экскаваторы, но что это такое я реально узнал только на прошлой неделе. Эти гигантские машины я увидел в…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
dutch_s
Oct. 12th, 2015 06:16 am (UTC)
Значит, мясо всё-таки есть! )))
e_strannik
Oct. 12th, 2015 06:19 am (UTC)
В продукции этого завода - да! За остальных ничего сказать не могу :). В дешевых сосисках его точно нет.

Edited at 2015-10-12 06:21 am (UTC)
elison2012
Oct. 12th, 2015 06:39 am (UTC)
Без химии все равно не обойтись - консерванты, красители, вкусовые добавки добавляют по-любому.
Хотя приятно осознавать, что мясо в колбасе еще есть ))
e_strannik
Oct. 12th, 2015 07:04 am (UTC)
Колбасу (сосиски) можно сделать и вообще без мяса, с помощью вот такой корзинки.

INT_0684

А без приправ и разрешенных консервантов сейчас ничего не бывает.

Edited at 2015-10-12 07:06 am (UTC)
pashaman
Oct. 12th, 2015 06:49 am (UTC)
это неважно, есть ли в сосисках мясо
важно, что помимо мяса, там болтается куча всякой дряни типа сои, глутаматов и прочих химвеществ
e_strannik
Oct. 12th, 2015 07:05 am (UTC)
Как раз это тоже важно. Кстати, сои я там тоже не видел, хотя перед катером стояло все, что закладывается в него.
(no subject) - pashaman - Oct. 12th, 2015 07:08 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 12th, 2015 07:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dalya77
Oct. 12th, 2015 07:42 am (UTC)
Спасибо за информацию! Попробую :)
e_strannik
Oct. 12th, 2015 07:46 am (UTC)
Не за что. Пост по результатам блог-тура :). Так что это только информация, даже название брендов не хотел давать сначала.
(no subject) - dalya77 - Oct. 12th, 2015 09:49 am (UTC) - Expand
lanzaya
Oct. 12th, 2015 07:46 am (UTC)
Спасибо, познавательно))
aleksey5256
Oct. 12th, 2015 08:34 am (UTC)

Голимая реклама

e_strannik
Oct. 12th, 2015 08:38 am (UTC)
Как раз тут нет :).
bluesmaker
Oct. 12th, 2015 09:16 am (UTC)
Жаль нет фотокарточек, где блогеры едят что-то из продукции предприятия. Без этого остаются вопросы конечно.
...
Но интересно! Спасибо! У советских людей всегда вызывает интерес внутренности пищевых заводов, тем более МЯСОКОМБИНАТОВ! =)
e_strannik
Oct. 12th, 2015 09:19 am (UTC)
Парадокс, но дегустации продукции не было!!! Более того, даже фотографий готовой продукции у меня нет. А так бы показал.
oren_56
Oct. 12th, 2015 09:17 am (UTC)
Небось наелись сосисек и колбасок))))
e_strannik
Oct. 12th, 2015 09:21 am (UTC)
Не поверите, но даже не пробовал :(. Именно этим посещение и не очень понравилось.
(no subject) - oren_56 - Oct. 12th, 2015 10:09 am (UTC) - Expand
svetuliag
Oct. 12th, 2015 09:28 am (UTC)
еще в Клинских точно есть - мне человек изнутри рассказывал! ))
bernigor
Oct. 12th, 2015 03:07 pm (UTC)
А должно быть?)
Между 5 и 6 снимком бездна, провал. На 5-м мясо есть, а на 6-м уже сосиски. А что между ними? Секретный цех?))
e_strannik
Oct. 12th, 2015 03:15 pm (UTC)
Ничего секретного, перед 6-й стоят емкости с мясом для замеса в катере. Сосиски в одной из емкостей для повторной закладки (отбраковка).
(no subject) - bernigor - Oct. 12th, 2015 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Oct. 12th, 2015 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bernigor - Oct. 12th, 2015 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Oct. 12th, 2015 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bernigor - Oct. 12th, 2015 03:54 pm (UTC) - Expand
julia_shahray
Oct. 12th, 2015 03:42 pm (UTC)
Мясо то там есть, вопрос только сколько процентов.
e_strannik
Oct. 12th, 2015 03:54 pm (UTC)
Очень большой %. Но говорить могу только за этот завод и еще один, где был прошлым летом:

http://e-strannik.livejournal.com/99834.html
(no subject) - belkino - Oct. 12th, 2015 07:35 pm (UTC) - Expand
litiana
Oct. 13th, 2015 12:22 am (UTC)
Рёбрышки люблю, да. А вот что в сосисках химии нет я не поверю. Мясо - да, но и добавок хватает.
krampnitz
Oct. 13th, 2015 04:06 am (UTC)
Покупаем - кушаем , продукция супер . Могу подтвердить )
ЗЫ Значить рядом со мной был )
e_strannik
Oct. 13th, 2015 05:12 am (UTC)
И не раз, в последнее время. Что-то зачастил в Тверскую область.
( 33 comments — Leave a comment )