?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра по приглашению компании ОАО "РусГидро" мы отправляемся на Северный Кавказ в Карачаево-Черкесскую Республику. Программа очень насыщенная и, на мой взгляд, очень интересная. За три дня мы посетим Егорлыкскую и Свистухинскую ГЭС, Зеленчукскую ГЭС-ГАЭС. Увидим необычные гидротехнические сооружения, холостой водосброс, уравнительные резервуары и деривационный канал.

Две ночи мы проведем в палаточном лагере в Марухском ущелье и совершим восхождение на Марухский перевал, чтобы привести в порядок братские могилы советских воинов, погибших в годы войны. Ведь именно в эти дни 1943 года когда-то велись самые ожесточенные бои по обороне Северного Кавказа от фашистских захватчиков. Здесь мечты врага о быстром захвате разбились о стойкость, мужество и самоотверженность советских воинов. В упорных сражениях в предгорьях и на перевалах Главного Кавказского хребта солдаты стали непреодолимой стеной на пути хорошо подготовленных немецких армий и ценой своих жизней остановили и уничтожили врага. По словам пограничников, по сей день сползающий ледник выносит тела погибших солдат, а на местах кровопролитных боёв повсюду стоят памятники храбрым защитникам своей родины.



Интересно?


При наличии мобильного интернета фотографии в режиме реального времени будут добавляться в Facebook и Instagram.

Добавляйте меня в друзья по ссылкам выше и следите за поездкой!

В коллаже использованы фотографии lisa_alisa dedmaxopka, zavodfoto, saiga20k. Спасибо!


Posts from This Journal by “Русгидро” Tag

  • Закат на Бурейской ГЭС

    Про Бурейскую ГЭС уже много написано, поэтому не буду напрягать вас техническими данными станции, а покажу летний закат на этом грандиозном творении…

  • Зарагижская ГЭС

    В самом конце 2016 года мне довелось побывать на пусках двух гидроэлектростанции на Кавказе. Про Зеленчукскую ГЭС-ГАЭС я успел сделать пост в прошлом…

  • Зеленчукская ГЭС-ГАЭС

    Не так часто в России запускаются новые ГЭС, а тем более такие необычные. С пуском 3-го и 4-го обратимых гидроагрегатов на базе действующей с 2006…

  • Жигулёвская ГЭС

    Идея энергетического использования Волги у Самарской Луки была выдвинута еще в 1910 г русским инженером Глебом Кржижановским, ставшим впоследствии…

  • Нижне-Бурейская ГЭС. Амурская область

    Несколько дней назад я писал о Бурейской ГЭС, которая в 2014 году была полностью сдана в постоянную эксплуатацию. Еще одной станцией, входящей в…

  • Бурейская ГЭС. Амурская область

    Почти в самом конце декабря, когда в Москве было +10°C я попал в настоящую зиму, посетив Бурейский каскад ГЭС. До вылета из Москвы прогноз по…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
saiga20k
Jul. 8th, 2015 10:05 am (UTC)
Главное, чтобы погода не подкачала, есть такой риск.
e_strannik
Jul. 8th, 2015 10:10 am (UTC)
Надеюсь, что все будет ОК! Вчера смотрел на Гисметео, все не так страшно :).
skandinavia
Jul. 8th, 2015 10:34 am (UTC)

Интересно. И радует что сделаете полезное во всех отношениях дело, приведя в порядок мемориал

muph
Jul. 8th, 2015 12:28 pm (UTC)
Хорошее дело!
lilekootherd
Jul. 8th, 2015 01:33 pm (UTC)
Здорово!)
livejournal
Jul. 9th, 2015 03:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lisa_alisa
Jul. 9th, 2015 10:39 am (UTC)
Насчет Марухского перевала - завидую. Обычно туда погранцы не пускают
pbv1960
Jul. 9th, 2015 04:32 pm (UTC)
Ну, это будет, скорее всего не сам Марухский перевал, а окрестности. Даже при наличии пропусков нельзя приближаться к границе ближе, чем на 200 м., а сам перевал - это и есть граница.
Рад, Дмитрий, что вы побываете в моих краях! Удачного отдыха-работы.
e_strannik
Jul. 13th, 2015 07:20 pm (UTC)
Понравилось мне в ваших краях. До Марухинского перевала мы так и не дошли, несмотря на имеющийся у нас пропуск. Подробнее у меня в посте - http://e-strannik.livejournal.com/164597.html
neslom
Jul. 11th, 2015 10:52 pm (UTC)
правая фотография напомнила мне момент из фильма про Гарри Поттера, где обычно над красивым мостом проезжает паровоз, а за ним виднеются горные вершины. Ну это так, воображение разыгралось)))
( 10 comments — Leave a comment )