?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва велосипедная

В последнее время Департамен транспорта Москвы призывает жителей города активнее пользоваться велосипедами в летнее время. Хорошая идея, но реальна ли она и получите ли вы от этого удовольствие?

Это я и решил выяснить в воскресенье, проехав от своего дома до м. Кутузовская.





1. В общей сложности в воскресенье я проехал 14 км, 7 туда и 7 обратно. Не так уж и много, но за эти 7 км мне пришлось огромное количество раз слезть с велосипеда. Какие причины?



2. Первое, это пешеходные переходы, так как согласно ПДД при переходе пешеходного перехода я должен везти велосипед рядом с собой. Кстати, не знаю почему, но в Кунцево дорожную разметку восстанавливать, похоже, никто не собирается. Выезд с Минской улицы на Кутузовский проспект в область.



3. Вторая причина это то, что дорожки, по которым можно передвигаться на велосипеде, заканчиваются так же внезапно, как и начинаются. То есть, я еду по яблоневому саду и ...



4. ... упираюсь в бетонный забор и полное отсутствие дороги. На портале "Наш город Москва" есть тема "Некачественное содержание велодорожек", но эта дорожка, по которой ездят сотни велосипедистов, увы, таковой не является :).



5. Третья причина - бордюры, которые тоже постоянно преграждают путь. Был бы он ниже, можно было бы запрыгнуть, но 20-25 см это too much! Я здоровый человек и могу слезть с велосипеда и перенести его через бордюр, а ведь этими прогулочными дорожками могут пользоваться и инвалиды-колясочники. В старый яблоневый сад путь для них закрыт!



Кстати, кто знает, если стандарты на высоту бордюра? У меня, например, у машины покоцаны оба бампера, как раз из-за высоких бордюров на парковках.

Несколько "путевых" фото.

6. Старая трасса Рублевского шоссе в начале 60-х годов стала липовой алеей, ведущей в никуда, а точнее упирающейся в железнодорожные путь.



7. "Моя звездочка улыбнись :)". Романтично, однако.



8. Много раз проезжал мимо, но не обращал внимания на то, что это памятник Валентине Гризодубовой. Её внучка училась в нашей школе.



9. А здесь меня в далеком 1978 году принимали в пионеры :).



10. Кстати, со стертой дорожной разметкой легко бороться, достаточно оставить сообщение на портале "Наш город Москва" по теме "Стертая дорожная разметка". Туда эта фотография и отправится :).



11. И еще одна новость. На портал www.gorod.mos.ru приняли мое обращение по поводу развалин дома в Филевском парке. Неожиданно! Следите за продолжением истории.



12. А этот пешеходный переход на ул. Красных зорь делают с сентября месяца, но по прежнему две сплошные линии :).



Вот такая воскресная велопрогулка.



Recent Posts from This Journal

  • Трусы, мужские трусы

    Вся мужская половина Живого Журнала благодаря ТОПу ЖЖ и Кате Безымянной, то есть prostitutka_ket, за…

  • Член семьи из мусорного бачка

    Проходя мимо урны супруга увидела, что коробка из под обуви подозрительно шевелится. Первая мысль - крыса, ведь в городе их популяция просто огромна,…

  • Мраморное ущелье Тароко

    В начале 2010-х годов мне посчастливилось дважды побывать на Тайване. Первая поездка была целиком посвящена Тайпею и окрестностям, а во вторую мы…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
stek32
May. 26th, 2015 06:07 am (UTC)
Все вот эти "велосипедные" проблемы описание тобой решаются на раз. Достаточно всего лишь сделать велосипедную дорожку на автомобильной дороге, и обезопасить ее. Не гоже велосипедистам забирать пешеходное пространство, им самим место мало). Насчет бордюров надо что-то решат. Пару раз писал на "наш город" но жалобу отклоняли.
e_strannik
May. 26th, 2015 06:20 am (UTC)
Я как то стремаюсь ехать по автомобильной дороге, даже с выделенной полосой. Несколько раз ехал по обочине и разные идиоты сигналили, типа, я им мешаю объезжать пробку. Козлы!
syushinskiy
May. 26th, 2015 10:46 am (UTC)
Сделать на Кутузовском велодорожку с таким трафиком и плотностью гонщиков - мысль смелая. Тогда надо и скорость ограничивать до 60км/ч.
mixazzz
May. 28th, 2015 05:07 am (UTC)
Слезать с велосипеда на перехода? Пфф, никогда так не делаю, стою жду зеленого и еду через переход, и большинство так же делают, это правило придумли х*й пойми кто и х*й пойми зачем, ровно как и якобы велосепедистами надо двигаться по краю правой полосы. Ну да , конечно, чтобы меня сбил какой-нибудь 4х колесный мудень. Только тротуары и велодорожки, только на верхом через переход.
Кстати езжу с гопро на руле, которая работает скажем как видеорегистратор.

Edited at 2015-05-28 05:08 am (UTC)
livejournal
May. 26th, 2015 06:52 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
romapetrov
May. 26th, 2015 07:12 am (UTC)
На велике круто, я когда-то проезжал километров по 30-40 ежедневно.. Единственное, что бесило - бездомные собаки, которые пытались укусить велосипед за заднее колесо))
e_strannik
May. 26th, 2015 07:15 am (UTC)
Есть такая проблема, но у нас в районе нет бездомных собак.
romapetrov
May. 26th, 2015 07:29 am (UTC)
Ну по Кутузе то да, ты прокатись вдоль платформы Фили))
ilance
May. 26th, 2015 08:20 am (UTC)
А я с Велошуховым прокатилась в субботу, нормально для прогулки, но ездить постоянно по городу как-то не тянет - по проезжей части стремно, а на тротуаре народ мешается+все время таскать вел по подземным переходам достало.
afinyanka
May. 26th, 2015 09:17 am (UTC)
а что с развалинами? т е ты на какую тему попросил разобраться? чтобы их восстановили и привели в хороший вид или наоборот, они роняют кирпичи на головы людям и надо бы их убрать насовсем?
syushinskiy
May. 26th, 2015 10:16 am (UTC)
Я так тоже катался в прошлом сезоне пару раз, но с этого года стараюсь подальше от машин - дышится совсем по другому. В филях отличную набережную сделали, правда в час пик там не погоняешь.

Edited at 2015-05-26 10:17 am (UTC)
siduss
May. 27th, 2015 11:19 am (UTC)
тяжкая доля велосипедиста в большом городе %-)
( 12 comments — Leave a comment )